5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 坛里有人在用普通光轴做导轨吗? [打印本页]

作者: 727094082    时间: 2012-8-7 23:10
标题: 坛里有人在用普通光轴做导轨吗?
最近搞了5条行程300mm的旧丝杠,规格为 NSK 1603 C1Z级,带两轴承,螺距为4mm的。想用他们来做一台小的雕刻机,有精度的线规买不起,国产的不放心怕震刀。想用燕尾嘛,自己实在是没有那个本事来刮研。所以在想能不能用普通的光轴做导轨,配贴塑的滑块,我记得坛里有人在问这么在光轴上打洞攻丝,难也是一样的想法吗?
作者: GoldKey    时间: 2012-8-7 23:46
丝杠精度挺高,光杠用普通的恐怕是浪费了丝杠
作者: 727094082    时间: 2012-8-7 23:59
丝杠是挺好的,让我知道了什么才是预紧和丝丝顺滑。
作者: 3KS    时间: 2012-8-8 00:04
燕尾贴塑,省了刮研,速度也可以:em19:
作者: pf2051    时间: 2012-8-17 16:20
1603的丝杆螺距应该是3mm的吧,用普通光轴可以做导轨,看你的要求,不过这丝杆配光轴有些浪费,带座的圆轨要好些
作者: 快乐有你    时间: 2012-9-20 19:54
探讨
作者: HAMMETT    时间: 2012-9-20 19:57
燕尾贴塑吧,没啥问题。
旭正的大号炮塔都是贴塑的。
作者: 湘北小七    时间: 2012-9-21 22:20
圆轨价格已经比较亲民了,再说你也用不了多长  花不了多少钱
作者: dyjmyq    时间: 2012-9-23 17:02
应该是1604吧。直径16,螺距4.国产直线导轨现在质量也过关了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3