5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 已和大疆交涉,大疆客服很负责任,态度很好,以达成共识。封贴。 [打印本页]

作者: GQTX    时间: 2012-7-23 12:18
标题: 已和大疆交涉,大疆客服很负责任,态度很好,以达成共识。封贴。
前天测试四轴,挂5n飞到高度150米左右、右侧100米左右时,看不清头尾了,果断打回航,可是。。。不回来,掉江了。说说就得了,只不过太心疼了,得缓一缓了。大疆客服态度很好,以达成共识:结论是:之前简单飞过几个起落,导致在最后飞行过程中电压不够,最终动力不够掉到江里面了,封贴!

作者: 寒风    时间: 2012-7-23 12:21
幸亏不是S800和Z15挂N5掉进去的同情

作者: 阿里    时间: 2012-7-23 12:22
尸骨找到没
作者: GQTX    时间: 2012-7-23 12:24
标题: 回复 沙发 寒风 的帖子
谢谢关心
作者: GQTX    时间: 2012-7-23 12:25
标题: 回复 藤椅 阿里 的帖子
没有找到,这几天郁闷至极
作者: 假行僧    时间: 2012-7-23 12:29
楼主可以把细节和大家说一下,大家也能忙着分析一下啊。
作者: 123_123    时间: 2012-7-23 12:31
可能性太多,没办法的,最好以后带地面录像机
作者: GQTX    时间: 2012-7-23 12:35
标题: 回复 6楼 假行僧 的帖子
打回航,可是越飞越远,就蒙了,我承认有我个人的原因,当时原地不动就好了,但回航失效在先,回航失效了,当时就一片空白,毕竟2w大元啊。
作者: zy791128    时间: 2012-7-23 12:40
哥们杯具了,慰问一下
作者: GQTX    时间: 2012-7-23 12:41
标题: 回复 9楼 zy791128 的帖子
谢谢关心,
作者: junli8250    时间: 2012-7-23 12:45
我的也是打了回航,没反映,还越飞越高:em15:
作者: fiyang    时间: 2012-7-23 12:55
:em20: 2万元就这么没了???

我靠。。这是什么返航啊。。直接扑江里
作者: borneol    时间: 2012-7-23 12:59
又不是端午节。。。。不应该啊。。。:em15:
作者: GQTX    时间: 2012-7-23 13:00
标题: 回复 12楼 fiyang 的帖子
哎!毕竟有我个人的原因,谢谢你的理解!
作者: 醉酒驾车    时间: 2012-7-23 13:07
慰问,看情况不对试着切回手飞啊:em18:
作者: djiwookong    时间: 2012-7-23 13:07
标题: 个人什么原因呀
也可以让大家学习一下
作者: a_wen    时间: 2012-7-23 13:10
不要过分依赖GPS....
作者: GQTX    时间: 2012-7-23 13:15
标题: 回复 16楼 djiwookong 的帖子
个人原因就是:回航失效后,大脑空白了,完全可以切回手动,重新找回控制权,哎!别提了,后老悔了!
作者: 张灏    时间: 2012-7-23 13:18
返航自杀
作者: 山路十八弯188    时间: 2012-7-23 13:40
飞行是个严谨的程序
装机,试飞、任务前的检查,飞行中的正确使用、、、等等
这些都是必须做的
回航与失控保护是必须在具备前提的条件下进行的
如果你要使用回航与失控保护的飞行器,并用它们来执行任务
那么你就必要熟知这些功能的使用方法与条件
装机后进行必要要的在地测试,通过人机信号交流来清楚知道,飞机已经被自己正确设置
在飞前,进行必要的检查与测试,清楚环境与认识该功能是有效的
总之任何问题的产生是多方面的或是唯一的
我希望仔细回忆这个事故的过程
让我们大家来给你参考
另外希望楼主不要太难过,找到原因继续飞吧:loveliness:
作者: GQTX    时间: 2012-7-23 13:44
标题: 回复 20楼 山路十八弯188 的帖子
缓缓再飞吧,2w大元够我缓一阵子了!谢谢你!
作者: junli8250    时间: 2012-7-23 13:58
我的也是回航失效,越飞越高,越飞越远,自己果断抢回控制。这年头,还是自己最靠谱,:em15: 就发生在昨天的事,你可以看看我的贴子,写得比较清楚:em15:
作者: 和一赵赵    时间: 2012-7-23 14:11
伤感
作者: 小男Ren    时间: 2012-7-23 15:48
表示慰问:em00:
作者: 90    时间: 2012-7-23 16:11
原帖由 GQTX 于 2012-7-23 12:18 发表
前天测试四轴,挂5n飞到高度150米左右、右侧100米左右时,看不清头尾了,果断打回航,可是。。。不回来,掉江了。说说就得了,只不过太心疼了,得缓一缓了。

节哀......旧不去新不来...同情:em20: 损失严重:em20: 所放精神和时间变烟:em20:
作者: csbmw    时间: 2012-7-23 16:15
首先同情,你的四轴没装图传系统吗?万一分不清方向了,可以看图传啊,如果飞出图传的接受范围就应该往回拉了啊,返航只是在万不得一的情况下才用的,不到最后一刻还是要靠手控制啊,也可能当时慌了,这个没办法事后诸葛亮谁都会,突发情况下的冷静处理就靠平时的积累了,没捷径,缓过劲来希望还可以见到楼主。
作者: 1987    时间: 2012-7-23 16:19
我觉得 还是 CF比较可靠啊
作者: lywhboy    时间: 2012-7-23 17:13
我的WKM加四轴前些天也炸了,首飞好好的,切了回航一切正常,地面站工作也正常,下来换了块电池,锁定GPS后起飞,直接炸机,找不到原因
作者: 大健    时间: 2012-7-23 20:40
前几天我也试过,大六轴+WKM+GH2飞得太远(200到300米吧)分不清方向,直接切换GPS悬停,当时电量显示为3.8V多一点,电量不多了,我果断关控,但机机悬停了一段时间(大概10多20秒吧),没有看到返航的迹象,电池的电量不断的减少,那个心情急呀,不能再等了,我又打开遥控器,切换手动模式,从新拿到控制权,再切入姿态模式,向左大幅度掰动摇杆,看到机机向右前方飞去,我马上调整方向,以最高的速度倒后飞回来,飞了一分多,机机一着地,顿时长嘘一口气,此时电压显示为3.5V多一点。
有一点非常郁闷的是:关控后机机没有执行返航指令,参数设置是没错的,增强失控保护那里设置是“返航”。
这个事我积累了一点经验:1、电量远程监测是非常重要的,随时了解剩余电量,电池里其中一片有问题也能及时了解采取措施;2、当分不清方向时,要冷静,不必要采用返航模式,在姿态或手动模式下向左或向右横滚方向打舵,看机机飞的方向就能从新掌控机机的方向了。
作者: bearkitty    时间: 2012-7-23 20:47
看来以后出去得带本子,在调参里检查一下各参数是否正确。
作者: 戒不掉的爱2011    时间: 2012-7-23 20:52
:em17: 表示同情和慰问!
作者: GQTX    时间: 2012-7-23 20:54
标题: 回复 29楼 大健 的帖子
谢谢你
作者: 老衲の望僧    时间: 2012-7-23 21:06
:loveliness: :loveliness:
作者: ishyp    时间: 2012-7-23 21:10
果断脱衣下水呵呵
作者: bubu923    时间: 2012-7-23 21:26
安慰。
作者: aerohobby_82    时间: 2012-7-23 21:50
我们S800+Z15前天在飞行中突然侧翻,惨炸……损失惨重……
作者: GQTX    时间: 2012-7-23 22:07
标题: 回复 36楼 aerohobby_82 的帖子
使用悟空的朋友们,有幸运的,我们是不幸的,以后还会有幸运的和不幸的,我们是否应该团结起来,共同面对这个问题。
作者: BG3KY    时间: 2012-7-23 22:09
:em23: :em23:
作者: bearkitty    时间: 2012-7-23 22:16
原帖由 aerohobby_82 于 2012-7-23 21:50 发表
我们S800+Z15前天在飞行中突然侧翻,惨炸……损失惨重……

WKM姿态和GPS模式下好象杆拔到头也就是35度的倾角,怎么会翻呢,是不是在手动模式下飞的?

作者: aerohobby_82    时间: 2012-7-23 22:32
标题: 回复 39楼 bearkitty 的帖子
是它自己翻过来的,明显就是系统出问题了,这样摔的已经不在少数……
最后检查发现,某些机臂在启动低速状态,甚至悬停点的时候电机会抽搐,一会儿转一会儿停,这样问题在空中不翻才怪!我们S800刚收到的时候,我们检测其中一根机臂就有这样的问题,没办法花1650买了一根新的机臂换上才敢飞,飞了大概半个月没什么问题,结果前天飞的时候空中突然侧翻,事故后我们检查其中有机臂又出现了这种状况,这应该就是导致侧翻的原因……
电调按照DJI的指示升级过了,WKM也不在召回的范围,所以不要问我这些没屁眼子的问题,我有照片、也有视频,这里就不上了,没有意义,整的我好像要闹事一样,呵呵……
ACE ONE我也拆掉了,其实自从装上也没怎么开过,大部分时间还是手在飞,我觉得还是我这双手靠谱,装飞控飞不出我要的镜头感,我不怕摔飞机,我怕砸到无辜的生灵……
作者: 帅OUT    时间: 2012-7-23 22:35
希望楼主不要太难过,找到原因继续飞吧
作者: 我是福他爸的10C    时间: 2012-7-23 22:35
:em16:
作者: bearkitty    时间: 2012-7-23 22:37
原帖由 aerohobby_82 于 2012-7-23 22:32 发表
是它自己翻过来的,明显就是系统出问题了,这样摔的已经不在少数……
最后检查发现,某些机臂在启动低速状态,甚至悬停点的时候电机会抽搐,一会儿转一会儿停,这样问题在空中不翻才怪!我们S800刚收到的时候,我们 ...

这么说,只有同情了。
作者: luckydog    时间: 2012-7-23 22:56
估计是失控保护设置在了原地下降而不是返回
作者: xsznj    时间: 2012-7-23 23:09
原帖由 luckydog 于 2012-7-23 22:56 发表
估计是失控保护设置在了原地下降而不是返回

老dog你的WKM的失控保护有原地下降吗?
作者: zy791128    时间: 2012-7-23 23:50
有原地降落啊,电压低到二级保护时就是直接降落,不管下方是楼房还是湖
作者: yxlcc    时间: 2012-7-24 00:33
损失太大了。说啥呢。慰问一下。
作者: modelmen    时间: 2012-7-24 10:57
标题: 标题
表示慰问,一直没敢试回航,昨天试了兴趣点,很爽。但随后飞了个长航线,大约直线距离200米,高度60米,竟然失控了,我真晕了,10c设备啊,以前也飞过这么远。鸡鸡停了三秒,看图传机头突然调转180度,机头朝向起飞点快速飞奔而来,返航要掉头这一点说明书可没有说啊,到了返航点上空停了,下降,一切按程序返航,因为第一次遇到,还是有点惊慌。
     回来又看了说明书,借这个机会问一下,返航要满足几个条件,这一点说明书不清,比如要有充足电,再好的程序没电也白搭。返航点记录问题,搜星后八秒自动记录,没有灯提示记录成功,这一点不好,起码要有个提示,如果八秒之内起飞就不记录了?楼主回航不成功是不是返航点记录不成功,程序一直再找回航点,造成死循环?
        说明书失控保护里有一句话,移动滑块到失控保护,使颜色变蓝,将遥控器的相应通道设置为失控保护(这一点很笼统,怎么设置相应的失控保护,设置量是多少)。我刚开始以为用鼠标移动滑块,弄了半天才知道用遥控设置,为什么再这句话前面不加个定语?
     最后,“切勿将油门设置失控保护在满量程10%以下”,也就是说在11%到100%都行,实际油门大小在失控后程序控制,但有一点想到没有,假如油门保护在11%,当你启动失控返航后,程序错误没有实际进入,这时候你的实际油门是多少呢?11%么?那岂不是直接降落?

作者: GQTX    时间: 2012-7-24 11:49
标题: 回复 49楼 modelmen 的帖子
谢谢你,你是幸运的,我是不幸的,以后最好慎用回航键,潜水时看到很多低压保护炸鸡的帖子,我低压保护都没敢使用,关闭,这次事以后,大疆要是给我信心,继续使用大疆产品,回航功能我是坚决不用的,真的为大疆公司担心,六项设置其中两项用户不敢用,不知道大疆的市场怎么垄断下去。
作者: 1987    时间: 2012-7-24 12:22
楼主,你太相信软件了,你飞的又不高,又不远,看不清姿态估计也是一时的 吧,况且有自稳,你就随便打方向,升降,左右,试图通过姿态变化,来判断头尾咯,实在看不清楚了,再打回航。只能说,你 经验太少,一般情况,只要不是很远,都可以用我这个方法重新找到头尾
作者: anita83111    时间: 2012-7-24 12:23
:em20:
作者: 我爱5IRC    时间: 2012-7-24 12:33
:em15: 洗牌
作者: litao850001    时间: 2012-7-24 12:34
:em17: 慰问一下,同情
作者: xiayoufa    时间: 2012-7-24 12:40
:em23:
作者: nt2003    时间: 2012-7-24 13:32
所有的问题貌似都跟GPS有关,看来多颗有效且稳定的卫星是非常必要的呀。

环境不好还是别相信GPS了,手动吧。
作者: wmw    时间: 2012-7-24 15:00
不装图传飞远了肯定看不清姿态啊......
最可靠的还是自己,低压保护、GPS、罗盘全都不要,自己装个OSD和电压报警器很安全......:em01:
作者: ttc    时间: 2012-7-24 15:14
常在河上飞,难免会湿机的嘛。:em04:
作者: WLLKILLER    时间: 2012-7-24 15:31
GPS,卫星的东西太悬了!!
少相信卫星哈!长期带图传姿态模式飞的表示慰问!~
个人觉得还是练好基本功更靠谱一些,毕竟过多的依靠软件,依靠卫星,依靠全自动的一些东西,心里还是不踏实
比如说现在的汽车出了自驾模式,GPS导航自驾,一键回家模式,估计还是会有很多人闲置这个功能,自己握方向盘吧
作者: WLLKILLER    时间: 2012-7-24 15:33
我设置GPS自动回航,只是针对超视距飞行中的突发情况,比如图传中断,飞太远失控的情况,但是我一般不会飞太远来允许这种情况发生,呵呵
作者: 秒杀QUEEN    时间: 2012-7-24 21:15
没电了吧
作者: winner2000    时间: 2012-7-24 22:19
我想问问失控不能返航的朋友,你们当时用的固件,是不是5.10?
作者: xsznj    时间: 2012-7-25 09:52
我是5.12失控不返航
作者: liuynm    时间: 2012-7-25 10:09
非要找带水的地方飞,真够惨的
作者: Hawk208    时间: 2012-7-25 10:13
都4頁了,DJI的人連屁都不放一個??
作者: 桂林小黄    时间: 2012-7-25 10:45
:em16:
作者: yangzhengss    时间: 2012-7-25 14:38
同情楼主,电子设备这东西总有故障的
作者: F1B    时间: 2012-7-25 15:38
:em04:
作者: JETPOWER    时间: 2012-7-25 23:29
看来每次上天都要做好心理准备了
作者: JETPOWER    时间: 2012-7-25 23:30
最好所有的数据都在地面实时备份好
作者: szgngd    时间: 2012-7-26 11:11
标题: 回复 28楼 lywhboy 的帖子
和我炸机情况一样!!!换电后还没离地直接翻筋斗了!!!!!!!!!!!当时是新固件5.12,在炸前当天飞3块电正常,第4块直接没离地就炸了
作者: yhd2006    时间: 2012-7-26 12:03
标题: 回复 楼主 GQTX 的帖子
话说这玩意比较污染环境啊~~  一块电池 污染多少吨水来着~
作者: jtam    时间: 2012-7-26 13:12
原帖由 yhd2006 于 2012-7-26 12:03 发表
话说这玩意比较污染环境啊~~  一块电池 污染多少吨水来着~

污染水源的是镍镉电池和银汞电池,锂电池绝对不污染……
作者: wildly    时间: 2012-7-26 22:35
顶一下,小心飞:)
作者: 24ctu    时间: 2012-8-19 15:37
原帖由 山路十八弯188 于 2012-7-23 13:40 发表
飞行是个严谨的程序
装机,试飞、任务前的检查,飞行中的正确使用、、、等等
这些都是必须做的
回航与失控保护是必须在具备前提的条件下进行的
如果你要使用回航与失控保护的飞行器,并用它们来执行任务
那么你 ...

非常赞同这个观点和执行这些必要的程序,虽然琐碎罗嗦,但绝对是必不可少的.
作者: 李春    时间: 2012-10-16 10:41
r

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3