5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 遥控距离测试 天9 jr 9x2 [打印本页]

作者: fishggv    时间: 2012-8-26 19:55
标题: 遥控距离测试 天9 jr 9x2
经过前后差不多一年的时间慢慢攒配件,攒够一架天行者配上了飞控。今天偶然的机会测试了一下遥控的距离,结果让自己好失望。自己用的天9居然只有5-6百米的遥控距离。悲催。。。。
以下测试为个人测试,不代表官方数据,可能会有偶然性。我表述的时候尽量客观。

测试 天9 72m 9通 pcm 失控距离5-6百米
测试一  6分30秒 距离540米

测试二 2分钟 距离580米

测试朋友的JR 9X2 软天线 JR原装接收,失控距离第一次 1.1km左右,第二次1.5km左右。
测试一  3分22 距离1150米

测试二 8分05 距离1550米

下次测试天9的ppm接收,还有2.4g接收看效果怎样。还有一个朋友的12fg也打算测试。

作者: fishggv    时间: 2012-8-26 19:56
占楼
作者: fishggv    时间: 2012-8-26 19:57
占楼
作者: fishggv    时间: 2012-8-26 20:02
占楼
作者: fishggv    时间: 2012-8-26 20:09
占楼
作者: 戒不掉的爱2011    时间: 2012-8-26 20:46
:em15:
作者: 男孩    时间: 2012-8-26 20:51
怎么看不清呢
作者: nt2003    时间: 2012-8-26 20:57
不至于吧,我的天9II,2.4的,失控距离也不止500米哟。
作者: wowsjl    时间: 2012-8-26 21:10
原帖由 nt2003 于 2012-8-26 20:57 发表
不至于吧,我的天9II,2.4的,失控距离也不止500米哟。

他说的是天九72MHZ的。。。2.4G的我测试过地面最远在960米 接收机亮红灯,不过这个是地面测试,我把遥控器放我家3楼阳台,然后我拿着接收机一直走。。。
作者: fishggv    时间: 2012-8-26 22:55
2.4g的下次测。ppm刚才试验了一下,关控舵乱跳,而且失控保护进不去。
网上订了根新天线,换新天线后再测一次pcm。

今天测试的时候,飞行500米以上基本就是一个点了。
作者: 其实这是我马甲    时间: 2012-8-26 23:46
:em20:
作者: 铜河    时间: 2012-8-27 10:24
楼主占了好多楼,准备拍连续剧
作者: swimming124688    时间: 2012-8-27 23:34
顶这贴,测试就是要人肉测试,别看厂商理论值
作者: yxlcc    时间: 2012-8-28 09:04
个人观点。天地飞的PCM不行的,只好不要用。
作者: cying1005    时间: 2012-8-29 14:12
不是吧,
作者: lxx200800    时间: 2012-8-29 18:06
好模糊
作者: fishggv    时间: 2012-8-29 21:09
用mp4录制的效果不好,而且经过优酷一压就更老火了。
作者: mankoeng    时间: 2012-8-30 21:51
朋友天9
2.4g
有2km
一样是fpv

作者: xxiejun_001    时间: 2012-8-30 23:02
我想这个空中的距离不可能这么近,请移步看这个帖子,我在地面测试的。http://bbs.mx3g.com/forum.php?mo ... hlight=%C8%FD%BF%EE
作者: tang82601650    时间: 2012-8-30 23:18
成都航模群欢迎加人 247815736
作者: yangjianhmd123    时间: 2012-9-3 12:32
顶啊哈哈
作者: fishggv    时间: 2012-9-3 14:11
xxiejun_001 发表于 2012-8-30 23:02
我想这个空中的距离不可能这么近,请移步看这个帖子,我在地面测试的。http://bbs.mx3g.com/forum.php?mod= ...

下次测天9 2.4g如果动力够的话再测一次pcm。换新的发射天线和接收测试。
作者: xxiejun_001    时间: 2012-9-6 01:37
我估计事你的图像传输设备干扰了遥控信号,或者是周边有什么干扰。
作者: Sylvie520    时间: 2012-9-6 09:24
这个视屏质量拿出来有点太对不起观众了吧
作者: pascle    时间: 2012-9-6 10:45
有点弱
作者: txch    时间: 2012-9-6 18:08

作者: 三只熊1959    时间: 2012-9-23 19:41
^~^

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3