5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 地面站显示器选择分析及网上那种7寸高亮不蓝屏FPV专用显示器使用感受 [打印本页]

作者: ff878    时间: 2012-8-17 00:07
标题: 地面站显示器选择分析及网上那种7寸高亮不蓝屏FPV专用显示器使用感受
最近在网上买了个所谓7寸高亮不蓝屏FPV专用显示器,牌子淘宝上很容易找,我就不发了,免得说我做广告.
参数是亮度450流明,对比度500:1
1.首先说它不蓝屏的情况,在开机时如果视频接收机收不到信号的情况下还是蓝屏的,但接收机只要收到一次
信号,它就可以正常显示了,这时就算关掉视频发射机,它还是能显示雪花点的,这点很好,保障了在信号不好时
还能显示视频情况.(其实这款液晶不蓝屏的秘密就在,,,,它的驱动板把自动制式识别改成手动了!一般的显示
器在输入视频信号时会去识别视频信号的制式,也就是我们一般所说的PAL及NTSC制式,在信号好与不好的
状态下,驱动板会不断的蓝屏(是否蓝屏在驱动板程式中也有一个阀值可以调,信号差到什么程度才蓝屏)后重
新去检测制式.倒致了画面的延时),如果设成手动制式选择的话就不存在这个问题了,大家可以试着DIY驱动
板的程序试试。
2.其次是亮度,450流明的亮度在户外只能应付一般的天气,如果是天晴的情况下,还是得用遮光罩,我经过对
多块屏的对比,发现要在户外强光下还能看清屏的话,一是亮度要在1000流明以上,二是可以选择有半反
半透功能的屏,也能在户外有较好的效果。背光最好选择LED的,CCFL的不好.
3.这个显示器整体显示效果一般,但对于普通的FPV还是够用了.
PS:把5.8G接收模块DIY到这显示器里玩起来还是蛮方便的,第三张图是我以前DIY的1.2G接收一体显示器,亮
度1500流明,在户外强光下调到50%亮度都很清楚.

作者: zzl    时间: 2012-8-17 01:04
:em24:
作者: abcbao    时间: 2012-8-17 01:13
我的是这款,不知道怎么样,还没拿到户外试过,俗称正式的800*480分辨率. 准备做地面站用。
作者: 宇文拓    时间: 2012-8-17 02:34
我买的也是这款,你把图传装接受装进电视里面了?
作者: mrduke    时间: 2012-8-17 14:08
标题: 标题
顶吧!
作者: heuyck    时间: 2012-8-18 10:22
我就觉得不靠谱,宽屏、才400-450的亮度,不适合FPV啊。还卖700块,真是抢钱。
楼主给个靠谱的显示屏链接吧,淘宝和你推荐的液晶屏网站上实在太多了,我看过很多看不过来。比如就你用的那个高亮屏
作者: So…殇情    时间: 2012-8-18 10:34
:em15:
作者: ff878    时间: 2012-8-18 20:20
原帖由 (涉嫌广告已屏蔽) 于 2012-8-18 10:22 发表
我就觉得不靠谱,宽屏、才400-450的亮度,不适合FPV啊。还卖700块,真是抢钱。
楼主给个靠谱的显示屏链接吧,淘宝和你推荐的液晶屏网站上实在太多了,我看过很多看不过来。比如就你用的那个高亮屏

我用的这块屏是6yue4ri寸4:3比例,元太PD064VT7
资料在这里
http://www.panelook.cn/PD064VT7_E%20Ink_6yue4ri_LCM_overview_cn_6890.html
作者: pxd0916    时间: 2012-10-6 21:54

作者: jigangzhang    时间: 2012-10-16 10:46

作者: 520FPV    时间: 2012-11-17 15:45
heuyck 发表于 2012-8-18 10:22
楼主给个靠谱的显示屏链接吧 ...

TB很多 型号是FW769A
作者: playplanet    时间: 2012-11-20 01:24
为什么没人用ipad? 是没法连接使用么?
作者: tomhtm    时间: 2012-11-30 09:40
感谢楼主的经验分享!
作者: piaoyizu9898    时间: 2012-11-30 09:59

作者: s1552907173    时间: 2012-11-30 18:33
学习 !学习 !!!!
作者: tomhtm    时间: 2012-12-5 22:35
楼主,我问了很多卖驱动板的店,人家都无法改掉蓝屏的功能,你有地方可以改吗?多谢!
作者: brainfu    时间: 2012-12-5 22:43
我的也是这个显示器 但不是集成接受的

作者: 浪味仙    时间: 2012-12-6 12:50
价格还真是贵,打算电脑城收个二手的。
作者: wjxf    时间: 2012-12-6 19:30
heuyck 发表于 2012-8-18 10:22
楼主给个靠谱的显示屏链接吧 ...

感觉是就售价400元的富威德369A加个防蓝屏功能,价格翻一倍。呵呵
作者: aiyo56    时间: 2013-1-14 19:38
wjxf 发表于 2012-12-6 19:30
感觉是就售价400元的富威德369A加个防蓝屏功能,价格翻一倍。呵呵

同意

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3