5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 油门曲线已经是一条斜线了,但是摇杆推到1/3的地方电机才开始转 [打印本页]

作者: fruity    时间: 2012-8-6 11:30
标题: 油门曲线已经是一条斜线了,但是摇杆推到1/3的地方电机才开始转
如题,用的控是futaba 10C,把油门曲线调到笔直的斜线,但是不知道为什么摇杆推到1/3后电机才开始旋转,是菜单设置有问题吗?
作者: Dbp_44499    时间: 2012-8-6 11:52
花牌电调?
作者: neohack    时间: 2012-8-6 11:53
电调行程设置了?
作者: fruity    时间: 2012-8-6 12:04
控用固定翼的模式一切正常,切到直机模式就出现这种怪现象,是不是有什么混控被默认打开了?
作者: 兽仔2012    时间: 2012-8-6 12:07
是不是设了柔和启动啊
作者: fruity    时间: 2012-8-6 12:25
那电调是滑翔机上拆下来的,之前只设置了电调刹车,其他默认
作者: fruity    时间: 2012-8-6 12:26
有懂10C设置的同学吗?麻烦看看是哪里出问题了
作者: 62513747    时间: 2012-8-6 12:34
行程啊!!  大佬 多潜水  少发帖·····
作者: fruity    时间: 2012-8-6 12:40
已经论坛里搜索过很多遍了,貌似用10C的人很少,不知道该在哪里设置。
作者: zhuoshijun    时间: 2012-8-6 13:11
好吧,估计LZ是个不潜水的主,简单说下普通电调油门行程的校准设置,一般电调新装机都需要校准油门行程,以好淫电调为例,具体操作过程是:打开遥控,把油门摇杆打到最高,带电机插电,等两秒钟,听到电机发出滴滴的声音后油门拉到最低,这样油门行程就校准了
作者: fruity    时间: 2012-8-6 13:29
再解释一次……我遇到的问题是遥控器用固定翼模式,电调行程是正常的,但是切到直升机模式,行程就不对了,是不是10C有什么设置需要关闭?
作者: longz    时间: 2012-8-16 12:18
楼主解决了吗,可能我的问题和你的一样,感觉也是从固定翼转电直出的问题
10c还真不让人省心啊
作者: 永远DE梦    时间: 2012-8-16 15:00
换了直升机模式再设置一次不行吗?
作者: ninninwpn    时间: 2012-8-16 15:06
电调确实要设置形成问题的 通电第一步
作者: maxiao    时间: 2012-8-16 18:20
用10C的人太多了吧!
电调油门行程设置一下就好了,哪需要关闭什么功能啊!
切换模式了当然要重新设置油门行程了。
作者: kookyoung    时间: 2012-8-16 19:25
:em14:
作者: htc913    时间: 2012-9-23 12:53
电调的油门行程没设好,一开始我也是不懂,油门推到12%电机才开始转,后来电调校准了油门行程,推到2%-3%就开始转了
作者: tanbing2012    时间: 2012-10-5 10:48
虚心学习中
作者: 歪歪狼    时间: 2012-10-6 22:43
才知道电调还要设置呀    赶紧学习

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3