5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 广州一德路买的甲醇,是不是贵了点 [打印本页]

作者: 丧波    时间: 2012-10-5 23:52
标题: 广州一德路买的甲醇,是不是贵了点
之前买了桶装的成品油,放久没想到桶裂开一道大口子,里面的油少了一些,估计是甲醇挥发了,于是想到去买些甲醇来补回去,便去了一德路问了几家都是同一样产品,15元一瓶,分析纯甲醇,500ML。我想到之前有人说自己配制燃油。但是按个价钱,单是甲醇的钱就已经比我买的成品油都要贵,太没道理了。那么广州哪里买得到更便宜的甲醇???
[attach]1192469[/attach]
(, 下载次数: 49)

买的成品油
(, 下载次数: 47)

作者: 句泡沫    时间: 2012-10-6 00:27
我这用的也是分析纯甲醇,我在武汉民权路买的7快一瓶,分析纯的蓖麻油有点贵50快一瓶,我自己配的20%的油我都烧了6L左右了发现自配的油是呈酸性的,对缸体有一点损害,不过损害蛮小的,至今我的发动机压缩良好。
作者: xiaobobo    时间: 2012-10-6 00:28
OO════∩════
     ╭╬╮          ◢
.▁╭▅▆▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
 ╰═▃_我坐专机来▁∠════▔▔▔ 
    ╙O   ╙O 看你啦!
作者: 句泡沫    时间: 2012-10-6 00:37
自配20%的油还不如买成品,但考虑到邮费的话还是自配可以,20%以下的油买成品划算点邮费不计的话,20%以上的买成品好。
作者: 开心猫咪    时间: 2012-10-6 01:42
今天刚把百分之十八的油稀释成百分之九,两升变四升了
作者: 丧波    时间: 2012-10-6 01:48
句泡沫 发表于 2012-10-6 00:27
我这用的也是分析纯甲醇,我在武汉民权路买的7快一瓶,分析纯的蓖麻油有点贵50快一瓶,我自己配的20%的油我 ...

7元一瓶,为什么差这么远,广州的东西贵也不至于贵这么多啊!!!如果7元一瓶,自己配就划得来!但我们这边问过蓖麻油倒不用50一瓶。
作者: whjwi    时间: 2012-10-6 02:45
甲醇四元右左一公斤
作者: FOXTWO    时间: 2012-10-6 04:01
(, 下载次数: 47)
廣州產5元一瓶500毫升
作者: 小石    时间: 2012-10-6 05:57

作者: danding    时间: 2012-10-6 06:56
不是贵一点点啊,再找找
作者: ninninwpn    时间: 2012-10-6 07:29
这种化学试剂很便宜的 楼主可能被坑了
作者: 桂林小黄    时间: 2012-10-6 08:11

作者: 朱明轩轩    时间: 2012-10-6 08:46

作者: zgchen    时间: 2012-10-6 09:02
不是厂家直销的吧!!厂家价应该在5元左右!!确实被砍了
作者: yamizd    时间: 2012-10-6 09:11
15元可以买三瓶了
作者: shijiamoni    时间: 2012-10-6 09:12
你被坑了呗,广州嘛,不这样坑你下他就觉得很亏
作者: 王刚    时间: 2012-10-6 09:19
4瓶甲醇兑一瓶蓖麻油··  一共50·
作者: quanfeng_zhao    时间: 2012-10-6 09:30

作者: 心在飞    时间: 2012-10-6 11:24
王刚 发表于 2012-10-6 09:19
4瓶甲醇兑一瓶蓖麻油··  一共50·

可以10瓶甲醇兑一瓶蓖麻油的,完全没问题!
作者: 王刚    时间: 2012-10-6 11:28
心在飞 发表于 2012-10-6 11:24
可以10瓶甲醇兑一瓶蓖麻油的,完全没问题!

哦 动力是不是有提升呢· ·  我感觉也少    烟好大的··

作者: 心在飞    时间: 2012-10-6 11:36
王刚 发表于 2012-10-6 11:28
哦 动力是不是有提升呢· ·  我感觉也少    烟好大的··

动力是否提升不太清楚,但转速明显提升。排气口只有少许很淡的青烟,比以前5:1的时候淡多了。
另外,我用的是20元的发动机烧坏了也不会心痛。

作者: 王刚    时间: 2012-10-6 11:38
心在飞 发表于 2012-10-6 11:36
动力是否提升不太清楚,但转速明显提升。排气口只有少许很淡的青烟,比以前5:1的时候淡多了。
另外,我 ...

额·· 这叫我怎么尝试    发动机温度高不  我的是车 ··94188

作者: 心在飞    时间: 2012-10-6 11:39
王刚 发表于 2012-10-6 11:28

还有,昨天又买了一桶20公升的工业用甲醇,连桶才80元,下一步打算用一台20元发动机改电瓶车辅助动力,1:20的比例看看到底多久能把发动机烧坏。。。。。。。
作者: 心在飞    时间: 2012-10-6 11:49
王刚 发表于 2012-10-6 11:38
额·· 这叫我怎么尝试    发动机温度高不  我的是车 ··94188

发动机温度是跟贫油有关的。如果比较贫油,发动机转速非常高缸体就会发热。反正我调的略微富油,一箱120CC油烧完以后曲轴箱和散热片顶部手能放的住。
作者: jiuzhege    时间: 2012-10-6 14:23
蓖麻油在广州哪有的买呀,谁知道不
作者: 王刚    时间: 2012-10-6 18:59
心在飞 发表于 2012-10-6 11:49
发动机温度是跟贫油有关的。如果比较贫油,发动机转速非常高缸体就会发热。反正我调的略微富油,一箱120C ...

能指导下不 我的上手就熟了;

作者: 心在飞    时间: 2012-10-6 20:06
王刚 发表于 2012-10-6 18:59
能指导下不 我的上手就熟了;

你试着在风门最大时慢慢的减小供油,这时候发动机转速会提高,声音会越来越尖,直到最后熄火或卡死。然后把主油针回拨1/4到半圈,这样发动机高速呈略微富油,一箱油烧完机匣和散热片顶部(20元的车用发动机)顶多60~70度。用手能感觉到比较热,但能捂得住。
作者: 王刚    时间: 2012-10-6 20:32
心在飞 发表于 2012-10-6 20:06
你试着在风门最大时慢慢的减小供油,这时候发动机转速会提高,声音会越来越尖,直到最后熄火或卡死。然后 ...

风门最大时慢慢的减小供油   是减小油门 还是主油针 副油针  
作者: 心在飞    时间: 2012-10-6 21:14
王刚 发表于 2012-10-6 20:32
风门最大时慢慢的减小供油   是减小油门 还是主油针 副油针

主油针!
作者: 王刚    时间: 2012-10-6 21:40
心在飞 发表于 2012-10-6 21:14
主油针!

低速呢· 这个很关键吧·

作者: 心在飞    时间: 2012-10-6 21:46
王刚 发表于 2012-10-6 21:40
低速呢· 这个很关键吧·

副油针原来怎样就怎样,别去动。。。。。。。

作者: 王刚    时间: 2012-10-6 21:49
心在飞 发表于 2012-10-6 21:46

哦  我现在基本都是调的副油针···
作者: 句泡沫    时间: 2012-10-6 22:10
我这是5瓶兑一瓶蓖麻,3升左右,  合计89快钱  往返公交4快,甲醇7快一瓶  蓖麻50有点贵。在我这和买15%的油的价钱差不多就差一公交钱。这确实让我蛮郁闷的。
作者: 阿东16203    时间: 2012-10-7 12:27
蓖麻油25元一升甲醇5元多点一升自配多少自己算
作者: 心在飞    时间: 2012-10-7 13:59
阿东16203 发表于 2012-10-7 12:27

一升还是一瓶?
无锡这块蓖麻油25一瓶(500CC分析纯),甲醇7~8元一瓶(500CC分析纯)。不过我用的是工业用甲醇(95%纯度)4元一升,20升一桶。蓖麻油是很久以前在吴桥船码头买的工业用的5元/升,不过现在吴桥船码头已经被拆掉了,再也找不到卖蓖麻油的了。。。。。

作者: 阿东16203    时间: 2012-10-7 20:27
是工业级甲醇5元一升蓖麻油25元1000cc是化粧级我都用过,看不出有啥区别
作者: 丧波    时间: 2012-10-7 22:23
FOXTWO 发表于 2012-10-6 04:01
廣州產5元一瓶500毫升

广州哪里有得买?

作者: 丧波    时间: 2012-10-7 22:32
阿东16203 发表于 2012-10-7 12:27

如果是这个价自己配还是划算的,甲醇比例多一点就更划算了,硝基甲烷对于50级油直不知不要行不行,15级的我觉得不要也罢。

作者: 阿东16203    时间: 2012-10-7 22:40
不加硝基甲烷也行多注意发动机温度,比例配10%-15%试试飞2到5分钟查下温度
作者: FOXTWO    时间: 2012-10-7 22:41
丧波 发表于 2012-10-7 22:32
如果是这个价自己配还是划算的,甲醇比例多一点就更划算了,硝基甲烷对于50级油直不知不要行不行,15级的 ...

一直是自己配來飛的

作者: 丧波    时间: 2012-10-7 22:42
shijiamoni 发表于 2012-10-6 09:12
你被坑了呗,广州嘛,不这样坑你下他就觉得很亏

在那一带问了很多家都是这个价,要么就没有卖。我不知道还有什么地方可以买得到。改天去华工附近看看。

作者: 阿东16203    时间: 2012-10-7 22:43
我配过10元至12元一升油试过调得好也蛮可以
作者: 丧波    时间: 2012-10-7 22:43
FOXTWO 发表于 2012-10-7 22:41
一直是自己配來飛的

素油?什么比例?

作者: 丧波    时间: 2012-10-7 22:50
阿东16203 发表于 2012-10-7 22:43
我配过10元至12元一升油试过调得好也蛮可以

如果是配后10元一升,不太可能吧,都快赶上汽油效益了。汽油也差不多8元一升(还不算机油)。以前都说玩甲醇就是油钱开支多,这么的话就差不了多少了。

作者: zhuli0928    时间: 2012-10-8 09:17
色谱纯的4升甲醇才1百多点。
作者: 阿东16203    时间: 2012-10-8 17:32
蓖麻油25元一升,甲醇5.2元一升比例自已定算下多少一升
作者: TAN888888q    时间: 2012-10-12 15:27
茂名这里的500ML分析纯甲醇也是15元一瓶啊!
作者: snjjhs107    时间: 2012-10-12 21:26
我今天才买,甲醇12一瓶500ml,蓖麻油分析纯35

作者: 夏夜~稻香    时间: 2012-10-13 17:02
还是买成品好
作者: 欺人太甚    时间: 2012-10-16 14:04
注意完全
作者: 恋你不悔    时间: 2012-10-16 19:58
我的单位厨房用的灶是甲醇做燃油,请问大家这甲醇行吗,我看样子满清澈的,闻的味道有一点不像,我问里面的师傅,他说是甲醇不过里面放了叫什么助燃气了,大家说说可以用吗
作者: zjhzt1992zt    时间: 2012-10-20 09:23
whjwi 发表于 2012-10-6 02:45
甲醇四元右左一公斤

重庆3.5我还嫌贵了,好像是1300百多一吨诶

作者: hhhhhhhhhh    时间: 2012-10-23 08:53
甲醇5 6块一瓶,蓖麻油12元一瓶,被坑鸟。
作者: 小鸟一甩一杯奶    时间: 2012-10-23 21:42
哈哈 以前我在化工厂工作 甲醇直接拿桶去接 用都用不完
作者: pt-26    时间: 2012-10-24 11:06
分析纯,根据厂家不同,价格在5~7元/500ml。15元/500ml,坑爹了。
作者: zhh    时间: 2012-10-29 21:06
看来小排量汽油机还是会有市场的.
作者: 飞控王子    时间: 2012-11-1 13:20
太贵了 不划算
作者: 虱子    时间: 2012-11-2 20:51
比买成品油都贵
作者: charli    时间: 2012-11-3 12:44
lz那种品质比较好~
作者: charli    时间: 2012-11-3 12:46
心在飞 发表于 2012-10-6 21:46

这是错误的方法,大家别学~
作者: dby890    时间: 2012-11-3 13:01
台州,买出租车用的甲醇,50斤70元
作者: qiansh    时间: 2012-11-10 23:17
以前用过自配油, 后来改用成品油, 各有优缺点. 自配油拉力小点,发动机脏,飞个几次,发动机外表就有层黄的东西,很难清除. 而且火头很容易积炭,往往飞2起落就要拧开火头刮下炭. 但优点是发动机寿命长,不会生锈. 成品油飞完湿抹布一擦,干干净净,发动机不会有黄色的东西. 火头也不会积碳. 动力强. 缺点是容易生锈,由其是轴承很容易坏,发动机寿命短.
说起价格,我感觉自配油和成品油差不了多少.我这分析醇甲醇10块500ML一瓶,蓖麻油35元折合一升也要20多,成品油网上100-120一桶,4升,平均也就25-30 一升. 我还是喜欢用成品油.至少看起来清爽,不用老清火头.
作者: WPJ    时间: 2012-11-16 15:03
我这才6元500ML  还是西陇的  都不知能不能用
作者: 756107822    时间: 2012-12-2 23:30
自己试试看
作者: gxf26    时间: 2012-12-3 18:39
180块至少可以买50L工业甲醇,知不知道啊!
作者: dx3    时间: 2012-12-3 23:19
人民南路离一德路也不是很远啊,LZ可以去人名南路看看嘛,那里有很多卖试剂的
作者: charli    时间: 2012-12-5 09:07
标题: RE: 广州一德路买的甲醇,是不是贵了点
心在飞 发表于 2012-10-6 20:06
你试着在风门最大时慢慢的减小供油,这时候发动机转速会提高,声音会越来越尖,直到最后熄火或卡死。然后 ...

所有油针的油量都不同,回转四分一圈为什么是富油呢?而且调到锁死,发动机都减寿…此举绝对错误
作者: charli    时间: 2012-12-5 09:08

自配油好用么?
作者: cf980817    时间: 2012-12-13 18:43

不是厂家直销的吧!!厂家价应该在5元左右!!确实被砍了

作者: 想飞翔的小鸟    时间: 2012-12-20 16:35
批量产了应该不贵啊
作者: wangjiuhong    时间: 2013-10-5 20:05
帮顶。

作者: 847129967    时间: 2013-10-17 09:18
句泡沫 发表于 2012-10-6 00:27
我这用的也是分析纯甲醇,我在武汉民权路买的7快一瓶,分析纯的蓖麻油有点贵50快一瓶,我自己配的20%的油我 ...

武汉有20l桶装甲醇卖,75一桶,我烧的感觉不错。都不用过滤,直接烧

作者: xu2012    时间: 2013-10-20 20:37
朋友武汉卖甲醇地址能靠下?

作者: 新菜AAA    时间: 2013-10-21 15:29
只用甲醇和蓖麻油?不需要添加别的什么了?

作者: 句泡沫    时间: 2013-10-22 19:20
xu2012 发表于 2013-10-20 20:37
朋友武汉卖甲醇地址能靠下?

武汉市汉口区民权路,哪一条街都是卖化学试剂的,那的店子没网店。或者很少,我都是自己去的。

作者: 句泡沫    时间: 2013-10-22 19:22
新菜AAA 发表于 2013-10-21 15:29
只用甲醇和蓖麻油?不需要添加别的什么了?

就看你买不买得到,还得加硝基甲烷,这东西我在武行卖化学试剂街没找着。

作者: 句泡沫    时间: 2013-10-22 19:25
847129967 发表于 2013-10-17 09:18
武汉有20l桶装甲醇卖,75一桶,我烧的感觉不错。都不用过滤,直接烧

20L?在那买的?我在名权路没看见啊!!

作者: xu2012    时间: 2013-10-22 22:23
我在舵落口下轻轨就是1L 4元

作者: 新菜AAA    时间: 2013-10-24 13:44
句泡沫 发表于 2013-10-22 19:25
20L?在那买的?我在名权路没看见啊!!

谢谢,那都什么比例?

作者: superliuliu    时间: 2013-10-24 20:20
xu2012 发表于 2013-10-22 22:23
我在舵落口下轻轨就是1L 4元

那你买的蓖麻油什么价呢?

作者: xu2012    时间: 2013-10-24 20:43
蓖麻油35

作者: honda-cvj-k    时间: 2013-10-24 22:07

实体店点都贵D架啦,至于50元1瓶甲醇就确实不是一般贵!

作者: haileer5i    时间: 2013-10-26 19:56

十个商人九个奸,不奸不叫商人!  曾经到广州玩,在一德路买过一个甲醇车油箱要了75元吃过亏,不奇怪!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3