5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 廉价450四轴机架 + 船长的APM2组合 (已加4轴和8轴视频) [打印本页]

作者: monkey1    时间: 2012-7-25 11:39
标题: 廉价450四轴机架 + 船长的APM2组合 (已加4轴和8轴视频)
小弟入魔APM2已经4个月,这是第二部APM2调校。很多人说APM2的PID很难调,其实我只用了1小时调试PID,已经达到8,9成效果(见视频),准备调致小数後3位准确度!  

APM2 对震动比较敏感,调试之前,一定要做好防震,不建议用硬连接,软连接方法用最小3mm-5mm防震双面胶(最好是有慢回弹性能的)贴在APM2飞控版与机身之间。  防震搞不好,调什麽也是浪费时间。 调试重点一定首要调好Rate先。若果Rate调得好,效果可以和stable mode(稳定模式)相比。  然後才调stable mode(稳定模式), Alt hold(定高), Loiter(盘旋), Position hold(定位)....等。  是次测试APM2 固件使用2.6版本,2.7版本将会这几天内发布,再优化飞行线性,期待!  这次测试只是用stable mode(稳定模式),在室内没有GPS模块协助下测试。继续折滕apm2 GPS的试调。

视频飞了11分钟左右,还剩11.4v,飞行重量:无磅不知道(约1kg)

硬件配置:
1. 朗宇X2212 980KV 电机x4 $78x4
2. 山寨 F450机架 $140
3. 1045正反碳纤桨 $95x2 <-- 可用GF1045混碳桨取代 $16 x 2
4. APM2 电压式专用超声波 (不一定需要)
5. 好盈skywalker 20a 电调x4 $55x4
6. 3DR 915Mhz 数传 (不一定需要,用来调PID和以後飞航线数传)
7. 好盈UBEC 3A $38
8. 船长的APM2 $540
9. 脚架一套 $95  (不一定需要)
10. 蝎子3s 3000mah 35c 5c充 电池 $130

共RMB$1500之内 (未连发射,接收)
净机不连电850g

视频

作者: zwdxbb    时间: 2012-7-25 12:01
替LZ重发视频

作者: So…殇情    时间: 2012-7-25 13:06
:em26:
作者: 破百    时间: 2012-7-25 15:21
不知道楼主有没有 和其他的飞控 稳定程度有比较?
看视频 稳不住
作者: chicken312    时间: 2012-7-25 16:27
你说的是美元?
作者: monkey1    时间: 2012-7-26 10:27
原帖由 破百 于 2012-7-25 15:21 发表
不知道楼主有没有 和其他的飞控 稳定程度有比较?
看视频 稳不住

为请大家对APM2 飞控板的了能力讯识,附加了高手测试视频以作叁考。 请问破百有没有玩过apm2?  小弟调控技术有很,找来经高手测试APM24轴和8轴视频。

APM2 V2.6  4轴测试视频

8轴 视频

如果讲比较,小弟不才,只玩过kk, mwc 等DIY飞控,无钱玩高端飞控,真是要请你这个高手作全方位对各个品牌飞控比较一下。

顺带一提,小弟英文不才,请问破百对这个最新32bit飞控有何见解/意见提供?

作者: wrcstn    时间: 2012-7-26 12:12
沙发?不会吧,
作者: blackblue    时间: 2012-7-26 13:18
把你增稳模式下的PID说一下吧,我感觉你的P值过在,这在视频中后部份可以看出来.......
作者: monkey1    时间: 2012-7-26 17:04
原帖由 blackblue 于 2012-7-26 13:18 发表
把你增稳模式下的PID说一下吧,我感觉你的P值过在,这在视频中后部份可以看出来.......

好的,今晚拮圖一起研究
作者: monkey1    时间: 2012-7-26 21:47
原帖由 blackblue 于 2012-7-26 13:18 发表

作者: monkey1    时间: 2012-7-26 23:54

作者: hntvboy    时间: 2012-7-27 00:16
真的不怎么样,室内没风都飘成这样!!
作者: 和一赵赵    时间: 2012-7-27 00:29
学习:em19:
作者: hntvboy    时间: 2012-7-27 21:09
我的APM2,定点和返航视频:http://www.tudou.com/programs/view/tUvWLlChYmg/

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3