5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 怎么车长轴 [打印本页]

作者: 望梅    时间: 2012-7-21 20:55
标题: 怎么车长轴
怎样用黄山的CJM320 车1500mm的长轴啊?直径在40mm左右。请高师指点。
作者: ying10000    时间: 2012-7-21 20:57
额~   这题出的......:em17:
作者: wangzhongqing    时间: 2012-7-21 21:05
机加工有3怕   车床怕杆(细长)  铣床怕眼(镗孔)  刨床怕板((薄板)
作者: 解闷丸    时间: 2012-7-21 21:07
话说前天正好镗了一个10mm的小孔..要求大3丝,没有压力:loveliness: :em00:
作者: 岸声    时间: 2012-7-21 21:27
学习一下
作者: zihe98    时间: 2012-7-21 21:29
看看什么没压力
作者: wscdl    时间: 2012-7-21 22:00
不知道楼主是干什么用的,要是1500*40的光轴,不好加工呀!
何不直接买镀铬的成品,还便宜,质量可靠
作者: 瞎折腾    时间: 2012-7-21 22:12
用跟刀架啊
作者: 瞎折腾    时间: 2012-7-21 22:25
如果不能用跟刀架或者没有
你试试方向车削 也就是 从床头这边向尾台方向进给
细长杆的特性是 受压容易弯曲 受拉不容易弯曲 反向加工尾台不要顶太紧 相当于拉着工件加工
磨刀也不一样 到一定要锋利 前角要小刀尖 对准轴线  刀杆尽量伸出刀架短点等等
作者: keexin    时间: 2012-7-21 23:45
还是跟刀架吧。
作者: Hades    时间: 2012-7-23 20:47
跟刀架 磨刀也非常关键 主轴孔够大吗?床身够长吗?导轨精度够吗?不然一切都是浮云:em15:
作者: ydnline    时间: 2012-7-23 22:05
1500MM沒移動式中心架(跟刀架)是沒辦法車出標準尺寸的
車出來保證是兩頭細,中間粗
作者: zzzx000321    时间: 2012-7-29 13:08
:em23: :em23:
作者: 跨越彩虹    时间: 2012-7-29 13:52
基本不行,楼主不要勉强了。
灭了把尾架装墙上这种念头:em15:
作者: t2930    时间: 2012-8-20 23:18
车刀对轴轴向力径向力都有,都大

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3