5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: BT30换刀主轴,买到了。雕铣机升级大改造, [打印本页]

作者: genggeng67    时间: 2012-8-17 17:05
标题: BT30换刀主轴,买到了。雕铣机升级大改造,

市场逛了大半天,终于发现了,宾馆电脑没有读卡器,发不了 (, 下载次数: 57) (, 下载次数: 56) (, 下载次数: 60) 图片,回去发,拉*也是钢珠的,工业用的,松刀类似影忠的钻攻中心主轴。 (, 下载次数: 57) (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 51) 这是BT40的电主轴,拉爪结构的。5.5kw,直径大概250mm,

作者: 小葛哥    时间: 2012-8-17 17:10
作为钻攻中心主轴采用滚珠钩住拉钉可靠性还是可以的,但是对于铣削机床就不合适了,横着走刀锥度套会产生侧推与拉力,很容易造成拉钩系统破裂失效,滚珠子本身就容易被压碎。
作者: 说实话    时间: 2012-8-17 18:38
等图看看 神木样子
多少钱买的
作者: tomhare    时间: 2012-8-17 18:42
=先遣图
作者: tomhare    时间: 2012-8-17 18:44
原帖由 小葛哥 于 2012-8-17 17:10 发表
作为钻攻中心主轴采用滚珠钩住拉钉可靠性还是可以的,但是对于铣削机床就不合适了,横着走刀锥度套会产生侧推与拉力,很容易造成拉钩系统破裂失效,滚珠子本身就容易被压碎。
我认为这是没影的事
作者: 小葛哥    时间: 2012-8-17 19:03
标题: 回复 地板 tomhare 的帖子
你说的对于大家的理解认识这种主轴毫无帮助,你的观点也没有说透。这种发言意义不大。太多保留了吧。要提高我们国家的整体水品,应该拒绝闭门造车心态。
作者: 说实话    时间: 2012-8-17 20:21
原帖由 小葛哥 于 2012-8-17 17:10 发表
楼上你的言辞也太过绝对了吧 发言也要谨慎点啊 滚珠子会被压扁 这个有点……
作者: 小葛哥    时间: 2012-8-17 20:31
原帖由 说实话 于 2012-8-17 20:21 发表
楼上你的言辞也太过绝对了吧 发言也要谨慎点啊 滚珠子会被压扁 这个有点……
滚珠压挤扁压碎的是常有的,很多轴承失效时就见过碎粒或者椭圆的滚珠,我没上班工作前见过了,上海这里农村的农机设备还是比较多的,就是我们这些农村长大没进工厂前甚至没读初中前都会见到一些的废旧轴承的,你没见过压扁压碎的滚珠子那是你见的拆卸设备不够我们这里多。当然,我也再另一篇帖子里说过了,滚珠就是不碎不扁,它的保持架那个环节也会被崩裂断的。

作者: tomhare    时间: 2012-8-17 20:40
原帖由 小葛哥 于 2012-8-17 20:31 发表
滚珠压挤扁压碎的是常有的,很多轴承失效时就见过碎粒或者椭圆的滚珠,我没上班工作前见过了,上海这里农村农机设备还是比较多的,就是我们这些农村长大没进工厂也会见到一些的,你没见过压扁压碎的滚珠子那是你见的 ...
这个我同意,我就是专门压碎滚珠的杀手,就是检验滚珠物理性能是否达标的,由于职业的原因,我见到滚珠就像压碎,这个小葛的嘴真硬,我想试试我的设备能不能压碎它
作者: 小葛哥    时间: 2012-8-17 20:48
原帖由 tomhare 于 2012-8-17 20:40 发表
这个我同意,我就是专门压碎滚珠的杀手,就是检验滚珠物理性能是否达标的,由于职业的原因,我见到滚珠就像压碎,这个小葛的嘴真硬,我想试试我的设备能不能压碎它
你想压碎我的嘴,什么意思,我给你我家地址,一两个月内能来找我吧,我等着你来。
作者: tomhare    时间: 2012-8-17 20:53
标题: 回复 10楼 小葛哥 的帖子
你好好看看你的理解力!!
作者: rcboy    时间: 2012-8-17 21:30
樓上的兄弟 他就一賣“洋垃圾”二手販子 別和他爭了 在他的帖子裡和店裡 外國的屎都是香的
作者: 小葛哥    时间: 2012-8-17 21:33
原帖由 rcboy 于 2012-8-17 21:30 发表
樓上的兄弟 他就一賣“洋垃圾”二手販子 別和他爭了 在他的帖子裡和店裡 外國的屎都是香的
人家是卖“洋垃圾”的也是合法买卖,不偷不抢也缴税。吃你什么啦。
作者: 茉莉素馨    时间: 2012-8-18 00:01
标题: 回复 沙发 小葛哥 的帖子
神油最近的高楼里,有关于滚珠拉爪的讨论,可供参考~
滚珠拉爪攻丝钻孔还行,铣削还是免了吧,几千转的BT刀柄飞出来,后果...
BT30滚珠拉爪的拉*力也就200多公斤,和高速铣削用的BT30快一吨的拉*力,没法比~
作者: 茉莉素馨    时间: 2012-8-18 00:04
标题: 回复 地板 tomhare 的帖子
神油帖子里,关于钢珠拉爪的讨论,仅供参考...
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... ;extra=&page=15
作者: 茉莉素馨    时间: 2012-8-18 00:10
标题: 回复 沙发 小葛哥 的帖子
受力都不做,就只凭空想...
主轴刀柄横向走刀的受力多大,比起切削受力呢
正常机械设备的滚珠还能被压碎,汗啊~
翻翻书,看看轴承失效都有哪些吧~
作者: 小葛哥    时间: 2012-8-18 08:31
原帖由 茉莉素馨 于 2012-8-18 00:10 发表
受力都不做,就只凭空想...
主轴刀柄横向走刀的受力多大,比起切削受力呢
正常机械设备的滚珠还能被压碎,汗啊~
翻翻书,看看轴承失效都有哪些吧~
钻孔与攻丝作业主轴锥套接触面承受均衡的压力,所以拉钩处基本没有拉力的,即使钻孔完成提升主轴动作时承受的拉力也是微乎其微,刚性攻丝作业也是大致的受力情况,柔性攻丝时压力与拉力也没有了,完全就是吊进那个过渡刀柄几公斤质量的拉力了。
作者: 茉莉素馨    时间: 2012-8-18 08:55
标题: 回复 17楼 小葛哥 的帖子
感谢分析了攻丝、钻孔的受力,那么请问
铣削过程呢,受力将如何?
拉钩、锥面、固定槽这些部分都将起什么作用?
铣削 与 攻丝、钻孔时,作用在拉钩上的力又有多大的区别?
如果模友DIY主轴,制作钢球式的主轴,能不能提供个经验的拉dao力大小?或者最高转速啥的?
像我们没有经验的,自己做完的主轴,万一钢球拉爪拉不住,刀柄飞出来就不好。
作者: 小葛哥    时间: 2012-8-18 09:00
原帖由 茉莉素馨 于 2012-8-18 08:55 发表
感谢分析了攻丝、钻孔的受力,那么请问
铣削过程呢,受力将如何?
拉钩、锥面、固定槽这些部分都将起什么作用?
铣削 与 攻丝、钻孔时,作用在拉钩上的力又有多大的区别?
如果模友DIY主轴,制作钢球式的主轴,能 ...
我不是前面说了吗,滚珠闭锁的这种拉钉适合钻攻级加工中心,不适合铣削了吗。
你可以看看我前几天写的,这篇文是我看到里面那个拉钉实物图后几个小时后完成的,以前我一直不觉得加工中心应该用滚珠闭锁的,太不可靠了。后来知道日本人原来生产出钻攻加工中心卖才知道滚珠闭锁到也有实用价值的,所以我犯了一个先入为主的错误,不过我觉得钻攻中心确实有点鸡肋了,毕竟配上三坐标移动机构,为什么不做出强力拉钩系统呢,真是完成绝大多数了,就差临门一脚踢了。
【原创】DIY制造之自动换刀构思(滚柱闭锁简单可靠)
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=666887

作者: 茉莉素馨    时间: 2012-8-18 09:03
标题: 回复 19楼 小葛哥 的帖子
那为啥要用花瓣拉爪呢~?
问题不回答就算了,还是请以后高手来解答吧~
作者: t2930    时间: 2012-8-18 09:30
滚珠拉爪咋可能用来铣削了,雕刻还差不多,铣削震动还是很强的。
作者: 小葛哥    时间: 2012-8-18 10:38
原帖由 说实话 于 2012-8-18 10:33 发表

看来他也没什么技术水平 都是靠想象的 看过保持架碎的还没听说珠子正常使用压扁的 (他可能说的是眼珠子吧)
别跟他争了  
以为 他有个精华还挺有水平的 结果一看也是扯用不着的跟技术没关系
谁可以绝对的说滚珠子不能被压扁的,你能到坛主那里做个实名认证后跟我打这个赌吗。很多滚珠热处理硬度不够是会被压扁,就是变成椭圆型的,这种珠子绝对不可能只有我一个人见过的。
作者: 小葛哥    时间: 2012-8-18 10:50
原帖由 说实话 于 2012-8-18 10:46 发表

做个实名认证 打个赌什么意思 赌钱吗 还是赌命
你吓唬谁啊 记得有位大侠说过 在论坛里很牛逼的 在现实中都是憋屈型的  
动不动就给地址 要实名 你是黑 社  会 啊 你吓唬谁啊 chao 别哪天你把 第二个周克华的地址 ...
谁告诉你我要你的实名了,你到论坛实名认证的信息怎么会到我手里呢。认证好了之后就可以有个公平对等的机会给双方了,打赌赌钱赌命我也没说,你想哪里去了,通常打赌就一定要伤筋动骨的吗。输者以实名登公告认输即可了。这也是我要求实名认证的缘由。一点不过分吧,什么磕头认输之类的在网络上远离几百公里是没有意思的。

作者: 茉莉素馨    时间: 2012-8-18 11:05
标题: 回复 26楼 小葛哥 的帖子
好了,大家都别争了,GB308—2002_滚动轴承_钢球 这个标准里面有关于 钢球压碎载荷值 和 热处理要求
如果钢球真的压扁了,只能说钢球质量不过关,伪劣产品不在讨论范围之内
作者: 茉莉素馨    时间: 2012-8-18 11:09
标题: 回复 28楼 说实话 的帖子
:em16:
作者: 小葛哥    时间: 2012-8-18 11:12
原帖由 说实话 于 2012-8-18 11:07 发表

还不过分 呵呵 另外一个帖子里你还要给人家地址 这是技术论坛不是比谁横的  
不要拿这些东西吓唬人 哥也是有刀疤的人
:em01: 1132253

:em15:
那个帖子人家要试试我的嘴的硬度,补给他地址他怎么来拿我的嘴吧呢。论坛版聊上打字(不用麦)可不是用嘴巴说的嘛
作者: tomhare    时间: 2012-8-18 11:40
原帖由 小葛哥 于 2012-8-18 11:12 发表
那个帖子人家要试试我的嘴的硬度,补给他地址他怎么来拿我的嘴吧呢。论坛版聊上打字(不用麦)可不是用嘴巴说的嘛
算了吧,我就想论坛多点踏实和认真的风气,我是搞电的,不是压碎滚珠的,不要地址哈,绝对不会电你的.我以后不会开任何玩笑了
作者: Hades    时间: 2012-8-18 11:54
讨论技术 是要有数据和根据的 有些问题是不能够靠想象
作者: Hades    时间: 2012-8-18 11:58
光听有人说刀柄飞出如何如何的厉害  可是从没人说刀柄飞出的轨迹是什么情况  凡事不要光靠想象
作者: WJ173733951    时间: 2012-8-18 12:00
这主轴我在旧货市场里见过很多个了!一般都是轻型铣床上用!机床也上吨位了!行程都在200*350*350高的样子!有些还有自动换刀,也算加工中心!吃刀别太狠应该不错的!
作者: 小葛哥    时间: 2012-8-18 12:04
原帖由 茉莉素馨 于 2012-8-18 11:05 发表
好了,大家都别争了,GB308—2002_滚动轴承_钢球 这个标准里面有关于 钢球压碎载荷值 和 热处理要求
如果钢球真的压扁了,只能说钢球质量不过关,伪劣产品不在讨论范围之内
不说伪劣的轴承,很多轴承运转受热了是很容易退火的,那就是正规的轴承钢球也会被压扁的。
作者: ccci9999    时间: 2012-8-18 12:04
上图才是硬道理!
作者: Hades    时间: 2012-8-18 12:07
原帖由 小葛哥 于 2012-8-18 12:04 发表
不说伪劣的轴承,很多轴承运转受热了是很容易退火的,那就是正规的轴承钢球也会被压扁的。

拉*的滚珠不运转啊
作者: 茉莉素馨    时间: 2012-8-18 12:11
标题: 回复 36楼 小葛哥 的帖子
轴承都有使用温度的,润滑脂也是,正常使用下应该是不会的~
要不就是设计的问题,要不就是违规操作,如果违规,那问题可就不止烧轴承这么简单了
作者: tomhare    时间: 2012-8-18 12:24
那么退火的温度是多少呢?在这个温度下哪些不退火呢?
作者: tomhare    时间: 2012-8-18 12:26
就你这嘴,我是不想压的,但是难保别人不压啊
作者: dongd2000    时间: 2012-8-18 12:28
没看到图片啊
作者: 小葛哥    时间: 2012-8-18 12:30
原帖由 Hades 于 2012-8-18 12:07 发表

拉*的滚珠不运转啊
我就没说拉钩的滚珠子是高速运转啊,我说的是滚珠子热处理问题造成压扁或压碎啊。指的只是滚珠本身。
作者: 茉莉素馨    时间: 2012-8-18 12:30
标题: 回复 41楼 tomhare 的帖子
马氏体低温回火温度差不多在120°~160°
普通轴承使用温度一般要求都在80°以下,当然也有例外,比如涡喷里面的轴承
作者: 小葛哥    时间: 2012-8-18 12:37
原帖由 tomhare 于 2012-8-18 12:26 发表
就你这嘴,我是不想压的,但是难保别人不压啊
你又发没具体营养的帖子了,观点不确定,所以我昨天跟你帖就是那个道理,发帖如果不是纯表情贴,顶之类的灌水帖,那还是要针对性发表看法,否则还是做游人好啊。我跟人家聊QQ与旺旺从来不会单说一个字句话的语气字的。这样的聊天还不如发一个表情好了。
作者: tomhare    时间: 2012-8-18 13:02
原帖由 茉莉素馨 于 2012-8-18 12:30 发表
马氏体低温回火温度差不多在120°~160°
普通轴承使用温度一般要求都在80°以下,当然也有例外,比如涡喷里面的轴承
你咋有扯回火呢?怪不得非得说人家说的是主轴不是验棒
作者: tomhare    时间: 2012-8-18 13:04
原帖由 小葛哥 于 2012-8-18 12:37 发表
你又发没具体营养的帖子了,观点不确定, ...
别说这个哈,我发不出有营养的帖子,因为知道自己没啥墨水,怕误导别人,贻害一方啊
作者: tomhare    时间: 2012-8-18 13:08
这么有期待价值的帖子让我变成水贴,我对不起楼主,对不起大家,希望楼主另开贴发芽
作者: 志在云天    时间: 2012-8-18 13:22
别SB 了,别人生产出这种结构出来肯定是能用没问题的,如果那几个珠都能碎,那得多大力了,也不用脑袋想想,小葛哥你就别在这里卖弄了,老实的卖你的2手货得了,别搞的跟神油一样
作者: 小葛哥    时间: 2012-8-18 13:27
这个帖子现在真的成水帖了,没法搞了,又来开骂了。算了,我话多,但是我可没灌水。
作者: rcboy    时间: 2012-8-18 15:40
原帖由 志在云天 于 2012-8-18 13:22 发表
别SB 了,别人生产出这种结构出来肯定是能用没问题的,如果那几个珠都能碎,那得多大力了,也不用脑袋想想,小葛哥你就别在这里卖弄了,老实的卖你的2手货得了,别搞的跟神油一样

:em26:
作者: genggeng67    时间: 2012-8-18 18:03
出去一天,刚回来,
作者: ZZSSZZ    时间: 2012-8-18 19:03
既然回来了就赶快上图,你看都吵成啥了,快打起来了
作者: 跨越彩虹    时间: 2012-8-18 19:45
看看你们这些傻蛋,屁个图片没看到,吵成这样:em15:
作者: szcjl    时间: 2012-8-18 19:50
图片没看到:em15:
作者: genggeng67    时间: 2012-8-19 07:45
回到了住的酒店,还是没读卡器,下午借一个,又买了4个BT30的刀柄,大昭和的两个,还有两个也是日本的,夹头6-6-10-8,原装夹头,给大家分享点经验,旧的刀柄螺帽是两部分,头部有一个内环可以转动,装刀时内环受到力就不转了,再紧螺帽就是内外圈打滑,这样夹心磨损就会小很多,旧的有一个问题是内环有很多裂纹的,一旦裂开,精度就没了,因为夹心是顶在外圈定位的,大家再买的时候一定要擦干净看仔细了,报废的原因大都是这个圈损坏。
作者: 小葛哥    时间: 2012-8-19 07:53
旧的有一个问题是内环有很多裂纹的,一旦裂开就报废了。这就是国外进口高级螺帽的设计,你的应该是报废螺帽了。内环是用超硬态时的轴承钢高速钢甚至是硬质合金做的,是超硬钢材,所以确实有被压碎的可能。那你的螺帽就要换了。
作者: ydnline    时间: 2012-8-19 08:49

要達到退火溫度的話
裏頭的潤滑油早就冒煙起火了
軸承也早就轉不動了
發生來的噪音早就讓你把他換新了
怎麼可能繼續讓他升溫到退火溫度?
說句實在的
我還沒看過被壓扁的鋼珠
讀書時作破壞性實驗
所有的珠珠都是被壓碎的
現實生活中看過太多磨損的及壓碎的
但真的沒看過壓扁的
當然我是指軸承裏的鋼珠
而非鐵珠,銅珠.錫珠........

主軸的鎖緊力主要是靠錐度的力量
而不是靠那根拉釘所給予的力道
只要拉釘施予小小的拉力
錐度就能達到超大的連結力
甚致於某些角度的錐度有自鎖能力
例如MORSE TAPPER
連拉釘結構都沒有

最近正在研究換刀機構
個人DIY還是以鋼珠比較簡單
用現成拉爪的話
整體的換刀主軸體積會變的很大
現成的小刀柄也難找
所以可能還是仿製日本人的設計
使用YUKIWA S20T的刀柄
孔內比較好加工
成功率會大一點
作者: ydnline    时间: 2012-8-19 08:57
原帖由 genggeng67 于 2012-8-19 07:45 发表
回到了住的酒店,还是没读卡器,下午借一个,又买了4个BT30的刀柄,大昭和的两个,还有两个也是日本的,夹头6-6-10-8,原装夹头,给大家分享点经验,旧的刀柄螺帽是两部分,头部有一个内环可以转动,装刀时内环受到力 ...

所有的刀柄螺帽裏都有軸承設計的呀?
莫非大陸的沒這種設計
不太可能吧?

便宜刀柄的用類似止推軸承的設計
高級貨像大昭和的是用四層滾柱的軸承
平常沒事時要拆開保養
才不會有鐵屑鐵粉進入造成磨損
我比較懶
都是直接丟超音波裏清洗
否則216顆滾柱慢慢手動清洗很累的
作者: genggeng67    时间: 2012-8-19 10:00
标题: 回复 53楼 小葛哥 的帖子
我注意这个问题了还不挑没裂的,我是提醒一下爱陶宝的网友买垃圾时仔细挑挑
作者: genggeng67    时间: 2012-8-19 16:26
上图了,还有一堆东西, (, 下载次数: 18)
作者: ZZSSZZ    时间: 2012-8-19 17:19
这么多洋垃圾,肯定有几个好货色,台州的吧,
作者: tomhare    时间: 2012-8-19 17:27
欣赏,无奈路途遥远,=我买舟而下
作者: genggeng67    时间: 2012-8-19 17:43
路桥的一个商铺,大部分是无动力主轴,钻夹头和砂轮磨头多,BT30自动换刀的就两个,BT40的自动换刀电主轴有两个,体积比较大,不适合小机机。
作者: 小葛哥    时间: 2012-8-19 17:52
加工中心无动力主轴从动轮与电机主动轮的衔接还是挺头痛的,大多数电机的体积重量是无动力主轴的数倍,无论是串联接还是并联接都是挺麻烦的,机器刚性差抖动大大部分也是这里引起的,所以采用电主轴是吧。
        楼主采购的这个主轴目前这段有超过25公斤重吗,反正感觉挺重的了,皮带轮之类的是怎么装的呢。总感觉这种主轴设计的太保守了,调质钢做的轴壳好厚重啊,我觉得既然采用合金钢调制料做轴壳,可以尽可能采用薄壳,一定要把体积重量降下来,否则对机器刚性很不利的。

作者: Straw    时间: 2012-8-19 18:57
作者: tomhare    时间: 2012-8-19 19:04
楼主现在在哪里?有没机会给联系BT40电主轴?
作者: genggeng67    时间: 2012-8-19 19:06
可能要换,换不换都会拆开保养。上详细结构图,东西还在快递的路上,我后天回到东莞,第一时间上图片。绘出图纸,方便大家山寨。
作者: genggeng67    时间: 2012-8-19 19:11
原帖由 tomhare 于 2012-8-19 19:04 发表
楼主现在在哪里?有没机会给联系BT40电主轴?
不在那边了,帮不到忙了,,还有一个带打刀缸的,要价2200,没在店里,在他家里,

作者: tomhare    时间: 2012-8-19 19:14
原帖由 genggeng67 于 2012-8-19 19:11 发表
不在那边了,帮不到忙了,给你个电话,联系一下老板,让他给你详细图片,还有一个带打刀缸的,要价2200,没在店里,在他家里,可以向他要图片。13605767081

哦 xiexie
作者: ZZSSZZ    时间: 2012-8-19 22:23
你把人家的电话都亮出来了,完了,那老板定被骚扰的受不了,天天都有人问那个BT主轴,老板一看这么走俏,涨价
作者: ZZSSZZ    时间: 2012-8-19 22:25
其实你那俩主轴都有毛病,那是日本兄弟钻攻中心的主轴,估计是撞机了,
作者: genggeng67    时间: 2012-8-19 22:47
说的对,没毛病谁会拆了丢垃圾堆里,修修凑活用,又不要求高精度,要求高的话就找油哥了。:em15: :em15:
作者: tomhare    时间: 2012-8-20 05:43
原帖由 ZZSSZZ 于 2012-8-19 22:25 发表
其实你那俩主轴都有毛病,那是日本兄弟钻攻中心的主轴,估计是撞机了,
我的大神,从哪看出毛病来的?撞机又从哪看出来的?上照片看你胡子有多长,帮我算算那个40的啥毛病
作者: genggeng67    时间: 2012-8-20 06:19
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=653359&page=3这里有个一样的,还有图纸,据说是发那科的主轴,和这个一样的。
作者: genggeng67    时间: 2012-8-20 06:27
http://www.sh-binling.com/Products.asp?cid=53
作者: genggeng67    时间: 2012-8-21 13:28
回来了,下午到快递取货,晚上上图片
作者: genggeng67    时间: 2012-9-8 10:17
打算换在数控雕铣上面,工作台行程不够,还是拆了加大行程改造改造。
作者: 夜行侠    时间: 2012-9-8 10:39
你这广数伺服同胞兄弟现在在我手上,我一拿到就给他洗澡,受不了那脏西西的样子
作者: genggeng67    时间: 2012-9-8 10:43
我的早就洗过了,可惜这个驱动没有速度模式,

作者: 夜行侠    时间: 2012-9-8 10:45
genggeng67 发表于 2012-9-8 10:43
我的早就洗过了,可惜这个驱动没有速度模式,

你要速度模式做什么啊?想做主轴电机?
作者: genggeng67    时间: 2012-9-8 10:55
是,做主轴电机用

作者: jw19890329    时间: 2012-9-8 12:33
作者: 炮塔铣    时间: 2012-9-8 13:51
加油加加油 再顶顶
作者: mxyf2012    时间: 2012-9-8 13:53
顶个
作者: genggeng67    时间: 2012-9-8 13:58
三联的打刀缸,其实是三个气缸自己改造的,出力小于三个气缸的总和,9kgf/cm2d的气压可以有1吨的力,估计够用了,
作者: genggeng67    时间: 2012-9-8 14:00
jw19890329 发表于 2012-9-8 12:33
在这里  神油的价值体现出来了

跟神油有什么关系?
作者: genggeng67    时间: 2012-9-18 10:17
主轴座的材料,套管外加工的,车床太小,车不了那么长的内孔。不知道用焊接会不会变形,先用螺丝连接试试强度。
作者: zhangbl    时间: 2012-9-18 10:35
等候拆解,学习
作者: caowenxu    时间: 2012-9-18 10:56
看的流口水了。
作者: 机械人家    时间: 2012-9-18 11:02

作者: Narmandah    时间: 2012-9-18 13:21

作者: 大尾巴dog    时间: 2012-9-18 15:11
好长的大棒棒头  
作者: 3KS    时间: 2012-9-18 16:03
强力,关注

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3