5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 脑子一热,马上想入车和铣 [打印本页]

作者: 克克8    时间: 2012-9-20 10:31
标题: 脑子一热,马上想入车和铣
在论坛上看了好久,目前看中小潘家的PX25LV,金洋的JY250V无级调速的,看图片外观感觉小潘家的要精质些,本想都去小潘家买可惜他家没250的车,谁能说说这两家哪家产品好!
现在有几点疑虑,
1:从没接触过车和铣,不知入了后会不会降服的了,2:对配件车刀铣刀还有什么膛刀都不懂,3:我是想买来放门店里用的,目前还没位置还要想办法挪位置。
我加工的东西不怎么多,但一个月怎么滴都有10来次要拿东西去加工中心搞,本也不想入,最近被加工中心给气的就真想自己买来自己搞了,
虽然我加工的东西不多,每次拿东西去搞都好像我欠他们钱一样的爱搭不理,给他钱还要求他搞,真是气人,

作者: 希傲    时间: 2012-9-20 10:47
小量加工大多是不受待见的,不过你这本来由加工中心做的活自己来做,不知道能不能达到要求?

没有车铣加工经验恐怕更是困难,建议你把零件图纸或类型先发上来让大家看下,听听大家的意见再做决定。
作者: 克克8    时间: 2012-9-20 10:52
希傲 发表于 2012-9-20 10:47
小量加工大多是不受待见的,不过你这本来由加工中心做的活自己来做,不知道能不能达到要求?

没有车铣加 ...

我的东西可以说是没什么精度,偏差个几十丝都没问题,我主要是自己店里的东西偶尔要改,大多是铝的产品,还有就是在光轴上车牙,东西都是很简单的,有时候简单的东西拿手电钻就搞定了。
作者: zj77718    时间: 2012-9-20 10:54
心动就要马上行动,可边做边学,有大家的支持,会马到成功的
作者: guoxy99    时间: 2012-9-20 10:54
新人天天 关注
作者: 希傲    时间: 2012-9-20 10:54
克克8 发表于 2012-9-20 10:52
我的东西可以说是没什么精度,偏差个几十丝都没问题,我主要是自己店里的东西偶尔要改,大多是铝的产品, ...

嗯,那可以自己做,建议车床不要买无级调速的,齿轮换挡车螺纹比无级调速的舒服。

作者: 克克8    时间: 2012-9-20 10:57
希傲 发表于 2012-9-20 10:54
嗯,那可以自己做,建议车床不要买无级调速的,齿轮换挡车螺纹比无级调速的舒服。

换挡的要先停车的吧,还有车螺纹要不要换挂轮
作者: 希傲    时间: 2012-9-20 11:01
克克8 发表于 2012-9-20 10:57

小车基本要换挂轮,这也是挺麻烦的一件事,不用换挂轮的价格基本没便宜的。

还有一个方案,如果时间不是很紧张的情况,你可以把东西发给论坛就近的模友来搞,相信比你拿去加工中心价格要低很多。

自己采购设备成本也挺高的,不一定划算。

作者: 克克8    时间: 2012-9-20 11:21
希傲 发表于 2012-9-20 11:01
小车基本要换挂轮,这也是挺麻烦的一件事,不用换挂轮的价格基本没便宜的。

还有一个方案,如果时间不 ...

我看那个JY250好像不用抽挂轮,5000多一台,,一般改的东西都是比较急的,
作者: 希傲    时间: 2012-9-20 11:38
克克8 发表于 2012-9-20 11:21
我看那个JY250好像不用抽挂轮,5000多一台,,一般改的东西都是比较急的,

也需要换挂轮,一套挂轮支持3种螺距,不一定正合适。
作者: 溜溜达达    时间: 2012-9-20 11:54
这种最好,买了车还能赚钱
作者: 克克8    时间: 2012-9-20 11:56
溜溜达达 发表于 2012-9-20 11:54
这种最好,买了车还能赚钱

赚钱是肯定没有的,只是能方便自己,能省点加工费
作者: 猫警长    时间: 2012-9-20 11:57

作者: 希傲    时间: 2012-9-20 12:00
克克8 发表于 2012-9-20 11:56
赚钱是肯定没有的,只是能方便自己,能省点加工费

2年应该可以回本了吧,呵呵!
作者: 克克8    时间: 2012-9-20 12:20
希傲 发表于 2012-9-20 12:00
2年应该可以回本了吧,呵呵!

这就不好说了,能不能回本不重要啦,重要的是乐趣
作者: 吉林梅河    时间: 2012-9-20 12:54

作者: bayaer    时间: 2012-9-20 12:57
我也想买来着,华飞的好不好呢!看似乎不错!
作者: Hades    时间: 2012-9-20 12:58
心动不如行动 赶紧的
作者: 鹤山    时间: 2012-9-20 13:42
换挂轮的价格低.拿来先玩着.等你玩得差不多了.改成数控的.就不需要换挂轮了.
作者: 中山门老张    时间: 2012-9-20 18:19
买车床和当车工是两回事
作者: kydcp    时间: 2012-9-20 18:57
我脑子热过了 不打算买新的  准备最近去旧机电市场看看
作者: 无米之人    时间: 2012-9-20 19:11
趁热打铁
作者: beimokgb    时间: 2012-9-20 19:21
上30的车吧 嘿嘿 深有体会
作者: bayaer    时间: 2012-9-20 19:22
无米之人 发表于 2012-9-20 19:11
趁热打铁

可也得有铁呀!没铁干热!烦那!!!
作者: 克克8    时间: 2012-9-20 19:31
beimokgb 发表于 2012-9-20 19:21
上30的车吧 嘿嘿 深有体会

30车?是哪种,

作者: beimokgb    时间: 2012-9-20 19:57
克克8 发表于 2012-9-20 19:31
30车?是哪种,

6130 6230
作者: 克克8    时间: 2012-9-20 20:41
beimokgb 发表于 2012-9-20 19:57
6130 6230

这种外型有多大,什么价格,太大没地方放

作者: 西风独伫    时间: 2012-9-20 23:08
建议收台老的仪表车,皮实价格也不高。铣我想上7045,还在纠结要拿哪一家的。
作者: Hades    时间: 2012-9-21 00:31
买大点的吧 比如40 50    不然临到用时方恨小
作者: junkers    时间: 2012-9-21 01:21
心动不如行动!
作者: 乌纱    时间: 2012-9-21 19:24
克克8 发表于 2012-9-20 10:57

我在研究黄山永丰的cjm250,车螺纹不用换挂轮
作者: 克克8    时间: 2012-9-21 19:37
乌纱 发表于 2012-9-21 19:24
我在研究黄山永丰的cjm250,车螺纹不用换挂轮

我也在看,不会是同一家吧,我看的是金洋CJM250,你看的是多少钱的

作者: 乌纱    时间: 2012-9-21 21:54

我发信息给你

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3