5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家给出个赚钱的门路 [打印本页]

作者: maduo220    时间: 2012-7-10 10:30
标题: 大家给出个赚钱的门路
今年不好过,大家都知道,目前已经单干  现有数车 数铣 平磨 普车 线切割等设备 还有一个小铸造厂 可以 铸灰铁 球铁 铸铝 另 还有0.36一度的波谷电400kva可以利用另外还有20-30w流动资金,初步想出个一个用铸铁件比较多的产品,加工工艺不能太高,另外还想弄一个副业 利用现在廉价的电力,大家给出出主意,先谢过  本人是学轮机工程(船舶动力自动化) 专业的  具有一定的机电一体化知识 ,对机械冷加工也很熟悉, 请大家赐教,最可行的奖励一次免费铸造带加工

大家可以撇开模型这块了,除非有人先付定金,否则真的很难这个小众市场啊

作者: jiudun    时间: 2012-7-10 10:37
要做成品雕?我先来期一个待。
作者: sfj88713    时间: 2012-7-10 10:41
铸造加工一体化
作者: lingxing    时间: 2012-7-10 10:49
有铸造好啊,可以铸造一些小机床给大家,造福这里,自己还能赚点.数控铣床的光机,龙门铣,铸铁雕刻机,铸铁T槽工作台等等。。
作者: up2x    时间: 2012-7-10 11:09
有数车数铣平磨,还有铸造厂,做龙门式的雕刻机光机最合适啊,加工工艺也不是很高,就是得有个好装配钳工

龙门雕刻机光机的工艺流程也相对简单,坛子里大把的现成图纸
1底座,只用加工丝杠安装座平面,线轨安装位,立柱安装平面 一共6个加工平面
2立柱,两端安装端面,螺丝孔两个立柱一共4个加工平面
3横梁 和立柱的安装接触面,导轨安装面,丝杠安装面
4Z轴,也是一样的两块铸铁平板,上平板两面磨平,打滑块安装孔,下滑块也基本是两面磨平,打滑轨和滑块安装孔
5T槽板,就是铣T槽,磨平,背面加工滑块安装平面

总体来说铸件类型产品里,龙门式光机的加工流程是相对简单的了,连一般设备不太全的坛友都能DIY的,而且楼主的设备完全足够应付这些加工,只是装配环节上需要用点心

如果楼主有这个意愿的话,可以先搞个一两台样机,如果价格合适,这样估计在坛子里开个团购都问题不大,而且现在市场上出铸铁光机的还不是很多,坛子就是一现成的市场呢
如果楼主愿搞,我愿意吃螃蟹入伙:em15:

作者: SS100907    时间: 2012-7-10 11:20
顶顶,好想法
作者: duanyz    时间: 2012-7-10 11:24
这论坛的哥们一听说你能铸造,马上想到的就是让你做龙门立柱台面了,哈哈!
作者: maduo220    时间: 2012-7-10 11:34
楼上说的这些都是手到擒来的,但大家好多没真正组织过生产,有些看不见的费用是大家不知道的,没有批量,价格大家看上去已经很高了,但根本不赚钱,就像这个小铣床已经出来很久了,但一直不敢量产
作者: qcoej    时间: 2012-7-10 11:41
认干,实惠一些。头脑再活分一点。不要第三者,不养2奶(提款机),坚持始终,就会积小胜为大胜。:em24:
作者: lxbsc    时间: 2012-7-10 11:46
楼上的是金句我言收下勉励自己
作者: xujianshan    时间: 2012-7-10 11:47
先讲你在那个地方,再找当地的优势项目。
离工业中心近,机会不会少。 比如上海附近。。。。:em20:
作者: maduo220    时间: 2012-7-10 11:57
谢过 我是山东潍坊  铸造 加工都有优势,  以前出农机配件 汽车配件  纺织机配件,现在想出一个自己的主导的产品,做下游太难搞了,

作者: up2x    时间: 2012-7-10 12:02
单立柱的加工工序成本肯定会比龙门式的高很多,不说别的,就是铣三个轴向的燕尾+磨或者刮,工序就比龙门式的单纯做个安装平面要麻烦的多,中间布包含装夹找正,单立柱式的之所以被广泛运用是因为其结构比较适合于手摇床用,可钻可铣,不像龙门,基本就是数控结构,基本不太可能手动

而且楼主的单立柱小铣,市场上,现成的实在太多,而且都是大厂批量生产,相同结构的小厂小批量生产,成本肯拼不过大厂,同样的小铣,买台成品铣回来改造也不会贵到哪去,林大夫的pvc机器就卖的挺好,因为他有目标客户群,同理单立柱小铣因为和常规立柱铣客户群有冲撞,而且没有什么特殊个体优势

龙门呢?其实看过精雕家的东西,和坛子里D的龙门结构也差不多,只是人家做的更精细些,但是价格很高哦,要真是想纯挣钱,那就花个几万到市政那公公关,做铸铁护栏卖,一个护栏卖几K都跟玩似的
作者: maduo220    时间: 2012-7-10 12:25
楼上,市政的工程就不用想了,真有那关系就不做屌丝男了,大家可以撇开数控雕刻机了,这些我手头都有图纸了,部分还有模具了,还有单立柱数控铣在市面的保有量远远大于龙门结构,这个结构更便于使用,这是近百年的进化结果,龙门还是比较适合大结构的机器,把小机器做成龙门,使用多有不便,我想做出的产品直接面向最终用户,建筑机械 厨具 灶具 家用小机器  连锁加盟的小机器等 l楼上想合作可以找我详谈  我q82682791
作者: autonow    时间: 2012-7-10 12:31
我老父亲身体不好,出门必须要用轮椅。普通轮椅出门是不能走太远的,推着很累的。一直想买个电动的轮椅,但是市场上卖的太贵,楼主要是能开发出来一款电动、质量好、方便存放、价格便宜的轮椅,肯定会受到市场的欢迎!
作者: oousoo    时间: 2012-7-10 12:38
:em15: 造私人飞机,一个飞机10000000,一千个飞机10000000000.
作者: fly0eye    时间: 2012-7-10 12:50
LZ这些个设备,正常生产的话年入起码100W以上的罗:em15:
作者: maduo220    时间: 2012-7-10 12:51
标题: 回复 15楼 autonow 的帖子
刚到淘吧看了下电动轮椅轮椅属于医疗用品,恐怕有诸多限制,现在贵的原因是数量小,再说我这点钱,做这个还真不够折腾 刚到淘宝看了下才1500块 也不算贵了

作者: 阿米尼    时间: 2012-7-10 13:01
随便找个畅销,可大量生产的民用产品就没有问题。
千万不要做论坛里的这些小众产品,死路一条。
论坛这些人,跟狼一样,买东西都和废品站的比价,只要比废品站的价格贵,都是奸商。:em15:
作者: duanyz    时间: 2012-7-10 13:04
原帖由 maduo220 于 2012-7-10 12:25 发表
楼上,市政的工程就不用想了,真有那关系就不做屌丝男了,大家可以撇开数控雕刻机了,这些我手头都有图纸了,部分还有模具了,还有单立柱数控铣在市面的保有量远远大于龙门结构,这个结构更便于使用,这是近百年的进 ...

这个想法才是正确的!多留意市场信息吧.
作者: 江北阿余    时间: 2012-7-10 13:18
电动轮椅那个想法不错哟, 我在街上看到过,感觉不错。 很多老人用来当代步工具了。
作者: hs157    时间: 2012-7-10 13:20
楼主直接把数控钻铣床做成精品,销量肯定不错。

但看你这数控铣,没有钻的功能,玩家不会要的,要这种结果的玩家基本只有一台机器,能钻能铣的万能机。

最重要一点,楼主的表面功夫没做够啊,不把外观处理好,连家都进不了啊:em15:
作者: 听涛    时间: 2012-7-10 13:24
看楼主做的小铣可不像是有这么多设备的样子,或者说有这么好的设备不应该做成这么简陋的样子
作者: ookook    时间: 2012-7-10 13:31
原帖由 阿米尼 于 2012-7-10 13:01 发表
论坛这些人,跟狼一样,买东西都和废品站的比价,只要比废品站的价格贵,都是奸商。:em15:

见解独到:em26:
作者: maduo220    时间: 2012-7-10 13:38
标题: 回复 23楼 听涛 的帖子
这个只是原始版,要打扮很容易啊,问题是要赚钱
这个铣床用到的加工设备有  车 铣 平磨  万能铣 卧铣 线切割

作者: maduo220    时间: 2012-7-10 13:41
原帖由 hs157 于 2012-7-10 13:20 发表
楼主直接把数控钻铣床做成精品,销量肯定不错。

但看你这数控铣,没有钻的功能,玩家不会要的,要这种结果的玩家基本只有一台机器,能钻能铣的万能机。

最重要一点,楼主的表面功夫没做够啊,不把外观处理好, ...

外观功夫现在在搞,这个好说。问题是就像楼上网友说的 小众的东西 能赚钱吗
作者: 工人    时间: 2012-7-10 14:35
楼主你好,我提个人建议。
开发一种小车床,不要大,就像2400大小左右,但是用料要结实,精度要保证,通孔要在30mm以上,手动,自动进刀保留,机械变速,挂轮必须是钢的,可车螺纹,预留出改数控的空间,可加工60mm粗,40cm长度,还有整个车床的运行分贝要在60以下,并配备稳固的铣附件,整体控制在100斤左右,以一人能够不费力的搬动为标准。我在淘宝,拍拍,阿里,等都没有找到类似的。
这只是我个人的期望,不是强人所难,不过我想,应该有不少的兄弟们有共同的需要。
欢迎前辈,老鸟拍砖,指正。
玩数控必须是已经具备一定机加工的玩家了,而国内外更多的是需要一款不太大,车铣功能具备,可以学习使用,并满足一般业余爱好者的需求,那我想它的市场是存在的。

静坐等回复,或者哪位前辈或者师兄告诉我哪有卖的

作者: hzs_1002    时间: 2012-7-10 14:49
你可以弄个老残病人用的床阿,椅子阿等

对于diy来说,你不需要生产铣床,你可以出个diy雕刻机链接套间。
作者: TOPTEK    时间: 2012-7-10 15:07
我这里有小批量A3件的铸造定单, 看能不能适合你, EMAIL: wolfyang@toptek.hk
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2012-7-10 15:15
原帖由 工人 于 2012-7-10 14:35 发表 楼主你好,我提个人建议。开发一种小车床,不要大,就像2400大小左右,但是用料要结实,精度要保证,通孔要在30mm以上,手动,自动进刀保留,机械变速,挂轮必须是钢的,可车螺纹,预留出改数控的空间,可加工60mm ...
自己D,用粗光轴,电机自己选(选得好分贝就低),齿轮也能自己配嘛(车牙好说)
作者: 工人    时间: 2012-7-10 15:19
标题: 回复 30楼 愤怒的小蚂蚁 的帖子
师兄,请问你说自己d,请教下就按照我说的配置,大概造价需要多少!???谢谢
作者: jpeg1016    时间: 2012-7-10 15:29
顶起来
作者: yhzzp    时间: 2012-7-10 15:41
原帖由 工人 于 2012-7-10 14:35 发表
开发一种小车床,不要大,就像2400大小左右,但是用料要结实,精度要保证,通孔要在30mm以上,手动,自动进刀保留,机械变速,挂轮必须是钢的,可车螺纹,预留出改数控的空间,可加工60mm ...

估计我的机器最接近你的要求,不过我的功能比较多。
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2012-7-10 15:44
原帖由 yhzzp 于 2012-7-10 15:41 发表 估计我的机器最接近你的要求,不过我的功能比较多。
大师,你的贴子我是看了又看啊
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2012-7-10 15:46
原帖由 工人 于 2012-7-10 15:19 发表 师兄,请问你说自己d,请教下就按照我说的配置,大概造价需要多少!???谢谢
车牙的开合螺母应该难搞点,光轴用30的,小拖板导轨用16或20的,小拖板光轴要固定在大拖板上,像我的

作者: 散落的砖头儿    时间: 2012-7-10 15:47
变形金刚吧,把不必要的都去了,留下车铣钻就是了,说是diy其实成本还是在不考虑人工和某些配件慢慢攒的情况下,要不还是贵的要死,现在很多小作坊地方也不大,有的时候也挺难为的,所以简易,易上手,占地小还是很大需求的
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2012-7-10 15:52
不知道线切割的成本高不高,楼主可以考虑做小光轴车的套件,数控车可以加工主轴出来卖,再多看下那个什么什么国的小光轴机,很是漂亮
作者: 工人    时间: 2012-7-10 15:55
标题: 回复 35楼 愤怒的小蚂蚁 的帖子
谢谢师兄,我看着有点晕
作者: 工人    时间: 2012-7-10 15:57
标题: 回复 33楼 yhzzp 的帖子
谢谢这位前辈,不知道能不能给个链接,我去拜读您的大作
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2012-7-10 15:58
原帖由 工人 于 2012-7-10 15:55 发表 谢谢师兄,我看着有点晕
这也能看晕!很简单的
作者: 工人    时间: 2012-7-10 16:02
标题: 回复 36楼 散落的砖头儿 的帖子
说到兄弟我的心里去了,谢谢
最好是有成品,商家可以批量的做,成本也能够省下来一部分,对于基础知识不扎实的个人diy浪费时间不说,做出来的东西还不敢保证精度。
作者: 工人    时间: 2012-7-10 16:05
标题: 回复 30楼 愤怒的小蚂蚁 的帖子
~~~原来是车小螺纹的前辈呀,你的大作我也读过很多遍,对你记忆深刻啊
作者: shiyan    时间: 2012-7-10 16:30
做产品不难:em15: 有专业技术就行.........................但要赚到钱就难了:em14: 头脑中要有百分之九十八以上的人类智慧才行:em15: 要比爱迪生的脑子里还要多点东西:em14: 江湖险恶,陷阱多于馅饼啊:em15:
作者: maduo220    时间: 2012-7-10 17:00
谢谢各位回复,那几位说做小车床的,那个是很不现实的,就是坐台2400也有一百多个件,如果周围没有相关配套的零件,全自己搞要死人,我这点钱不够折腾的,要买超过100台以上才开始赚钱,我一年能卖100台吗? 还是想大家跳出论坛需要的机器,小众的很难赚到钱 要有创意,还要有市场,还得俺能干的实在不好弄啊
作者: maduo220    时间: 2012-7-10 17:01
坛子里有谁掌握了某种产品的市场,也可以支会一声,看看有没有合作的机会
作者: sfj88713    时间: 2012-7-10 17:09
想赚钱也很容易,首先你要知道你的特长是什么,你喜欢什么,你了解市场多少,你有开发和创新能力吗,知己知彼百战百胜,你是是女人赚钱也不是很容易的,因为,长相、身材、性格因素都能影响你赚钱多少!!
作者: maduo220    时间: 2012-7-10 17:12
标题: 回复 46楼 sfj88713 的帖子
关键是本人擅长的就是设计制造,优势有周边配套的环境 开发和创新能力还是有一点的  你就给点路呗  关键是市场,有了市场就有了一切

作者: xy790329    时间: 2012-7-10 17:34
可以出小的机架套件,一定要小,满足入门市场的需求,呵呵,重点是小而精,精是指的结构设计科学合理,有一定的精度!
作者: gechenghao    时间: 2012-7-10 17:35
每一个人都想要你所要求的东西,一个真正的好点子是适合你的点子,别人怎么会比你自己更了解自己?
成功的人才能给你成功的经验,失败的人只有失败的经验。
论坛里的人大部分至少不能算成功的人吧?
作者: gechenghao    时间: 2012-7-10 17:39
朋友只是衣服,你要清楚:衣服只起保温作用,它本身不产生热量,关键要靠你自己。处境类似,同勉。
作者: shiyan    时间: 2012-7-10 17:57
原帖由 gechenghao 于 2012-7-10 17:35 发表
每一个人都想要你所要求的东西,一个真正的好点子是适合你的点子,别人怎么会比你自己更了解自己?
成功的人才能给你成功的经验,失败的人只有失败的经验。
论坛里的人大部分至少不能算成功的人吧?

论坛里应该大部分都是成功人士吧:em15: 成功了才会有闲钱买飞机,买快艇,买机器玩啊:em15:
作者: t2930    时间: 2012-7-10 18:08
楼主是老板,自己基本不会干活吧,适合本坛的商品机也就让你勉强赚个工人的人工费,所以。。。。放弃吧:em15:
作者: Straw    时间: 2012-7-10 18:12
作者: wxzc1    时间: 2012-7-10 18:29
设备太普通了 有你这样设备条件的竞争者太多。即便你开发出一个市场不错的产品,也太容易被模仿。不过稍有点经济头脑混口饭吃还是容易的。
作者: seesum    时间: 2012-7-10 18:47
外语行吗? 外语可以,就到globle source上去发消息,接单。
作者: 阳光不锈    时间: 2012-7-10 19:12
原帖由 工人 于 2012-7-10 14:35 发表
开发一种小车床,不要大,就像2400大小左右,但是用料要结实,精度要保证,通孔要在30mm以上,手动,自动进刀保留,机械变速,挂轮必须是钢的,可车螺纹,预留出改数控的空间,可加工60mm ...

用料结实还要轻。矛盾。
作者: Hades    时间: 2012-7-10 19:24
原帖由 阿米尼 于 2012-7-10 13:01 发表

真是一针见血啊  说的极是   哪怕是在很无关紧要的位置有个小沙眼 都可能会被批斗成奸商:em15:     除非你能做成大牌的品质 废品的价格
作者: 机械人家    时间: 2012-7-10 19:24
楼主可考虑做些仿古型带欣赏性的小机床。品质要好,价格高点,谦五,六十岁又有-定经济基础和品味的人群的钱。这批人是从艰难中走过来,许多梦想要实现的。
作者: maduo220    时间: 2012-7-10 19:30
各位达人,都说了 跳出模型这个圈子,做你们说的这些真的很难赚到钱,隔壁论坛两年多不交货就是例子,问题是我要做成他那样,买78千 ,你们捧场吗
作者: ncmaker    时间: 2012-7-10 20:28
标题: 做简单的东西
楼主做的数控小铣,没有量产是非常明智的。且不说有两三百个零件,工艺复杂,实际使用效果未知,就算得到了最好的结果,也就是说这个数控小铣销路很好、广受好评、也能賺钱,也太容易被他人仿制。有楼主的加工能力的单位不少,别人的仿制品,可能质量更好价格更低。小车床也是如此吧。

我的意见是三点,做简单的东西,做认真的东西,做国内没有的东西。

第一点,做简单的东西。最多几十个零件,爆炸图一张A4的纸能够画满,零件表一张A4的纸能够写满,大概就是这种程度。

第二点,做认真的东西。不管做什么,人家没法仿制的就是认真两个字。我买的十字平口钳、钻床平口钳等等,只要是铸造的,质量没有一个不操蛋的。并且,不是一般操蛋,是相当操蛋。不是我图便宜,而是花钱也买不到好的。看看日本的十字平口钳、钻床平口钳的照片,明显要厚实,精度估计也不差,绝对不是中 国“外贸出口”的那种货色。作为消费者,就算多花钱,我也愿意买质量好的。

我觉得中 国的消费者的想法现在已经有些改变了,不是一味地贪便宜,价格高、质量高、耐用、容易转手的东西也有市场。

第三点,做国内没有的东西(但是国外有)。这实在是太多了。有没有市场很难说,因为国内的市场没有,到底是因为没有人买呢,还是大厂嫌麻烦不愿意做呢,这都有可能,要做出来卖掉才知道。不过必须要简单,所以不妨尝试一下。但说到底这个也是仿制,没有太多风险。

再说两个具体的例子,比如,质量较高的十字滑台(或十字平口钳)。比如,纯手动攻丝机。我觉得这都是不错的创业选择。如果我有条件的话,就会首先选择这两个项目来做。

作者: maduo220    时间: 2012-7-10 20:38
楼上回复挺靠谱,谢谢,国外有 国内没有的是啥啊
作者: oousoo    时间: 2012-7-10 20:41
原帖由 maduo220 于 2012-7-10 20:38 发表

:em15: 洋妞。
作者: maduo220    时间: 2012-7-10 21:08
太对了,,俄罗斯姑娘是我最爱啊,以前上学时在大连见到俄罗斯的女孩在一丝不挂日光浴,当时鼻血那个汹涌啊
作者: KKKEEE    时间: 2012-7-10 21:24
楼主有设备是没有用的
还要有超人 的设计能力:em15: 别人弄不了的你可以弄
还有就是能做出瑞士机床的精度  废品站废品的价格  就可以了:em15: :em15:
作者: KKKEEE    时间: 2012-7-10 21:27
标题: 回复 19楼 阿米尼 的帖子
精辟  想说的都说了
有设备是没有用的  看过德国磨刀机的帖子 没用什么高科技设备  看看人家的水平:em15:
要有超人的设计能力:em00: 楼主的设备就是一般机加工设备 一般工厂都有的:em15:
作者: ncmaker    时间: 2012-7-10 21:43
标题: 回复 62楼 maduo220 的帖子
具体的我也不好说,逛一下国外的网站就会发现一些吧。我首先想到的是机床附件,因为很多机床附件国内只有大家伙,没有给家用机配的。

我有一个思路,就是可以考虑爱好者DIY的东西。既然爱好者DIY,说明两点:

第一,可能市场上买不到,至少国内很难买到。
第二,可能有一定市场需求。

我暂时没有条件创业,所以就把这个想法抛砖引玉吧。有机会我也很想自己创业。
作者: chensibo    时间: 2012-7-10 21:49
原帖由 Hades 于 2012-7-10 19:24 发表

真是一针见血啊  说的极是   哪怕是在很无关紧要的位置有个小沙眼 都可能会被批斗成奸商:em15:     除非你能做成大牌的品质 废品的价格

说的太对了,但还只是说了买的一半,还有另一半那就是卖,那论坛的的二手区,精明的卖主最好把二手的、废品的垃圾卖出个成品价来。哈哈。:em15:
作者: ncmaker    时间: 2012-7-10 21:55
我上面两个回帖说的,其实还是小众市场。就算成功了,也没有打工赚钱多。

大众市场的东西,在这里大概是讨论不出来的。楼主不妨多观察一下身边的、贴近生活的需求。
作者: ncmaker    时间: 2012-7-10 22:06
可以顺着电动轮椅的点子想下去。比如爬楼车。现在的一两百块的爬楼车都太弱了,大的又太大了,也不好用。

不过这个搞出来一定要申请专利。
作者: 散落的砖头儿    时间: 2012-7-10 22:19
原帖由 工人 于 10-7-2012 16:02 发表
说到兄弟我的心里去了,谢谢
最好是有成品,商家可以批量的做,成本也能够省下来一部分,对于基础知识不扎实的个人diy浪费时间不说,做出来的东西还不敢保证精度。

有的时候就是这样,我上次打了3个m10的眼就要了我30大洋啊,很无奈的选择,lz说要跳出小众的圈子,ok你设计个简单便宜的数控缠电机的机器吧,不是绕线机是能自动缠出成品电机的那种机器,只要有成品,价格别太离谱,很多卖电动工具那都会要的,他们出去找人缠还要25元/kw呢,有机器谁还用人工啊,够大众了吧
作者: maduo220    时间: 2012-7-10 22:22
楼上说的都有成品机买,一种是缠定子的,一种 转子,我在世界最大微电机厂干过
作者: ssxi    时间: 2012-7-10 22:36
标题: 这样讨论意义不是太大
和自己以外的人讨论赚钱,都是假设。

我1个朋友是做食品机械整机的,什么设备都有,但所有的零部件都不自己加工,
全部外协。我感到好奇问为什么不自己加工呢,答曰成本高。他1年600多万产值,
2成利,把机加的利全让出去了。专心搞经营。2口年入100多万,好滋润哦。
作者: 散落的砖头儿    时间: 2012-7-10 22:37
原帖由 maduo220 于 10-7-2012 22:22 发表
楼上说的都有成品机买,一种是缠定子的,一种 转子,我在世界最大微电机厂干过

那你更应该知道他的价值和价格
作者: 汶川热带鱼    时间: 2012-7-10 22:45
什么东西最容易坏,也不贵???客车或货车配件,做点山寨的金龙客车配件,估计是个出路
作者: oousoo    时间: 2012-7-10 23:07
:em15: 建议楼主做健身器材,比如哑铃那些啊,都是铁家伙。现在的人也开始注重锻炼了。哈哈。
作者: 半桶水    时间: 2012-7-11 00:30
原帖由 oousoo 于 2012-7-10 23:07 发表
:em15: 建议楼主做健身器材,比如哑铃那些啊,都是铁家伙。现在的人也开始注重锻炼了。哈哈。

:em15: 铸出来基本不用加工了:em15:
作者: 夜行侠    时间: 2012-7-11 00:36
原帖由 ssxi 于 2012-7-10 22:36 发表
和自己以外的人讨论赚钱,都是假设。

我1个朋友是做食品机械整机的,什么设备都有,但所有的零部件都不自己加工,
全部外协。我感到好奇问为什么不自己加工呢,答曰成本高。他1年600多万产值,
2成利,把机加的 ...
为什么自己不加工什么设备都有呢?放那不用不浪费吗?
作者: 童阿男    时间: 2012-7-11 01:01
还是老老实实的干你的加工吧!咱潍坊的市场 潍坊的销量没那么广!
作者: 童阿男    时间: 2012-7-11 01:05
你尽心竭力的设计出某种产品来 能卖出个四五十件 凭爱好者的消费能力已经是能撑破天啦!这个 没有多大前天!劳民伤财 还没有多大时候..........
作者: 秋枫    时间: 2012-7-11 01:55
并联雕刻机:em01: 。
作者: Hector    时间: 2012-7-11 02:14
支持潍坊老乡,,在这里讨论也讨论不出个什么东西的。还是有意识的多接触些有路子的人哇。。这年头路子关系比啥都重要。
作者: 机械diy    时间: 2012-7-11 04:30
标题: 回复 楼主 maduo220 的帖子
根据自己的情况来、经济情况不好创业难、还剩 一边工作、一边找机会毕竟不是 一个 人了都为人父了祝您好 运
作者: maduo220    时间: 2012-7-11 08:30
顶下
作者: seesum    时间: 2012-7-11 08:33
原帖由 maduo220 于 2012-7-10 20:38 发表

别人已经说的是思路,你还要别人给你扳着手指教你, 你就不能稍微自己动一下脑子吗?
作者: 机器爱好者88    时间: 2012-7-11 08:38
做高仿吧,也就是国外有, 国内没有的,木工方面发展,精度还好掌握
作者: SS100907    时间: 2012-7-11 09:00
顶顶,关键还得自己找路子
作者: maduo220    时间: 2012-7-11 09:30
楼上那位谢谢了
作者: duancong6    时间: 2012-7-11 12:19
原帖由 ncmaker 于 2012-7-10 20:28 发表
楼主做的数控小铣,没有量产是非常明智的。且不说有两三百个零件,工艺复杂,实际使用效果未知,就算得到了最好的结果,也就是说这个数控小铣销路很好、广受好评、也能賺钱,也太容易被他人仿制。有楼主的加工能力的 ...
:em15: 同感
作者: ssxi    时间: 2012-7-11 12:32
标题: 回:为什么自己不加工什么设备都有呢?放那不用不浪费吗?
他的设备部分是自己购置的  部分是项目拨下来的(虽然是私企但被列入什么计划)

初创业有些问题很纠缠,有技术不等于懂管理,懂管理不一定会经营。
又要懂技术、会管理、会经营,没个几年摸爬滚打,恐怕初不来
作者: zhangyx1030    时间: 2012-7-11 12:57
标题: 回复 44楼 maduo220 的帖子
楼主我说几个东西,我对机械加工属于啥都不懂,因为我是学电气的,但是我朋友家有做机械的,他们家主要是做汽车,机床的配件,这个是可以量产的,机床的配件,他们一般是找几家大企业,企业每年的机床配件什么的都由你来包下来。这个我也不是特别了解,如果我说错了别喷我。
还有就是,我老家是大连的,在大连我家认识很多渔民,我家有人做鱼笼,蟹笼的,但是我家人做属于爱好,一年也没有时间做多少,如果笼子的龙骨你们来做的话利润也不少的,我随便说个数字,是我家人告诉我的,大连一家渔民平均一年用1万个蟹笼,一个蟹笼平均赚个2-3元,市场不用你操心,关键还有一个问题是编笼子也有些费劲,不过可以讨论下
作者: hd360i    时间: 2012-7-11 13:02
做你熟悉的行业``有很多机器并不复杂`利润还可以
作者: 机械人家    时间: 2012-7-11 13:39
楼主有这么多人出主意,真是唔发都几难呀。顺便问下,机械小配件从你那发物流到广州,约多少钱1kg?
作者: refeng    时间: 2012-7-11 13:48

有这样的东西,只是你不了解,想合作加我qq:414108375我提供你信息,不开玩笑
作者: 老流氓    时间: 2012-7-11 13:58
我有个稳赚不赔的项目,只需要场地,投资20-30万 1年赚50-80万 一点不成问题
作者: maduo220    时间: 2012-7-11 14:06
标题: 回复 93楼 机械人家 的帖子
一块吧,量大走了便车就好了,跑广州的车我这很多
作者: pf2051    时间: 2012-7-11 14:59
其实坛里有不少坛友想做铸造机架的,但是没有条件或者单做一两台划不来,楼主可以搞些团购的,51论坛人气还是很旺的,还是会有些生意的。
另外虽然成品铸造机市场小,但铸造机架也是有一定市场的,某宝上有家专门做铸造机架的,他们面向的是雕刻机的制造厂家,有不少雕刻机厂家只做加电控和组装的。那家的机架铸铁的113kg  2180元,铸铝的46.5kg 1750元,感觉价格不错的,本人不知道铸造行业的成本,楼主可以参考下。
以上只是些参考,总的来说大家都觉得没市场都不去做的,本身就是一个市场。能接到大单更好,接不到的话小单也不要放过,也许小单也会变大单的。
作者: lgmsy    时间: 2012-7-11 16:15
昨天看了一遍,今天又看一遍,楼主和我情况类似,我在东北,经营一家工厂,厂子设备应该说是够用了,有4米立车,龙门刨、龙门铣、80摇臂钻、160镗床等20多台设备,一直以来是给别人做来料加工,以前生意还不错,所以就安心做加工,最近生意不好做了,做加工挣的都是最低的功夫钱,价格上没有话语权,有兄弟可能说了,我到某某家只钻几个孔就收几十元,这种情况有,但是靠这个发不了家,批量的话价格压的很死,所以现在也打算做整机,具体做什么没有确定,产品不好选啊,以前想过矿山机械,除尘设备、非标设备、甚至机床改造,但是都没做成,有的是市场己经接近饱合,有的是技术门槛太高,个人觉得泡论坛的人在外面朋友圈子比较小,所以只能苦干,不像有的厂,设备很少,但有产品,加工件拿给我们,他们回去组装,每年产值也很多,乱七八糟说了一堆,如果哪位坛友能提供一点信息,最好具体一点,真的对企业有帮助,我也愿意把最近买的滑台、丝杠、线轨拿出来感谢。有一点我和楼主想法相同,大家的建议最好能跳出论坛,论坛人气虽旺,但真正做时不足以维持一个工厂的运转,而且做雕刻机和数控铣利润也很低(仅针对家用),真正的工业数控铣我们的生产精度也达不到。我先说一下我看过的产品,个人认为有市场,但没技术和图纸。一个是集中供热用的小型粉煤机和配套的直燃锅炉、大型铸造厂用的数控泡沫加工中心、异形管切割机、非开挖钻地设备、对辊式破碎机、机床非标刀具制造等,现在脑子混乱,真心希望能得到朋友们的帮助。
作者: gechenghao    时间: 2012-7-11 18:47
以前被红色资本家压迫,后来被黑色资本家压迫,现在自己解放自己了,又渴望被压迫:em17:
作者: gechenghao    时间: 2012-7-11 18:47
犯贱啊
作者: gechenghao    时间: 2012-7-11 18:48
唉      :em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3