5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: F450+DIY脚架+莫名其妙小炸!求大神解决! [打印本页]

作者: 饭饭不能吃饭饭    时间: 2012-8-12 19:07
标题: F450+DIY脚架+莫名其妙小炸!求大神解决!
:em15: 屁颠屁颠这几天把上次下雨烧掉的电机跟电调换了!:loveliness: 下午去买AB胶准备粘GPS的路上碰到朋友去上班  说是有块空地好飞  刚好试试机! 开车到点!推杆起飞! 我去! 好稳!:em07:  姿态模式  正在爽着 准备前进  (美国手)左(油门)右(方向) 右手前推 准备前行  突然 4号电机转速急速下降  就翻了!:em17: :em17:     飞的不高 没啥事!:em22:  觉得莫名其妙! 欲试第二次!:em20:  起飞  依然悬停给力   风吹的时候有点小飘移  欲打舵修正   :em25:  又翻....   这次看的真真的!  4号电机貌似突然停住 或者是突然降低转速  瞬间往四号电机方向翻转! 直接摔地上!  :em17:  我勒个去! 回去把浆片全下了  试了一下转速! 只要一打舵  四号电机就转速奇慢无比!  油门起来  4号电机依然不动 可是一往左打舵  4号电机又像抽风一样马力全开!   我郁闷啊! 难道是我控的参数没有调好?:em25:  泡泡哥! 武汉兄弟航模!!! 我实在不行了 就去武昌找你的!!!顺便败个云台回来! 我现在起飞都有压迫感了! 传说中的 起飞恐惧症! 再也不能轻松飞了....:em17: :em20: :em25: 郁闷至极!!

作者: firex    时间: 2012-8-12 19:21
貌似电机的事了,电调 不给力?对换电调 试试
作者: 饭饭不能吃饭饭    时间: 2012-8-12 20:46
:em17: 好郁闷!
作者: 饭饭不能吃饭饭    时间: 2012-8-12 22:15
:em22: 没人?
作者: 翱翔云岭    时间: 2012-8-12 22:22
用排除法,如果你手头上没有电机和电调,可以按沙发所说,4号电机和电调和二号或三号电机电调换一下再试下。
这样可判断出是飞控的原因还是电机电调的原因了!
作者: 饭饭不能吃饭饭    时间: 2012-8-12 23:25
:em15: 行  明天继续折腾
作者: strong    时间: 2012-8-13 07:58
看起来像是4号的电调油门行程没校正,楼主检测下
作者: n87936    时间: 2012-8-13 08:37
DJI电调不需校正,用翱翔云岭的排除法试试:em15: 。还不行就是飞控的电机输出通道问题了,我的M1通道电机启动时比其他电机转速快许多,每次忽忽悠悠凑合起飞。机架与你一样:em00:

作者: 饭饭不能吃饭饭    时间: 2012-8-13 08:51
:em15: 哎!今天再出去试试去! 希望不要中奖啊!!!!!:em15:
作者: 翱翔云岭    时间: 2012-8-13 10:49
原帖由 n87936 于 2012-8-13 08:37 发表
DJI电调不需校正,用翱翔云岭的排除法试试:em15: 。还不行就是飞控的电机输出通道问题了,我的M1通道电机启动时比其他电机转速快许多,每次忽忽悠悠凑合起飞。机架与你一样:em00:

我的六轴WK也一样,我昨天八字起动电机时,六号电机开始转的非常慢,好像电机缺了一项,可推油门时电机又转了,
起飞也很稳,心里好悬,总担心有一天会掉下来:em16:
作者: jr12ms    时间: 2012-8-13 15:46
原帖由 翱翔云岭 于 2012-8-13 10:49 发表

我的六轴WK也一样,我昨天八字起动电机时,六号电机开始转的非常慢,好像电机缺了一项,可推油门时电机又转了,
起飞也很稳,心里好悬,总担心有一天会掉下来:em16:

有问题就停飞检查啦,要不早晚掉下来。
作者: 饭饭不能吃饭饭    时间: 2012-8-13 18:08
:em15: 建议检查一下! 免得炸啊!!!!
作者: tq043xu    时间: 2012-8-14 00:36
等看测试结果~!
作者: 饭饭不能吃饭饭    时间: 2012-8-14 23:07
:em15: 换了个电机  不炸了
作者: 戒不掉的爱2011    时间: 2012-8-15 13:15
:em15:
作者: 好人不学坏    时间: 2012-8-16 13:37
:em04: :em04: :em04: :em04:
作者: 翱翔云岭    时间: 2012-8-16 15:47
原帖由 戒不掉的爱2011 于 2012-8-15 13:15 发表
:em15:

拆下的电机说不定没坏,你检查一下香蕉头,我的一个电机缺项不转就是香蕉头的原因,
现在所有的香蕉头全换成新式头头了:em15:
作者: wyl11385    时间: 2012-9-23 07:45
楼主想问你,你的脚架是怎么固定上去的
作者: whome    时间: 2012-9-23 12:58

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3