5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: ▁▂▃▄▅没钱也造雕刻机续--更新-终于出成品了,快来围观 ▅▄▃▂▁ [打印本页]

作者: 易一飞    时间: 2012-9-20 20:45
标题: ▁▂▃▄▅没钱也造雕刻机续--更新-终于出成品了,快来围观 ▅▄▃▂▁

本楼会一直更新,请持续关注

中毒后就在论坛收二手东西准备做雕刻机,东西收差不多了,开贴造机,以资留念。希望不要烂尾。

本人一没时间。二没金钱,所以慢慢造,希望大家多多捧场,多提意见。

先来个假组图,铸铝的。

(, 下载次数: 32)

(, 下载次数: 38)

再看看底座,反过来有什么奥秘。

(, 下载次数: 33)

FK12丝杆固定座,还有另一头的轴承,双模片联轴器,还有60步进电机。

这是我的量具,就靠这个吃饭呢,游标卡尺几年前收的旧的,百分表刚买的28块钱哈量不知道是不是真的

这是我唯一的电动工具

(, 下载次数: 39)

丝杆支持座,也是铸铝的。  

(, 下载次数: 29)

没孔,还好公司有打印机

(, 下载次数: 44)

聪明吧,打好孔的丝杆支持座和轴承。

(, 下载次数: 30)

先用1MM钻头在孔中心打个孔位,然后用3.2转头打的孔。
由于我的电摩最大只能夹3.2的钻头,所以现在是3.2的孔,等借了电钻再扩4.2。准备用4MM的内六角螺丝固定。

主轴是E543,直径是58的。看看主轴夹是80的。还得想办法。
(, 下载次数: 41)

9月24号新到开关,插头,电线,螺丝等等小配件。

9月25号丝杆到货楼,由于没有好的量具铸铝件都是用钢直尺量的尺寸,所以丝杆到货组装了下看看都长了1毫米左右,没有车床怎么办啊

(, 下载次数: 18)

26号借来电钻打眼攻丝,电钻就是好用,打孔搜搜的,我那破电摩3.2的孔一公分都打不穿,打了四五秒就烫手,看看还是得备一个电钻啊。

新鲜预告,28号西安美女同学来访,老婆让收拾屋子给同学腾地方,现在的雕刻机铺在客厅呢,老婆说同学来了让我把我的破垃圾都扔门口去

美女同学你们想都别想了,我也就只有看看的份

27-28号矿工在家打孔,攻丝,真他娘的累,蹲在地上腰都要断了,腿都没知觉了。

丝杆不是长了点,看看我的简易车床

(, 下载次数: 19)

(, 下载次数: 17)

电摩太慢,后来用的锯条,十几分钟一根丝杆

这么弄Z轴丝杆时出问题了,一没注意螺母从一头跑出来了,奶奶的,开始不会弄,一头有个卡簧,拆掉一头卡簧,就把漏出来的珠珠从丝牙里塞进去,可是转几圈就卡住了,感觉不对,重新拆了来过,开始以为上面的塑料帽反向器能翘出来从那赛珠珠,翘半天翘不下来,后来发现从里面装上去的。经过研究发现其实一个帽子就是一圈,一共三个帽子就是三圈。把珠珠放在这三圈里就OK了,开始放了老是掉出来,幸好有黄油,抹上黄油再用镊子一个一个珠珠放进三圈滚道就好了,其实螺母也就这样没什么复杂的啊,还卖这么贵,掉出来吓得我半死,以为要返回厂家呢。哎。

昨晚组装好了Z轴

(, 下载次数: 26)

今天一天组装了X轴

(, 下载次数: 21)

Y轴有点小麻烦。光轴用的支撑座,很难调,调不好了先放放。

11月6日记:造机快两个月了,上次应为Y轴小麻烦一直闲置,都快烂尾了,后来每天看各位大侠的机机都出产品了给自己也下了决心,每天晚上回家折腾一会,历时一个月终于把Y轴搞定。Y轴不平行原因就是16颗螺丝,

这块板子的孔数控加工的没想到还会有些偏差,开始一直量孔的间距发现没问题,4个滑块也翻来翻去翻,几乎每个位置都试过了不行,

后来直接量两头光轴的间距才发现问题,上一半螺丝然后调整两头光轴间距,然后看哪个螺丝孔偏了。就这也搞了好长时间才发现有几颗螺丝孔有些偏。

这个问题解决了以后就问题不大了,安装就基本没问题了,Y轴安装好了

(, 下载次数: 31)

看细节

(, 下载次数: 40)

由于螺丝买的不够,所以螺母都上了两个螺丝,应该问题不大,不过孔都打好了,也功好丝了,以后怕不够买了螺丝直接拧上去就好了。

老话说的好“常在河边走,哪有不湿鞋”。还有句叫“夜路走多了总会碰见鬼的”。一直以为不会发生在我身上的事却发生了,

现在终于相信了“其实灾难一直就离我们很近”。   

打这么多眼,功这么多丝口,4mm的一个丝锥终于断了,想了两个晚上,把论坛各种取丝锥办法试遍了还是不行,

还好断的是头功,只断了一小节,3MM左右吧,最后用强攻大法,一个尖头螺丝砸,外面一点砸掉了些小碎屑,里面的大块整个砸松了,用个镊子慢慢就给夹出来了

(, 下载次数: 23)

看看装好的丝杆支撑座,丝杆露在外面一截有空装个手轮。

再看固定座,这可是高价买进的高级二手进口FK12固定座

(, 下载次数: 32)

固定座外圈四个孔是按电机用的,看着这双模片联轴器就有信心,电机安装偏差一公分也不怕啦。哈哈,那句话怎么说的,技术不行材料补吗。

又出大事了,根据这次安装Y轴的经验,之前没经验、没技术、没耐心安装的X轴和Z轴丝杆应该有问题,

那时直接拧紧丝杆螺母,两头丝杆座就顺其自然安装上了,根本就没调平行,

后来经过测试发现Z轴毕竟短,没问题,X轴不行了,丝杆要从新调平行,哎。有是大工程啊,所以在这劝之后的学弟学妹们,心急吃不了热豆腐,凡事慢慢来,慢慢琢磨啊。

12月20日记:上次买的电位器买错了,这次又新买了个4.7K的电位器,之前买的螺丝3*10的准备用限位的,回来才知道短了,和电位器一起买了包3*16的螺丝,东西不贵十几块钱却要花十几运费。下来就是双倍价钱了{:1_69:},

入正题,电位器本来要5K的,这种精密电位器没有5K的,买来后串了个300欧的电阻,刚刚好。

(, 下载次数: 25)

这个电位器非常不错,控制精准,电压可以精确控制到0.1以内,比原来电源上的精确多了。
现在电位器可以装到机箱上,这样直接在机箱控制面板就可以控制电压了。

现在机器接电脑能跑(没装主轴),但是不会用,乱跑跑,看着心里有了点小成就感,

因为不会用,所以随便加载个G代码跑跑,我手不能离开鼠标,因为不知道它会跑到哪,随时急停,所以先装好限位开关吧。

Z轴的限位

X轴限位装在Z轴滑块上的(把头扭90°看{:1_61:})

(, 下载次数: 23)

Y周就麻烦了,研究半天不知道限位开关装哪,头疼。

今天就到这,下一步是电控箱了,找不到合适的箱子,买个箱子运费又太贵了,还有头疼事,主轴57的,主轴夹80的,哎,没钱买,想能不能垫些木头先把他夹进去让他转起来,等会用的时候自己调一个主轴夹。

2013年1月6日记:前几日折腾出了Y轴限位,斜着装。

(, 下载次数: 12)

接上线,用的4.8插簧,比焊接的好看多了,维修也方便。

到这了,天冷人也懒,不想动,关键是不会用,所以没信心了,想自己设计面板雕刻,可是不会软件,只会个CAD。郁闷。

2013年3月23日记:都快退烧了,进度很慢,看看。

装了拖链,用了个过线盒。

近看

(, 下载次数: 14)

拖链和Z轴组件连接知道用的什么吗?

T5灯管支架的一截,铝的,拖链连接处是AB胶粘的,10*20的拖链刚好能插进T5支架里,另一头加了AB胶再上一颗4MM螺丝,绝对没问题。

看看过线盒,所有的线都在这汇集。

(, 下载次数: 22)

电控箱和雕刻机用了一根韩国进口三星的电缆线,25芯的,这根线可是巨资引进的,插头自己焊的。现在唯一担心所有线在一起会不会有干扰。

看看三轴一体板这边的插头,今天刚焊了电机线和限位线。

(, 下载次数: 16)

连接线一共是25芯的,步进电机线用了12根,限位用了4根,计划主轴用两根线并一根就是还要4根,还剩5根线计划照明用2根,还有三根想装个测速的。

现在有个头疼的问题,电机57的,主轴夹80的,本来想加个套,可是这套不好弄啊,后来想买个57主轴夹算了,可是网上一看,57主轴夹底座宽度最少的也90mm,可我的Z轴组件安装面只有80mm,郁闷的我啊,要是买个80的主轴可是比不小的花销啊,还要变频器。头疼。

今天焊好线上机试了下,好像有些干扰,步进电机有点嗡嗡响,但是控制着空走走没问题,不知道主轴通上电会不会更严重。
对了,步进电机电在过线盒里都加了个磁环,各绕一圈,也不知道起不起作用。

5月28日记:都快一年了,终于出产品了,不过只是在纸上,已经很满意了。加油。

发现工作平台不平,没时间调整,也不知自己到底在忙什么。上图

夹了支笔试试火
(, 下载次数: 16)

看成品效果还不错吧。
(, 下载次数: 15)

作者: 易一飞    时间: 2012-9-20 20:48
主轴是E543,直径是58的。看看主轴夹是80的。还得想办法。

先这样,大伙鼓励,拍砖,提意见。

另丝杆已定做,要好几天呢吧。上丝杆图大伙看看,

作者: toly    时间: 2012-9-20 20:55
看看吧,都是好家伙,还说没米。
作者: 芜湖阿乱    时间: 2012-9-20 21:00
关注
作者: laocaihy1329    时间: 2012-9-20 21:06
机械部分差不多 了,电控还好,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,厉害
作者: ansonchina    时间: 2012-9-20 22:28
关注中~
作者: A.K.I    时间: 2012-9-20 22:30
学习+关注
作者: 余首林    时间: 2012-9-20 22:31
顶顶顶
作者: zj77718    时间: 2012-9-20 22:35
关注
作者: 工匠    时间: 2012-9-20 22:36
ansonchina 发表于 2012-9-20 22:28
关注中~

兄台的头像一直让我很冲动
作者: zhou792008    时间: 2012-9-20 23:01
支持 学习
作者: 同文彩印    时间: 2012-9-20 23:14
支持
作者: 同文彩印    时间: 2012-9-20 23:14
支持
作者: ansonchina    时间: 2012-9-20 23:36
工匠 发表于 2012-9-20 22:36
兄台的头像一直让我很冲动

胸抬的头像令我很冷静 :)
作者: airbus380    时间: 2012-9-20 23:37
支持
作者: tangroo    时间: 2012-9-21 00:03
这还叫没钱?
作者: 彩虹热线    时间: 2012-9-21 00:13
做的真不错,

作者: 飞鱼刀    时间: 2012-9-21 00:15
铸铝的,这个结实啊,
作者: 吉林梅河    时间: 2012-9-21 00:27

作者: a8992997b    时间: 2012-9-21 02:17
ansonchina 发表于 2012-9-20 22:28
关注中~

你也搞一个?
作者: q2101367    时间: 2012-9-21 03:45
由于我的电摩最大只能夹3.2的钻头,所以现在是3.2的孔,等借了电钻再扩4.2准备用4MM的内六角螺丝固定。

作者: calier    时间: 2012-9-21 10:09
即没时间又没钱,转让呗
作者: POLOCAO    时间: 2012-9-21 10:41
成品铸铝不错
作者: xuhaitao12    时间: 2012-9-21 11:04
作者: 362744642    时间: 2012-9-21 12:27
已经做好这么多了
作者: 6eyesdog    时间: 2012-9-21 12:41
有个现成的成品机身,已经“八九不离十”了
作者: 易一飞    时间: 2012-9-21 12:46
标题: RE: ▁▂▃▄▅没钱也造雕刻机续--开工典礼 ▅▄▃▂▁
q2101367 发表于 2012-9-21 03:45
由于我的电摩最大只能夹3.2的钻头,所以现在是3.2的孔,等借了电钻再扩4.2。准备用4MM的内六角螺丝固定。
...

不对吗?是扩4.2的孔吧。4MM螺丝直接穿过去拧在鸡架上!孔大了?
作者: langyidao    时间: 2012-9-23 21:19

作者: mengdll    时间: 2012-9-23 21:58
易一飞 发表于 2012-9-20 20:48

先这样,大伙鼓励,拍砖,提意见。

请人加工丝杠必须要标明公差,这张图也是不能再简单了。
(, 下载次数: 24)

作者: yuxiaobin66    时间: 2012-9-23 21:59
看着挺像章丘做的铝件,能用带座圆轨就好了,光轴肯定是鸡肋
作者: 易一飞    时间: 2012-9-23 22:48
我不懂什么公差,吓唬画的图,还好商家能看懂。呵呵。铸铝买的论坛兄弟的,原配就是圆轨的,不能装支持轨道的。论坛哪位大侠不是说过带座圆轨不比光轴好多少,应为用的开口滑块。自己玩玩就这么吧,感觉也挺好的。
作者: 易一飞    时间: 2012-9-24 20:57
申通这个王八,一个星期了终于到货了。开关,螺丝,插头等等。分几个包裹来的,邮费花了五十多。

(, 下载次数: 28)

一起买了个功放板,做个共振音响。出了点插曲。

先上装好的全图

(, 下载次数: 25)

用的鼠标线,一块小功放板,一个共振音响,音响效果很好,

刚接好后声音小了没事,放大一点就有“刺刺”杂音。这是双通道的,从L声道换到R声道,再合并声道,还是不行,放大声音就有杂音。

后来想会不会电源干扰,电源并了个电容,不行,音箱上并,反而更差了。后来往电源上串了个电阻就好了,

没串电阻是5.11V电压,串过电阻后降到4.89V。功放板说明书是2.5V-5.5V呢。标称就是USB供电的。

照片模糊,将就看吧。

作者: 智能搜寻    时间: 2012-9-25 10:20
这个铸铝一套架子多少米哦
行程多大啊
作者: 易一飞    时间: 2012-9-25 12:53
智能搜寻 发表于 2012-9-25 10:20
这个铸铝一套架子多少米哦
行程多大啊

收的论坛兄弟的,1500,那兄弟淘宝买的新的好像1800.3040机器,实际行程320*380*100

作者: 五行烧友    时间: 2012-9-25 13:05
楼主谦虚,没钱造铸铝机,      
作者: 吉林梅河    时间: 2012-9-25 13:57

作者: koyppo    时间: 2012-9-25 15:01
赶上直播了,好好干
作者: expird    时间: 2012-9-25 17:08
看到过这个机架,犹豫半天没下手,让兄弟给收了啊。做的不错,胜利在望了。
作者: bayaer    时间: 2012-9-25 19:42
1500机子都造出来了,还什么没钱!!!我等只能讨饭去了!
作者: 易一飞    时间: 2012-9-25 20:43
丝杆到货了,直接用直尺量的尺寸,组装了下看看都长了1毫米左右。郁闷啊。

作者: 易一飞    时间: 2012-9-27 09:51
28号西安美女同学来访
作者: gbjs    时间: 2012-9-27 10:11
q2101367 发表于 2012-9-21 03:45
...

等借了电钻再扩4.2准备用4MM的内六角螺丝固定。?????

作者: 易一飞    时间: 2012-9-27 10:27
标题: RE: ▁▂▃▄▅没钱也造雕刻机续--借来电钻喽,新增美女同学来访 ▅▄▃▂▁
gbjs 发表于 2012-9-27 10:11
等借了电钻再扩4.2。准备用4MM的内六角螺丝固定。?????

可能我的表达有勿,我知道4mm丝口3.2底孔,我的意思是轴承座安装再底座上,底座打3.2孔然后功4mm丝口,轴承座打4.2的孔螺丝穿过去拧在底座上吗
作者: anquan_lb    时间: 2012-9-27 10:48
等美女同学.....
作者: 西风独伫    时间: 2012-9-27 11:44
被美女同学诱惑了
作者: 神机制造    时间: 2012-9-27 12:10
等美女同学.....
作者: najera    时间: 2012-9-27 12:37
作者: aiqdb    时间: 2012-9-27 12:40

女同学照片呢。奔着标题来的。。。
LZ骗子

作者: 易一飞    时间: 2012-9-27 13:11
美女同学28号才来呢。
作者: ZZSSZZ    时间: 2012-9-27 13:12
大家先解解馋,将就看
作者: qcoej    时间: 2012-9-27 13:53
ansonchina 发表于 2012-9-20 23:36
胸抬的头像令我很冷静 :)

两位仁兄的头像让人向往,我老婆太老喽。
作者: hnlysc339    时间: 2012-9-27 14:15
这身材怎么说也得配线轨啊
作者: jovengeng    时间: 2012-9-27 15:25
我承认我是来看女童鞋的
作者: 吉林梅河    时间: 2012-9-27 16:08

作者: 易一飞    时间: 2012-9-27 16:11
下午老板不在偷跑回家打眼攻丝,真累啊,蹲了两小时腰都要断了
作者: 欧根    时间: 2012-9-27 16:25
神机制造 发表于 2012-9-27 12:10
等美女同学.....

胸抬的头像是PS的吧?!那得肿得多厉害才行啊?!
作者: 惠民    时间: 2012-9-27 16:26
你老婆让你的美女同学来访,不怕你被美女同学抢了。
作者: najera    时间: 2012-9-27 16:34
作者: 神机制造    时间: 2012-9-27 18:18
欧根 发表于 2012-9-27 16:25
胸抬的头像是PS的吧?!那得肿得多厉害才行啊?!

母机啦,图网上捡的
作者: pgdapao    时间: 2012-9-27 19:23
等美女童鞋
作者: 大胡子老头    时间: 2012-9-27 20:45
我是来看你女同学的
作者: yxd2558    时间: 2012-9-27 20:45
来看美女同学的!
作者: bayaer    时间: 2012-9-27 22:15
不好意思!来看美女的,看完了也没见,又看了看,才27号!!!
作者: Hades    时间: 2012-9-28 00:20
28号了 美女童鞋还没来?
作者: ydnline    时间: 2012-9-28 00:30
我承認我是被美女同學勾引進來的

作者: 刘氏刀友01    时间: 2012-9-28 07:30
被美女同学诱惑了
作者: 28.    时间: 2012-9-28 07:47
等看美女,先顶再说
作者: phono    时间: 2012-9-28 07:57
只有继续等了……。
作者: qhdz    时间: 2012-9-28 08:02
童鞋在那
作者: BG5DOV    时间: 2012-9-28 08:05
28号了  等待
作者: 7kh2    时间: 2012-9-28 08:26
哪有美女?
作者: xrz    时间: 2012-9-28 08:28
学习+关注
作者: WJ173733951    时间: 2012-9-28 08:33
有点雕刻机摸样了!美女还没现身!
作者: arp    时间: 2012-9-28 08:36
美女同学住几天啊?
作者: 欧根    时间: 2012-9-28 09:11
美女同学来了没?今天决定蹬守此帖等美女!
作者: pf2051    时间: 2012-9-28 09:22
被勾引进来了,我坦白
作者: weidahxj    时间: 2012-9-28 09:41
我承认也被美女gy进来滴
作者: zhwtlv    时间: 2012-9-29 13:00
支持  关注

作者: 深圳晨夕    时间: 2012-9-29 13:42
美女有力量、
作者: cooooldog    时间: 2012-9-29 14:22
我是来看你女同学的
作者: 835180675    时间: 2012-9-29 20:19
我也是来你女同学的
作者: 刀枪不入    时间: 2012-9-29 20:36
祝早日成功
作者: qingdiy    时间: 2012-9-29 20:48
不好意思,我是来看女童鞋的
作者: 笨手笨脚    时间: 2012-9-29 23:56
再有5分钟就30号了,女童鞋还没来?
作者: 海知心    时间: 2012-9-30 08:20
哎,被放鸽子啦
作者: Hades    时间: 2012-9-30 08:48
小易因为旷工 前日已被下岗 心情不好 无心谈论女童鞋 大家散散吧都回到各自岗位  
作者: langyidao    时间: 2012-9-30 20:56
流口水
作者: 青岛海子    时间: 2012-10-1 17:28
一飞兄的速度可够快啊,我的铸铁机还要好久才能有你这种模样,继续加油干吧,8天假呢
作者: 兔子    时间: 2012-10-1 20:51
国庆节啦,是不是陪美女同学逛街还没回来?大家都等着看美女呢
作者: 我姐    时间: 2012-10-2 12:22
bucuo !!!!!!!!!!
作者: 我姐    时间: 2012-10-2 12:24
这还叫没钱啊
作者: xiaoyi888    时间: 2012-10-2 13:49
没看到美女,楼主欺骗我了的感情。。。
作者: cslzgts    时间: 2012-10-2 15:04
求美女同学真相
作者: 阿米尼    时间: 2012-10-2 18:06
美女在哪里,快上照片,打马赛克也可以
作者: stststst    时间: 2012-10-8 16:11
骗子,为了美女同学等了楼主一个国庆。。。
作者: najera    时间: 2012-10-8 16:27
作者: vbgongc    时间: 2012-10-8 19:51

看美女

(, 下载次数: 6)

作者: hkhkhkhk    时间: 2012-10-8 21:23
学习学习
作者: jarvis_xing    时间: 2012-10-12 13:34
ding a
作者: fisher8528    时间: 2012-10-12 14:13
支持一下!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3