5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教亚拓和雷虎发动机的问题 [打印本页]

作者: luyiping    时间: 2012-8-4 22:38
标题: 请教亚拓和雷虎发动机的问题
各位大侠,请问亚拓和雷虎发动机买哪个好,600机上用。
作者: luyiping    时间: 2012-8-4 22:39
一个是亚拓也就是os的55H,还有就是雷虎的56H,很纠结,不知道买哪个好
作者: teana    时间: 2012-8-5 00:17
我是55H,雷虎没用过
作者: maxiao    时间: 2012-8-5 09:57
OS发动机调试很容易,省心,也很暴力,适合新手-老手-高手。
雷虎的发动机没用过,不清楚,据说非常暴力!:em15:
作者: 虎皮辣子    时间: 2012-8-5 15:24
请问亚拓和雷虎发动机
作者: dell17999    时间: 2012-8-6 16:45
我用过OS50 OS37和雷虎TT39的,一般小针原厂都已设好,不用动。
OS发动机,几乎不用调,转起来就像电动马达,很稳定,大小针调起来都比较敏感,每动1格都会影响转速。
雷虎的开头要仔细调,容易发热,比OS难调,调起来比较迟钝,转速要么没变化,要么变很多,所以要动3格,调好了就省心了,一样用,一般大针收些,小针就要开些,这样增加燃油不容易过热,要达到低速、中速和高速的连贯性和敏感性。
作者: bandai丸    时间: 2012-8-8 01:07
正在用53H,很好,就是难调些
作者: lijing2321    时间: 2012-8-8 21:17
ALIGN 55H就是OS 55H,OS 贴牌生产,MADE IN JAPAN。调试比雷虎简单的多,雷虎基本调坏几个引擎后还未必达到状态
作者: 飘逸无尘    时间: 2012-8-8 21:31
在用53H没用过OS:em00:
作者: SKYHOBBY-小昇    时间: 2012-8-8 23:11
雷虎选手 朱治勇 示范飞行X50FL+RL53H

雷虎选手 TOM ERIK 示范飞行X50T+RL56H

http://v.youku.com/v_show/id_XMzY2MDIwMTEy.html?f=17163602

雷虎选手 廖英志 示范飞行X50FL+RL56H

[flash]http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid/17163602/Ob/1/sid/XMzc2ODY3NDA4==.html[/media]

可以看一下53跟56引擎的表现,还是很不错的
作者: SKYHOBBY-小昇    时间: 2012-8-8 23:17
原帖由 lijing2321 于 2012-8-8 21:17 发表
ALIGN 55H就是OS 55H,OS 贴牌生产,MADE IN JAPAN。调试比雷虎简单的多,雷虎基本调坏几个引擎后还未必达到状态

笑而不语,

这话从您嘴里出来一点也不夸张,:em09:

都是在台中,有机会来试试53跟56引擎啊,倒是看看您这样的水准能用的坏几个才能调试出来
作者: 风之幻想    时间: 2012-8-9 00:33
标题: 回复 11楼 SKYHOBBY-小昇 的帖子
:em15: :em15: 他的水准确实可能会调坏几个的
作者: lijing2321    时间: 2012-8-9 02:46
原帖由 SKYHOBBY-小昇 于 2012-8-8 23:17 发表

笑而不语,

这话从您嘴里出来一点也不夸张,:em09:

都是在台中,有机会来试试53跟56引擎啊,倒是看看您这样的水准能用的坏几个才能调试出来

亚拓没有引擎,都是OS贴牌生产,雷虎这点还真比亚拓强。要不雷虎学习下亚拓,普及下大众,也搞个培训班或者全国健诊,把大家的引擎调整调整好,多积功德呀。到时候大家看到的就是亚拓的飞机上面装雷虎的引擎,多好呀,希望这天早点来就好了,很乐意为雷虎服务:em15:
全中 国如果有100台油机,雷虎的53有或者56 有多少装呢?OS的引擎占有率超过90%,其中亚拓的55的引擎市占率超过OS本身品牌,雷虎你是不是也该检讨下为什么大家不用你的引擎,选择更贵的OS或者亚拓的引擎呢?
雷虎的引擎不是拍几个录像就能说明问题的,到目前为止,大陆还没有见过几个玩家能调整到你录像的水平,亚拓的引擎爆飞的一堆人,录像都不用找了,随处可见。当然你肯定会说,你没有调整好自然不好用了,所以就麻烦你辛苦一下,帮大陆所有玩家手上的引擎调整一下,积下功德,雷虎好歹上市公司,亚拓还不是上市公司,这点钱肯定花的起的,相信雷虎,先帮你拍拍手鼓励一下
作者: SKYHOBBY-小昇    时间: 2012-8-9 07:57
原帖由 lijing2321 于 2012-8-9 02:46 发表

亚拓没有引擎,都是OS贴牌生产,雷虎这点还真比亚拓强。要不雷虎学习下亚拓,普及下大众,也搞个培训班或者全国健诊,把大家的引擎调整调整好,多积功德呀。到时候大家看到的就是亚拓的飞机上面装雷虎的引擎,多 ...

有些事情还真的不好说,

我了解到的还真不是这样,

不能理解很正常:em00:你说所的这样就是功德的话,那真的是多说无益。

作者: lijing2321    时间: 2012-8-9 10:16
这些功德怎么会多说无益呢?台湾佛教盛行,只会超过大陆,何况这类功德不是帮亚拓积的,是帮雷虎积功德,多好的一件事。
至于引擎的调整,你自家的产品比我更有发言权,为什么会有这么大的市场销售差异,检验商品好坏的唯一标准就是市场,想必不是你我两个能说了算的。
作者: SKYHOBBY-小昇    时间: 2012-8-9 12:02
原帖由 lijing2321 于 2012-8-9 10:16 发表
这些功德怎么会多说无益呢?台湾佛教盛行,只会超过大陆,何况这类功德不是帮亚拓积的,是帮雷虎积功德,多好的一件事。
至于引擎的调整,你自家的产品比我更有发言权,为什么会有这么大的市场销售差异,检验商品好 ...

两面性被你讲的很绝对了

就这样吧,:em09:

你还是先试看看再说吧
作者: liujun121481465    时间: 2012-8-11 00:46
楼上无语了吧,亚拓的机器是烂,可也比你雷虎的机器再好但是没入玩强啊卖不掉还是白扯吧,还是贴洗萝卜的牌吧,没准人们当洗萝卜就不会说你烂了。
作者: ziyang    时间: 2012-8-11 01:32
综上所述.YT做市场销售.雷虎做工程技术
作者: SKYHOBBY-小昇    时间: 2012-8-11 07:45
原帖由 liujun121481465 于 2012-8-11 00:46 发表
楼上无语了吧,亚拓的机器是烂,可也比你雷虎的机器再好但是没入玩强啊卖不掉还是白扯吧,还是贴洗萝卜的牌吧,没准人们当洗萝卜就不会说你烂了。

有些事情都是一些很好的辨识和证明的点

呵呵~~有机会可以都试试吗:em15:

毕竟都是喜欢飞行来的
作者: zyg120798584    时间: 2012-8-12 13:50
已买雷虎X50 带雷虎56H得发动机  ,新人没飞过  弱弱得问句,发动机为什么没有空滤器!?
:em17:
作者: jonehe    时间: 2012-10-27 07:36
飘逸无尘 发表于 2012-8-8 21:31
在用53H没用过OS:em00:

大哥,你怎么调的啊,一般情况下,小针和大针各是多少圈啊,谢谢了!
作者: goofyswitch    时间: 2012-10-27 15:45

53发动机至今没调好得路过。

一做筋斗就熄火, 然后飞机倒着自旋, 做几次熄几次, 好在每次都给救过来了, 不然摔了要郁闷死。

油针极其灵敏, 要几度几度的调, 低速油贼副, 高速还高温, 因为空中熄火已经摔坏了两幅起落架一个定风翼。

网上都说雷虎得发动机适合初学者, 因为等你把它调好得时候你就是高手了。 根据我得经验我要补充的一点是拥有雷虎得化油器你不但能成为调发动机的高手还能练出熄火降落和自旋翻熄火降落。

NB: 国外大都是把雷虎得发动机改用OS得化油器(网上可以买到改装件), 因为公认雷虎的发动机还是很暴力的就是化油器不太好调, 看到一个有好几台雷虎发动机网友得评价是:“买雷虎发动机是一种赌 博, 50%得几率比OS好, 50%得几率干脆不能用”, 本人正在考虑换OS化油器或者直接换OS发动机。
作者: Hawk208    时间: 2012-10-29 00:37
好好一個帖子讓狗給糟蹋了。。。
作者: Hawk208    时间: 2012-10-29 00:39
liujun121481465 发表于 2012-8-11 00:46
楼上无语了吧,亚拓的机器是烂,可也比你雷虎的机器再好但是没入玩强啊卖不掉还是白扯吧,还是贴洗萝卜的牌 ...

你覺得YT說過誰的好話?
HIROBO是破爛,要破產了。。。。這話就是YT說出來的,不信自己翻帖子。。。

作者: SKYHOBBY-小昇    时间: 2012-10-29 08:31
goofyswitch 发表于 2012-10-27 15:45
53发动机至今没调好得路过。

一做筋斗就熄火, 然后飞机倒着自旋, 做几次熄几次, 好在每次都给救过来 ...

请将你飞行环境平均空气湿度PM我

你用X50无副翼,传动系统对于引擎没什么消耗,悬停过热是一定的,很容易过载超转

请使用定速

作者: yy4yy4    时间: 2012-10-30 22:22
SKYHOBBY-小昇 发表于 2012-10-29 08:31
请将你飞行环境平均空气湿度PM我

你用X50无副翼,传动系统对于引擎没什么消耗,悬停过热是一定的,很 ...

你觉得还有什么说常吗??就上上上上上几楼的那个 傻逼一看就是 亚拓的 警察,什么都不好 就你亚拓好,这些SB 最想听都这样的话,我自己有两架亚拓 一架雷虎,说实在的亚拓的技术是不怎么滴,你唯一强过雷虎的 也就是坛子里面的托多如牛毛,雷虎的发动机是难调 我记得我接触的第一个雷虎发动机是 MAT S50 大脚的 55发动机 给我调了1个星期才调出来第一雷虎的油针比较敏感,第二最主要的是湿度油针一定要弄对在主副油针和湿度油针不变的情况下 我们这里早上不好用中午超级好用晚上马虎可以用,但是后来知道怎么调湿度油针以后全天都好用,一般来说雷虎发动机调不出来的人就是湿度油针没有吃透。本人自认为我飞行技术不怎么滴 但是调发动机不弱,“亚拓的发动机”在调试起来是要比雷虎容易的太多而且也稳定。但是我想问一下上面那两个SB 亚拓什么时候出了发动机???是不是我是火星人 我怎么一直不知道,兄弟们有谁知道的吗??告诉我一下~~~!我知道亚拓用的发动是OS 55,只不过死不要脸改了个LOGO,光这一点 亚拓机不要来说什么,光这一点你就比不了 雷虎。以上都是看不惯亚拓那些警察说的话 有点偏题。
     LZ问要选“亚拓”还是雷虎  我这么和你说 如果你是新手 我建议你还是OS 的 始终用的人多也容易调整,如果你身边有老手 并且你们那里的相对湿度不大的话 果断雷虎,雷虎的发动机确实暴力,而且耐操程度不输OS。

作者: laguna    时间: 2012-11-21 13:31
zyg120798584 发表于 2012-8-12 13:50
已买雷虎X50 带雷虎56H得发动机  ,新人没飞过  弱弱得问句,发动机为什么没有空滤器!?
:em17:

因为不像车那样在地上吃灰尘.飞机有风扇并且不会贴地扫灰.所以灰尘不会进入发动机,并且飞机发动机结构不一样,暴力飞行时要保证进气量,加空滤发动机动力会受损.
作者: 就爱小猪猪    时间: 2012-11-21 20:50
liujun121481465 发表于 2012-8-11 00:46
楼上无语了吧,亚拓的机器是烂,可也比你雷虎的机器再好但是没入玩强啊卖不掉还是白扯吧,还是贴洗萝卜的牌 ...

我只想说吧 至于烂不烂 由不得么有试过飞过的人来说吧!我和你们说吧 选手飞行的螺距都是+— 13-14度

我敢问楼上那些说暴力的 你们呢飞14度有能力控制得精准么?还达不到的话你们都没有任何的理由去评定
任何产品的好坏

如同你让一个悬停的飞每个品牌的无副翼陀螺 你问他好飞吗?那你肯定不如给他一个DJI 他肯定说好飞啊!

不喜勿喷!

不瞒你们说 雷虎新的RL系列引擎 是特有请OS厂的原设计师设计的 产品的品质和耐用度 请你们会用了后去评定吧

你否认了雷虎 等于否认了OS  调节不好引擎是你们菜 不死引擎烂

YS的引擎更耐用 但是耐用是给会调节的人而说的

YS的耐用度高于雷虎 雷虎高于OS

都是对于会调的来说e

我告诉你们 最贵的YS 给你们 你们不会调 死得比OS快得多得  你想说YS垃圾?还是你垃圾?

作者: 江南羽虎    时间: 2012-11-21 21:39
我不去管前面的玩家的争议了,我只想问一下楼上的,你的雷虎X50在飞吗?我也是买了雷虎X50带雷虎56H发动机的。
作者: 牛牛苑苑加油    时间: 2012-11-22 15:15
哈哈,据说雷虎研发的确实是os那里的,不过化油器做的确实不如os
继续观望,我早就想入X50了
作者: vincent722    时间: 2023-3-17 18:05
原来我的雷虎56H已经有十几个年头了,之前我自己不会调也是持怀疑态度,另外一台OS55到手就飞,不够力度就收一格主油针,但雷虎56H怎么都调不好高速贫油厉害差点拉缸,最后请大佬现场听诊,一看就看出问题了,粗调了一下,现场清洗了化油器,再调下油针,果然就冒浓烟,再起落一两次细调可以3D,可惜NX4的大齿单向顶不住在准备做空中垂直转圈的时候飞机刚竖直起来发动机突然油门大升,本能反应赶紧熄火,三四米自由落体炸鸡,刚开始还没检查出是单向坏了以为是油门舵机挂了,后来发现不是油门舵机问题,旁边的资深摩友一嘴就说出来了是单向坏了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3