5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 刚接到一个闹剧电话 [打印本页]

作者: angict    时间: 2012-7-20 10:22
标题: 刚接到一个闹剧电话
刚接到一个座机电话,是语音提示,意思是邮局有个快递单没有签收,然后转人工服务。。。。。
然后一MM说有个传讯单,我的靠,我吓一跳,传讯单啊!!!
然后说我有一张北京的发展银行的信用卡被透支,现在银行要采取行动。当时脑袋一蒙,我XXX丢过的呀!!!
然后MM很热心,建议我马上和北京那边报案。。。。。。

然后电话被转到北京,一个公安局,一个广东腔的警察接了我电话,电话中还听到现场很忙碌,不时有其他民警在
汇报和请示一些案件。。。。。。(为什么要搞个广东腔调呢,马脚就露了出来了呀)

然后这位警察有事要办,电话被转到另外一个警察,这时我已明白。

还是有一点科技含量的,语音电话,转人工,等等
还是费了点劲的,然后座机和我手机不停地打电话过来,分析目的很明显,就是不让我有和别人打电话的机会,不会发现这是个骗局
我意识到了,也没说什么,就不再接电话,他们也不容易,这么一伙人不知道工资能不能搞到。
想起了多年前在东莞汽车上一伙人易拉罐中奖的闹剧,那么多人,那么精彩逼真的表演,也没骗到什么钱
作者: angict    时间: 2012-7-20 10:24
搞的心情很不好,就像一早一只苍蝇飞进嘴巴
作者: MAXCAT01    时间: 2012-7-20 10:31
免费给你演戏,你也不买票
作者: WJ173733951    时间: 2012-7-20 10:31
想要心情好接到这电话就挂掉好了!我都接了好几个了!想玩玩嘛就陪他们聊聊!摆渡一下有很多这样的案例,还有人没事耍着玩的!:em15:
作者: 人生感悟    时间: 2012-7-20 10:35
你遇到电信诈  骗啦:em23:
作者: 906392452    时间: 2012-7-20 10:44
晕报警了吗
作者: 洛阳    时间: 2012-7-20 10:45
有次我还收到信息   说我包裹里有枪 支 弹药,吗的。
作者: hzs_1002    时间: 2012-7-20 10:45
少见多怪,有啥科技含量,就一个modem+分配器,平均一个星期看一次戏。
作者: 半桶水    时间: 2012-7-20 10:57
我怎么没接到过,有时间就和它好好耍耍:em15:
作者: 实用小机    时间: 2012-7-20 10:57
原帖由 angict 于 2012-7-20 10:22 发表
刚接到一个座机电话,是语音提示,意思是邮局有个快递单没有签收,然后转人工服务。。。。。
然后一MM说有个传讯单,我的靠,我吓一跳,传讯单啊!!!
然后说我有一张北京的发展银行的信用卡被透支,现在银行要采 ...
                                                                                                                                                                                       :em15: 易拉罐这个我十年前见过
作者: ztlmxz    时间: 2012-7-20 11:02
(为什么要搞个广东腔调呢,马脚就露了出来了呀)  要咋骗 要先学会普通话呀 :em15:
作者: 出去也跛行    时间: 2012-7-20 11:12
我一般都是一副SB样子地陪他们玩,有时候可以玩半个小时呢,挺好的。
作者: bolmy    时间: 2012-7-20 11:57
我有不少儿子因为经常嫖 娼被抓请警察帮打电话或者发短信来要钱取人的。每次我都很欢乐,感叹现在的套套质量太差,出去玩几次就有那么多儿子了···
作者: liuyuange625    时间: 2012-7-20 12:09
只要有广东腔就是骗子,现在广东比河南骗子多,因为如果你有同学是广东的话,他们口音是一样的。
作者: lpjunction    时间: 2012-7-20 12:34
在电话上推销什麼保险, 特惠套餐, 信用咭.... 等等
间中会遇到. 我分析过, 最快令对方收线的办法,
就是假扮他们一份子. 对方知道是行家, 就不再化时
间在你身上, 赶快去找另一个无辜的人.

"先生, 我们有一个优惠保险介绍...."

"噢, 你是卖保险的? 我也是卖保险, 真巧...."
作者: liangfei    时间: 2012-7-20 12:39
我上次都录音了,是那种你猜你猜你猜猜猜,又是你啥小时候的隔壁二大爷家的小舅的儿子,反正很绕:em15: 第一天打电话认识下,第二天打电话就是借钱了:em15:
作者: lpjunction    时间: 2012-7-20 12:45
那种你猜你猜你猜猜猜的, 一听就知有问题.

我问, "你知不知我姓什麼?"
对方亦支吾以对. 肯定是骗钱党.

一般标準回覆是
"这把声音, 我记起了. 还钱"
"快还钱!!!!".
作者: kylew    时间: 2012-7-20 12:47
出生,死亡,纳税,**,每个人都逃不掉:em15:
作者: 落地无声    时间: 2012-7-20 13:17
我还接过通知我有传票的呢,我陪那孙子聊了快一个小时,最后以我手机没电告终*^o^*
作者: 老衲の望僧    时间: 2012-7-20 14:48
免费给你演戏,你也不买票
作者: red007123    时间: 2012-7-20 15:00
标题: 上次接到一个那种你猜你猜你猜猜猜,我说“你是老王啊”
上次接到一个那种你猜你猜你猜猜猜,我说“你是老王啊”,他马上说:“对,最近好吗?”,我没等他再说话就直接说:“老王,你借我的十万块钱啥时候还啊!”,电话直接就没声了。
作者: 青岛扬帆    时间: 2012-7-20 16:17
接到过一个猜猜他是谁的电话。
他让我猜他是谁,然后埋怨我连他的声音都听不出来了,我知道这是骗子了,就问:“你是小王吧(小王八)”,对方略一沉吟,回答:是啊。。。。是啊。。。。。

后来我以为他会遇到车祸和我借钱,没想到是在宾馆嫖娼被抓住了,银行卡被搜去了,要我把钱打到他朋友的卡上。(待续,后边更精彩)
作者: godson    时间: 2012-7-20 17:58
哈哈哈,都是些快乐事啊
作者: MAXCAT01    时间: 2012-7-20 18:14
遇到一个猜猜是谁的(那种特殊的骗子方言,反正不是认识的人的口因),就说你是谁把,然后假装有事说你稍等一下啊,然后就把电话放一边就行了
作者: fjw1022    时间: 2012-7-20 18:36
陪他们聊好好耍耍他们
作者: fang    时间: 2012-7-20 18:44
淘宝有个卖2手新数控铣光机的,新的2万多
他6800
我2000一台,把他18台货全买了。:em15:
气的他骂我不诚信,是骗子。

作者: 飞龙——在天    时间: 2012-7-20 19:10
原帖由 fang 于 2012-7-20 18:44 发表
他6800

续集呢?:em15:
作者: 点火器    时间: 2012-7-20 19:52
原帖由 fang 于 2012-7-20 18:44 发表
他6800
看不懂,什么2万多,他卖6800,你怎么又2000一台

全买了 这里好像故事很多呀 :em22:
作者: 巧手观音    时间: 2012-7-20 20:15
我接到一个电话说我的社保卡有异常交易,让我报姓名和卡号。于是我就报说,我姓曹叫泥马,卡号是NSB222CNM.对方迟疑片刻就挂短了,估计是刚反应过来:em15:
作者: 听涛    时间: 2012-7-20 20:50
你们很幸运啊都有电话,我就收过爸妈我嫖娼被抓要罚款之类的,回了一条:好好改造,争取早日出来,爱你的爸妈
作者: 陈正    时间: 2012-7-20 21:59
电话声音很像的那种才有欺骗性 我就岔点上当  现在和那朋友电话联系钱都要喊暗号。
作者: cjseng    时间: 2012-7-20 22:43
临时把手机设个呼叫转移,转到110就可以了,让他们好好聊聊呗。
作者: hnmfy    时间: 2012-7-21 10:01
收到过说有一个包裹在云南昆明被劫住了,里面是毒P。然后就是你打这个电话:XXXXXXX    :em15: :em15:
作者: 彩虹热线    时间: 2012-7-21 10:05
呵呵我经常接到这种骗子电话,有时间就装一会SB陪它们玩一会,最后搞的它们都不耐烦了,连演戏的心情都没有了什么广东土话都露出来了,好开心有这种SB对SB的陪聊电话真是很幽默。:em15:
作者: gbjs    时间: 2012-8-23 18:57
标题: 回复 楼主 angict 的帖子
此类事电视经常报道
作者: 深圳晨夕    时间: 2012-8-23 21:19
就说:你是老王吧?
作者: 听涛    时间: 2012-8-23 21:42
最近终于也接到这样的电话啦   广东腔
骗子:我是你同学啊
我:什么时候的同学?
骗子:高中啊
我:你在哪念的高中啊?
骗子:你在哪念的?
我:德州啊
骗子:哦 我也是德州的
我:你是哪个德州啊?
骗子:山东德州啊 还有哪个
我:我是德克萨斯州啊。。。。。。。。
作者: 蓝月亮    时间: 2012-8-23 22:28
:em15:
作者: ada888    时间: 2012-8-23 22:57
碰到一个,我以为是一个不熟的朋友,谈了几次。最后说在东莞扫黄被捉了,问我有没有关系帮忙。 奇怪了这个不是骗钱的,只是演一场戏,可能是新手一直没能提出钱的部分。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3