5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 未來要操作的大台cnc [打印本页]

作者: csp_milton    时间: 2012-7-18 11:55
标题: 未來要操作的大台cnc
目前老闆丟了一台伺服擠鋁機給我練習
以後會開那台大的!
作者: 五行烧友    时间: 2012-7-18 12:05
恭喜,恭喜。:em00:
作者: kylew    时间: 2012-7-18 12:09
伺服擠鋁機,上面那台?
作者: qeab0908    时间: 2012-7-18 12:30
上面那台....跟高雄買的?

下面那台的平台,是放ABS 當台面嗎?  用雙面膠帶固定? 還是點膠?

作者: csp_milton    时间: 2012-7-18 12:33
标题: 回复 藤椅 kylew 的帖子
是的
作者: csp_milton    时间: 2012-7-18 12:34
标题: 回复 板凳 qeab0908 的帖子
老闆怕床台磨耗所以上了副台
表面是20MM壓克力,底下是ABS板
作者: qeab0908    时间: 2012-7-18 12:40
原帖由 csp_milton 于 2012-7-18 12:34 发表
老闆怕床台磨耗所以上了副台
表面是20MM壓克力,底下是ABS板

上了副台...就沒辦法裝虎鉗...所以只能
1.副台鑽孔,鎖螺絲用壓板固定工件
2.貼雙面膠,或點膠固定...
作者: ZZSSZZ    时间: 2012-7-18 12:56
先拿玩具练习,熟练后才玩真机,不然毁把刀好几百,撞一次机几万就没了
作者: duanyz    时间: 2012-7-18 14:34
挤铝机是什么来的?楼主科普下好吗
作者: fnljk    时间: 2012-7-18 15:43
没想到台湾的老板也迷信,机上搞朵大红花。
作者: csp_milton    时间: 2012-7-18 15:48
标题: 回复 9楼 duanyz 的帖子
進公司就有了,因為干擾嚴重,機器閒置數年了
沒辦法工作,所以老闆問我會不會整,有機會練練就接手了
換成USB控制板,各軸隔離確實接地
因為是工業區,接地設備完整
現在跑得很順,原本的只能跑F500
非常慢,現在可以跑F3000,安川的伺服機400W+Σ-II伺服控制
但是主軸還不知道要怎麼辦,老闆賣了上面的手持刻模機
我打算建議他用1.5KW變頻水冷
作者: 穷人穷玩法    时间: 2012-7-18 18:02
地方很大啊,羡慕。
作者: fmtx    时间: 2012-7-18 18:34
挤铝机就是型材机吧?
作者: ydnline    时间: 2012-7-18 18:43
鋁擠型(台灣)=鋁型材(大陸)
因為是用擠壓成型的
作者: lesliexu    时间: 2012-7-18 19:00
没想到,坛子里竟然有这么多台湾的朋友。

也没想到,还能看到校长:em15:
作者: 芜湖阿乱    时间: 2012-7-18 19:07
:em00:
作者: Hades    时间: 2012-7-18 19:14
:em17: 台湾朋友真多
作者: xx3310    时间: 2012-7-18 20:39
作者: 机关枪    时间: 2012-7-18 20:51
原来是“用挤压铝”做机架的雕刻机。。。。。,还以为是用来挤压铝的机器:em15:
作者: ZZSSZZ    时间: 2012-7-19 23:52
岛内有没有类似的坛子?我们也去串个门,委员长当向导,
作者: duanyz    时间: 2012-7-20 01:17
原帖由 机关枪 于 2012-7-18 20:51 发表
原来是“用挤压铝”做机架的雕刻机。。。。。,还以为是用来挤压铝的机器:em15:

原来是这样,我还特意请教了楼主还是没搞懂:em15:
作者: tommylin    时间: 2012-7-20 03:24
原帖由 ZZSSZZ 于 2012-7-19 23:52 发表
岛内有没有类似的坛子?我们也去串个门,委员长当向导,
島內沒有類似的論壇....所以我們這些DIY愛好者都往這跑....

我也是買這款拆機伺服馬達,但是機器未設計好還未運轉過。
LZ可否拍張驅動器與軸卡的連線圖來參考!謝謝!
作者: lesliexu    时间: 2012-7-20 07:49
看出来了,楼主将来要上的是变态30主轴的小床。

还没有扳金防护的那种,楼主要注意安全。
作者: 聂家公子    时间: 2012-7-20 13:18
:em03: 向蒋委员长那边的同仁问好!
作者: csp_milton    时间: 2012-7-20 15:48
标题: 回复 23楼 lesliexu 的帖子
公司這機器恐怖的,因為沒有全防護
有時斷刀會直飛出來,嚇人啊
上次一個同仁走過去剛好段刀子,縫了四針呢
就不準在運作時進去機械房了
作者: 湖南浅浅一笑    时间: 2012-7-20 17:03
:em04:
作者: 笨手笨脚    时间: 2012-8-30 01:34
!!~~~真是恐怖机器啊!~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3