5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助加工电机外壳,非常谢谢! [打印本页]

作者: modisc    时间: 2012-8-22 02:24
标题: 求助加工电机外壳,非常谢谢!
最近受到sfi113的启发和介绍,购入了一个同款伺服器电机。该电机的一些图片请参考他的帖子:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=587458&extra=page%3D1
下面是一些电机的细节和细节图:
转子:外径24.0mm,高度33mm,为三块环形磁铁轴向拼接而成(每个环形磁铁高度11mm,厚度不明,暴露在外的厚度为1.5mm,估计比这个大,因为磁力比较强,比2mm厚的N35磁铁强很多),从颜色外观判断,绝对不是钕铁硼,比较像钐钴磁铁。环形磁铁为3方向充磁,为NSNSNS,6极
定子:内径24.8mm,外径52.5mm,厚度36mm,矽钢片厚度0.35mm。为与转子匹配,可拆掉一些,剩下33mm即可。共9个齿槽
(即9N6P)
气隙:0.4mm轴:8mm
轴承内径:10mm
在拆定子的时候,将外壳整体加热后(煤气灶直接烧10分钟),定子会自行掉出。但是只有因为想靠加热取出残留在铝外壳上的塑料烧焦污渍,对铝外壳继续加热的6分钟,铝外壳竟然部分融化。。。悲剧。。。后来才知道原来是纯铝。。。

不知道有没有哪位有能接触车床的能给车一个内径合适的铝制外壳?非常感谢!
铝外壳的尺寸图如下:

作者: 摩天轮1111    时间: 2012-8-22 11:32
顶楼主高人,希望看到热心魔友
作者: modisc    时间: 2012-8-23 00:29
继续求助
作者: 好运来上校    时间: 2012-8-31 10:34
继续苦求有好心的人:em15:
作者: feitian227    时间: 2012-9-6 13:29
这个是传说中的松下电机?
作者: 阳光13    时间: 2012-9-6 15:06

作者: 蓝月亮    时间: 2012-9-7 18:54
学习 帮顶
作者: XIEYUNFENG    时间: 2012-9-13 13:15
又是牛人!顶了再说
作者: wanglrc    时间: 2012-9-15 23:27

又是牛人
作者: jiajiaoshou    时间: 2012-9-16 21:00
我的床能车,但是你的尺寸没有公差标注~不好办~
作者: modisc    时间: 2012-9-17 03:06
jiajiaoshou 发表于 2012-9-16 21:00
我的床能车,但是你的尺寸没有公差标注~不好办~

谢谢,我发申通到付行吗?

作者: free_sky    时间: 2012-9-17 09:51
用金属修补胶不行么?
作者: justsun    时间: 2012-9-19 11:42
散热怎么处理??
作者: hetyinput    时间: 2012-9-23 20:23
内容牛匕人
作者: hetyinput    时间: 2012-9-23 20:24
内容字太多木看
作者: 刘明龙    时间: 2012-9-28 17:34

边上割平,中间割断、垃长,端面打盲孔,用螺丝固定,外圈再加加强板凑合使用。
作者: hkhkhkhk    时间: 2012-10-4 19:53
好贴要支持!
作者: 万戈    时间: 2012-11-20 18:06
车个圆壳 还是简单的。

作者: explorermx    时间: 2012-11-20 21:20
楼主太牛了,这就是经验啊,下次不敢了。希望能修好。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3