5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电机里的磁铁断了,如果粘上还能用吗? [打印本页]

作者: jsxzxf    时间: 2012-9-12 21:19
标题: 电机里的磁铁断了,如果粘上还能用吗?
电机里的磁铁断了,是三洋H-300-30直流有刷伺服电机,今天买的,拆开后看到,由于进水了,转子和定子磁铁锈一起了,所以敲下来了,发现4组磁铁有1组断了4段,可以重新粘上用吗,请高手指点下,谢谢了,粘上会有影响吗
作者: jsxzxf    时间: 2012-9-12 21:23
电机很大,想用作主轴驱动用,还带了个好多线的编码器
作者: 姜鹰熊    时间: 2012-9-12 21:41
磁铁断了会多出两个磁极来
作者: jsxzxf    时间: 2012-9-12 21:45
这个知道,是想问下,如果粘上可以用吗,才是大问题

作者: lgmsy    时间: 2012-9-12 21:54
正常情况下是不可以的,磁铁断了再怎么粘,也会互斥,所以这几个磁极不会有效果的。
作者: yzwindos    时间: 2012-9-13 06:45
这个问题还不好办。。。不是已经坏了吗???     结果无非两个。。好  和  坏
用什么胶水粘才能粘的稳知道了。。。就粘上不就行了。。。不粘肯定是坏的。。。粘上还有好的希望。。。
粘上答 案就知道了。。。。
我认为能行。。。。道理懒得讲。。。什么NS啥的。。。实践出真知。。。。

作者: lyw888    时间: 2012-9-13 06:49
yzwindos 发表于 2012-9-13 06:45
这个问题还不好办。。。不是已经坏了吗???     结果无非两个。。好  和  坏
用什么胶水粘才能粘的稳知道 ...

有道理

作者: fenyunoopp    时间: 2012-9-13 06:53
估计是不能用了  如果没断 沾上就行了  电动车的电机磁铁我就是这么干的
作者: liuliu939    时间: 2012-9-13 07:42
用AB胶先把磁铁粘好,在粘到电机壳里一样使用,坛里不少朋友做无刷电机,转子的磁铁不够长是用两个磁铁粘到一起的.
作者: xiniuwang    时间: 2012-9-13 11:16
只要粘的好,绝对能用,性能无减。
作者: 胖飞飞    时间: 2012-9-13 12:22
能用,但性能有没有以前的,那就不知道了
作者: yamizd    时间: 2012-9-13 13:55
看粘接的技术了
作者: 蓝月亮    时间: 2012-9-13 14:20
学习学习
作者: wwym    时间: 2012-9-13 22:08
可以用的。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3