5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: ■teabus■ 新疆之旅▁▂▃▄▅▆▇ ECILOP小斯携带GH2穿行新疆 [打印本页]

作者: teabus    时间: 2012-9-4 00:12
标题: ■teabus■ 新疆之旅▁▂▃▄▅▆▇ ECILOP小斯携带GH2穿行新疆

配置:ecilop小斯机架、恒力4225电机、1238碳桨、零度飞控双IMU小斯特别版

http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ2NDkzNjUy.html

作者: joewing    时间: 2012-9-4 00:42
我来顶一下 真不错
作者: 模界二郎神    时间: 2012-9-4 00:46
相当给力啊,期待上市,等着我那套到手
作者: zhengtaokr    时间: 2012-9-4 01:57
飞的不错,支持一下!
作者: 火星爷们儿    时间: 2012-9-4 04:11
子愚,好大气的片子,ECILOP斯坦尼康群因你而自豪。
作者: firex    时间: 2012-9-4 07:16
的确大片
作者: djiwookong    时间: 2012-9-4 07:25
小斯有这么稳定吗?个人感觉,你还是靠舵机来驱动云台,受到舵机速度、舵机虚位等影响,不太可能达到这个效果吧?后期有处理过吧?
作者: suzhenghua    时间: 2012-9-4 07:31
LS的一定是没飞过小厮的

小厮片源基本上可以做到无后期使用的。
作者: firex    时间: 2012-9-4 07:56
顶过大片
作者: tracere    时间: 2012-9-4 08:37
这个实在哪里拍的?
作者: 拎壶冲    时间: 2012-9-4 09:07
新疆是个天然的大飞场
作者: sublight    时间: 2012-9-4 09:11
很不错,很专业,学习了
作者: 353748696    时间: 2012-9-4 10:23
ZERO-Steadi470小斯火爆预定中。。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1
作者: 乱折腾    时间: 2012-9-4 12:32
景色好 飞机更好
作者: xiami402    时间: 2012-9-4 13:08
djiwookong 发表于 2012-9-4 07:25
小斯有这么稳定吗?个人感觉,你还是靠舵机来驱动云台,受到舵机速度、舵机虚位等影响,不太可能达到这个效 ...

舵机为什么会有虚伪 为什速度不够 其实如果一个舵机 带很小的负载的话 这些问题 都不存在 即使糙一点的舵机一样反映跟得上 但是你挂了大云台 搞了大相机  负载上去了自然再好的舵机也出不来效果 毕竟舵机力气大的速度慢 速度快的力气小  减速导致的硬伤嘛  但是小斯主要的稳定是来源于中心调整的机械稳定 所以舵机只是起到一个辅助作用 所以会很稳定!  这个的确不是吹的  你看平常用的手持或者马甲斯坦尼康 跑动中都可以拍的很稳! 但是小斯同样有一个硬伤 那就是没法发幅度的控制镜头运动  因为镜头运动会导致小斯的中心偏移 那么后果就比较惨了 不但不减轻舵机负担 可能还会加剧~

作者: djiwookong    时间: 2012-9-4 13:35
suzhenghua 发表于 2012-9-4 07:31

恩,但我想知道原理,真有这么好我也订一套,他不就是YS的飞控加了一个IMU模块吗?但还是靠舵机来驱动云台呀,还是受舵机的影响呀
作者: djiwookong    时间: 2012-9-4 13:39
xiami402 发表于 2012-9-4 13:08
舵机为什么会有虚伪 为什速度不够 其实如果一个舵机 带很小的负载的话 这些问题 都不存在 即使糙一点的舵 ...

谢谢你,解释得非常清楚,主要还是靠机械来,也就是说没有办法修正?我今天用了GY701修正云台,感度调到100了,感觉都不是那么回事?
如果仅仅是靠机械,这个局限性还是会蛮大哦,如果按你这样说,我只买小斯的飞机,不用YS飞控,我用悟空,可以吗?

作者: luowbyc    时间: 2012-9-4 13:39

16楼解释的非常到位,舵机的出力方向和云台运动是相随的、一致的,而非对抗的,所以不需要一个有力的舵机。
这片子稳定度足够了,29-31秒似乎用的长焦?
希望零度的相机座也是找准重心精心制作的,这样在改变视角的时候重心不变,做到这点不难。
作者: djiwookong    时间: 2012-9-4 13:47
还有一问题,就是如果这样的结构,会不会电池的重量都是固定的才行,我看小斯的电池放在最上面,,能否使用悟空飞控呢?
作者: luowbyc    时间: 2012-9-4 13:56

电池的重量应该不会有严格的限制,因为竖杆有长短调节机构,至于能否用WK,零度工程师才能解释,但我猜测是不行,虽然我希望行。
作者: fujianshu    时间: 2012-9-4 14:46
建议设精,很精彩的大片
作者: suzhenghua    时间: 2012-9-4 14:50
斯坦尼康系统 主要是靠重力来保证拍摄云台的稳定。舵机只是一个辅助作用。
作者: nt2003    时间: 2012-9-4 15:39
地平线总是在歪来歪去的,果冻也不小。貌似大的抖动没有了。
作者: teabus    时间: 2012-9-4 15:40
nt2003 发表于 2012-9-4 15:39
地平线总是在歪来歪去的,果冻也不小。貌似大的抖动没有了。

有果冻?

作者: nt2003    时间: 2012-9-4 15:43
teabus 发表于 2012-9-4 15:40
有果冻?

18秒的时候,很明显的果冻。应该是追车时速度高了震荡的。
作者: xiami402    时间: 2012-9-4 16:45
djiwookong 发表于 2012-9-4 13:47
还有一问题,就是如果这样的结构,会不会电池的重量都是固定的才行,我看小斯的电池放在最上面,,能否使用 ...

零度的小斯据我所知是双imu的 也就是小斯的云台上还有一个单独的imu 相当与一个小的闭环 如果你非要用悟空 也可以 直接把云台两个舵机接悟空的云台输出就可以了 但是效果肯定不好 因为其实imu在机架上的话姿态感应肯定跟云台上有差别 所以能用 效果怎么样就不知了  不过你也可以买个xa-re飞控 单独给小斯做闭环增稳 其实小斯就是一个结构  你自己做一个都行 只要原理对     所以什么飞控没啥大关系  不过最后提醒 貌似零度小斯不单卖机架 还有就是小斯目前载重有限  反正我知道的就这些了 也肯能有不对的地方 大家交流吧~
作者: djiwookong    时间: 2012-9-4 17:31
xiami402 发表于 2012-9-4 16:45
零度的小斯据我所知是双imu的 也就是小斯的云台上还有一个单独的imu 相当与一个小的闭环 如果你非要用悟空 ...

你好,写的非常详细,谢谢,刚有问题说有果冻,其实我觉得可以理解,因为毕竟是靠机械来修正嘛,总是有缺 陷的;
其实我想试一下小斯的机架,装上悟空之后的反映,如果从理论上来讲,应可以呀,因为无论小斯飞控的修正,不可能没有延迟,不可以消抖等,其稳定的画面还是靠结构来实现的,希望更多的商家把四轴都加上这个结构咯

作者: Liushootin    时间: 2012-9-4 20:41

作者: teabus    时间: 2012-9-5 08:46
nt2003 发表于 2012-9-4 15:43
18秒的时候,很明显的果冻。应该是追车时速度高了震荡的。

18秒时的镜头为增速150%,所以画面动势会稍微有些扭,但原片没有果冻。果冻在部分原片里是存在的,在大风情况和高速飞行的状态下都会由于螺旋桨的高速震动导致果冻出现,毕竟载机偏小。对于这些废镜头,我已经在剪辑时去掉,但即便如此,每次起飞镜头的可使用率也可以达到70%以上,可以基本满足视频拍摄的需要。

作者: ccmsky    时间: 2012-9-5 13:43
新疆是个好地方。。。
作者: 锐利    时间: 2012-9-8 12:08

作者: 山泽川    时间: 2012-9-14 10:11
跟帖飘过
作者: 董爱琨    时间: 2012-9-14 10:21
看看先
作者: 董爱琨    时间: 2012-9-14 10:23
非常好
作者: 570347064    时间: 2012-9-14 11:02
大片
作者: djiwookong    时间: 2012-9-14 12:16
suzhenghua 发表于 2012-9-4 07:31

你飞过小斯吗?
作者: djiwookong    时间: 2012-9-14 12:21
teabus 发表于 2012-9-5 08:46
18秒时的镜头为增速150%,所以画面动势会稍微有些扭,但原片没有果冻。果冻在部分原片里是存在的,在大风情 ...

不错,为什么你用的不是零度小斯的机架呢?而不ecilop
作者: suzhenghua    时间: 2012-9-14 13:24
djiwookong 发表于 2012-9-14 12:16
你飞过小斯吗?

我现在飞的就是 零度第一部小厮啊。哈哈

作者: djiwookong    时间: 2012-9-14 14:36
哦,搞的测试呀,我没订,不知道效果如何?等吧
作者: archfly    时间: 2012-9-15 08:41
不错哦
作者: archfly    时间: 2012-9-15 08:50
非常稳,拍的很艺术呀
画质真好,相机是5n?
作者: ztbztb    时间: 2012-10-27 13:41
楼主拍的真专业,你是专业搞电视的吧
作者: ztbztb    时间: 2012-10-27 13:44
新人请多指导,我也想上一套你这样的设备,麻烦给说下配置
作者: ztbztb    时间: 2012-10-27 13:47
你的相机是GH2还是5D2?
ecilop小斯机架是六轴还是4轴,有没有整套的机器,动力和电调自己不会装。请给下资料!多谢

作者: ztbztb    时间: 2012-10-27 13:48
我想上一套你这样的设备,给点建议拜托!整体需要多少钱
作者: ztbztb    时间: 2012-10-27 13:50
楼主在不?请指点下!
作者: xmi5ljk    时间: 2012-11-22 11:02
好视频剪辑也很好
作者: sub    时间: 2012-12-2 01:17
我想去那玩一趟
作者: 1988luo    时间: 2012-12-24 12:16
看来是去了乌鲁木齐,石河子到克拉玛依的一些景点,我没说错吧?
作者: hairywen    时间: 2012-12-24 14:13
ztbztb 发表于 2012-10-27 13:48
我想上一套你这样的设备,给点建议拜托!整体需要多少钱

想上小斯可以直接找零度周mm啊,价格才11999。
电话:010-82890430-801
传真:010-82890430-802
产品咨询QQ:353748696

作者: 和谐·社会    时间: 2012-12-24 14:55
真不错

作者: 11阿杰11    时间: 2013-1-3 19:59
{:1_45:}
作者: zerouav    时间: 2013-1-7 11:51

作者: renbiao2011    时间: 2013-2-18 20:26
呃。。。双IMU版是什么情况。。。
作者: 午夜里的星空    时间: 2013-2-18 20:54
太漂亮了
作者: xingguang1987    时间: 2013-2-25 18:54
我说怎么拍这么好呢!零度做的广告啊。轨道都用上了。

作者: wjxf    时间: 2013-3-9 14:21
xiami402 发表于 2012-9-4 16:45
零度的小斯据我所知是双imu的 也就是小斯的云台上还有一个单独的imu 相当与一个小的闭环 如果你非要用悟空 ...

受教了,再请教大神:我的飞控是YS-X4,小斯机架。如果另外使用两个GY401陀螺做云台闭环增稳控制,陀螺应该插X4主控的云台增稳输出?还是直接插接收机闲置通道输出?个人理解,似乎直接插接收机闲置通道输出更合理。因为 X4主控云台增稳输出的是机架的姿态感应信号,与小斯云台的姿态差别较大,因此采用云台增稳输出控制陀螺仪,相当于给陀螺仪不断输出打舵信号,反而影响了陀螺仪的工作。但反观各家多轴飞控,采用陀螺增稳方案时,均接主控的云台增稳输出,有些费解。请多指教。

作者: hbeckham    时间: 2013-3-9 14:51
新疆人民发来慰问,请问这个是给奔驰GLK350的广告吗?

作者: xiami402    时间: 2013-3-12 15:37
wjxf 发表于 2013-3-9 14:21
受教了,再请教大神:我的飞控是YS-X4,小斯机架。如果另外使用两个GY401陀螺做云台闭环增稳控 ...

嗯 401做闭环。。。哥们 赶紧放弃了吧  那东西不是给云台用的 调参和温飘都有问题  

刚刚看到你的贴 其实现在已经是无刷的时代了  所以不知我的解答是否还有意义

最后还是奉劝 多花钱 少折腾

作者: wjxf    时间: 2013-3-12 17:47
谢谢LZ。再请教:如果无刷云台+斯坦尼康结构,会是什么效果?

作者: 斑马一颗牙    时间: 2013-3-13 15:48
片子好棒,不知是用的什么机器拍的视频

作者: 愤怒的小鸟    时间: 2013-3-13 16:33
专业,不错哦

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3