5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 可能是坛里第一台DC-16 !! [打印本页]

作者: coldsteel    时间: 2012-10-8 15:22
标题: 可能是坛里第一台DC-16 !!

JETI 的 DC-16遥控器很强悍(铝合金CNC外壳、铝摇杆和球头、4096步油门分辨率、霍尔元件摇杆检测、双向传输等等),实在抵抗不了诱惑入了一台,可能是坛里第一台DC-16 ,先给大家观赏一下吧!

(, 下载次数: 90)
很大的外包装一起有7公斤多,国际运费付的肉痛!
(, 下载次数: 79)
拆开还有一个盒子,外面放的是另外买的接收机和传感器
继续拆!
(, 下载次数: 78)
又是一个盒子:( 再拆!!!
(, 下载次数: 65)
终于快到头了,看到铝箱了!
(, 下载次数: 77)
真身终于出现!看清楚一点!
(, 下载次数: 69)
(, 下载次数: 64)
说明一下,刚开机软件版本为1.03,随后我就直接升到1.05了,照片没拍(升级很简单,连上USB线,遥控器确认一下,PC上就可以看到一个U盘了,大约3.6G空间)
另外比较郁闷的是虽然是从美国购买的但是附带的说明书依然是德文,网站上也还没有英语的说明书,只能先摸索了!

现在新一代的高端控也就几家在出,有spektrum DX10T,Multiplex profi TX 等,DX10T 是10通道的技术方面也没有什么突破只是做了个板控的样子官网报价1099.99美元,Multiplex profi TX 就不谈了本指望它能超越前代MC4000可惜看软件功能还是脱胎于EVO系列灵活度比MC4000还是差了不少,另外整体都是工程塑料看上去很玩具,居然卖1200多欧元!看看DC-16就厚道多了,用整块铝CNC外壳,用霍尔元件代替电位器(在遥控器上我知道的就它在用,JR把霍尔元件用在高端的舵机上,但是控上未用),升级很方便,连上电脑就能直接看到内部的文件,报警的声音直接可以换成你自己录的声音(比如电量低就直接是中文语音了不再是BB声了)!内部软件也足够灵活,还可以记录操作LOG,接收机价格也比较合理,另购配件丰富,有摇杆开关、摇杆按钮等,价格也很公道比前面两个都低,所以我也是经过比较后做的选择,同时我也看到RCGROUP上有人问了这几个遥控器该怎么选,答 案和我是一样的DC-16,其中有玩家以前是用MC4000的,他也说用的不后悔,可见JETI对这款遥控器是下了心血了!

作者: lingling05333    时间: 2012-10-8 15:25

作者: wmw    时间: 2012-10-8 15:29
功能也许很强大,但是外形设计真的不咋地......一个大方块,按钮开关一大片......
作者: AliangSzaboJR    时间: 2012-10-8 15:30
屌丝
作者: htllj    时间: 2012-10-8 15:30
多少钱啊?
作者: hqzh_114    时间: 2012-10-8 15:38
htllj 发表于 2012-10-8 15:30
多少钱啊?

楼主能把国外购买流程发下不,多谢!
作者: 仇池侠    时间: 2012-10-8 15:39
说实话,太帅了
作者: gangan    时间: 2012-10-8 15:39
以稳定的质量和强大的功能赢得客户。
作者: 林叶熊    时间: 2012-10-8 15:40
诱惑力!
作者: NeoLu    时间: 2012-10-8 15:41
£666.63 exc. VAT
£799.95 inc. VAT
作者: coldsteel    时间: 2012-10-8 15:48
想要买的可要快了,美国的网站现在是推广期,到12月1日,价格会涨200美元还不含9通道接收机,相当于涨了300美元!
作者: 晚来秋    时间: 2012-10-8 15:58
毒哦
作者: 老于    时间: 2012-10-8 16:01

作者: zhiyiyg    时间: 2012-10-8 16:06
哇塞,这个说明有吗
作者: ㊣随风    时间: 2012-10-8 16:07
德式板控~~想双手握控玩二指禅的完全没办法
作者: dukecheng    时间: 2012-10-8 16:10
£666.63 按官网报价,折合人民币只有两三千元,接收也不贵。只有人民币两三百一个。
货币兑换
1人民币元=0.2399德国马克
1德国马克=4.1692人民币元
不知道有没有德国代购。进点回来,绝对合算。绝对一抢而光!!
作者: 破百    时间: 2012-10-8 16:14
看上去很高级的说  邮费贵的一笔~有税吗
作者: gale    时间: 2012-10-8 16:25
看照片以为是DIY的。。。。这工业设计水平不一般啊。。。
作者: 59hang    时间: 2012-10-8 16:26
看上去很高级
作者: 冬日之雪    时间: 2012-10-8 16:30
楼主多少入的?已经给你站内短信,收到望回复
作者: garfieldhummer    时间: 2012-10-8 16:36
这玩意最适合的就是像真机了,那么多开关都用得上
作者: coldsteel    时间: 2012-10-8 16:38
16楼的你应该是看错了,666是英镑,目前看到有两个网站在卖,一个在英国另一个在美国,价格差不多都是1000多美元。英国的我发邮件让他开个底价格发票他不同意,美国的本想让他直发中 国(他可以发全球),但是怕海关所以还是走的转运。
作者: zhuoshijun    时间: 2012-10-8 16:40
乍一看真像是火星人用的遥控器
作者: 梦里飞    时间: 2012-10-8 16:47
强烈的金属质感
作者: luopeixuan    时间: 2012-10-8 16:49
超级牛X~
作者: 宇浩轩杰    时间: 2012-10-8 16:52
好神奇的控控
作者: dcy    时间: 2012-10-8 16:59

作者: 5420chenchao    时间: 2012-10-8 17:05
绝对高级货啊!
作者: 90    时间: 2012-10-8 17:19

正正呀!真懂選擇
作者: xiying12571    时间: 2012-10-8 17:33
造价多少钱?这个控是几个通道的?
作者: 和尚娶老婆    时间: 2012-10-8 19:44
看上去还是蛮有味道的!!!!
作者: 一直飞下去    时间: 2012-10-8 20:00
研究说明书有点困难
作者: 一直飞下去    时间: 2012-10-8 20:01
楼主 霍尔的感觉怎么样
作者: 老金    时间: 2012-10-8 20:26
控不错
板控1090米元不便宜
作者: q86568338    时间: 2012-10-8 20:53

作者: sorrowboy    时间: 2012-10-8 21:51
好控!
作者: 想我吗想你    时间: 2012-10-8 22:29
量产了?
作者: 188598518    时间: 2012-10-8 22:51
lz请pm购买方式及价格
作者: nuaakimi    时间: 2012-10-8 23:04
如果去德国买多少米呢?
作者: hunt2046    时间: 2012-10-8 23:24
真心帅呆了啊!!
作者: 翼众不同    时间: 2012-10-9 12:49
屌丝
作者: zsgg001    时间: 2012-10-9 13:04
开眼了
作者: 郭启军    时间: 2012-10-9 13:18
金属外壳  关键外壳都不是铸造的  见过视频  看得黑眼晕   牛的不是一点点
作者: gyro    时间: 2012-10-9 14:41
就是接收机得买一堆,不然这要是国外邮购一个接收机,麻烦大了。。
或者,这家伙有没有ppm输出?上咱国内的2.4g模块。不过貌似这样有点糟蹋东西啊。。
作者: 海陆空总管    时间: 2012-10-9 21:58
长见识了,什么时间在二手区收了
作者: 铜河    时间: 2012-10-10 10:02
这个牛!
作者: Hawk208    时间: 2012-10-10 14:17
米國表示很無奈。。。FCC還沒過
作者: wx1981    时间: 2012-10-10 15:36
硬件发烧
作者: zsp1024    时间: 2012-10-10 15:39

作者: newman0321    时间: 2012-10-10 15:54

不错的控,赞一个。之前我也看上这个了,本来想买,但因为德国的scaleart模型的灯组模块不支持现代的电子控,主要是需要用到多开关的那种扩展通道的功能,所以只能用futaba f14这样的老款控专门玩这个模型,我只是买了jeti的2.4g模块、接收机、编程器升级了f14控,现在不再担心信号问题了。jeti的东西感觉还是不错的,多发点图片和一些设置说明,多介绍介绍新功能。期待详细测试报告。

作者: flywind    时间: 2012-10-10 22:44
我这有DC16 的英文书。。要的话留邮箱吧 我发邮件吧。。我还发不了地址
作者: jinding86    时间: 2012-10-10 23:15
请问楼主美国有卖的吗,有的话让朋友给我捎一台
作者: flywind    时间: 2012-10-11 08:28
刚刚大致看了下说明书。这家伙里面有两个2.4G 模块。。。。
可以用 3 种模式。 第一种 , 只用一个,另一个备用。如果第一个有问题直接转换到第二个。
第二种,两个同时使用, 可同时连一个接受,也可一个模块连一个。同时连两个接受。。
第三种,一个给接受,另一个给学生机。。

同时有PPM输出,在里面。。可以接HF 的发射机。。天线什么的就不知道了。。。。。

作者: coldsteel    时间: 2012-10-11 09:27
楼上说的不错,JETI为了达到高度的可靠性在发射机里面装备了两个独立的2.4G发射模块(从我的拆机图里可以清楚的看到),备用模式遇到信号问题模块会自动切换,双工模式两个模块一起用可以把两个9通接收机变成16通(最多16通,当然可以给接收机编程把剩下的通道进行映射输出),或者就是1:1的冗余,这样的性能想必搞航拍,天上飞个大几万装备的兄弟急需的吧!
作者: xxiejun_001    时间: 2012-10-13 22:31
德国人做的东西真是不错,真是达到军用级的标准了。
作者: bus1f    时间: 2012-10-13 22:41

作者: 冰山一脚    时间: 2012-10-13 22:47
口水货,我等只能羡慕一下了
作者: feng235    时间: 2012-10-15 19:45
帅,真帅!
作者: 海边的狮子王    时间: 2012-11-9 23:55
大家都在问你价格和购买地址,你直接告诉大家不就得了吗

作者: cbr7650    时间: 2012-11-12 11:23
大家都在问你价格和购买地址,你直接告诉大家不就得了吗

哈哈,同问
作者: flywind    时间: 2012-11-13 05:44
我就知道这几个。。
espritmodel
electricwingman
rc-easy

作者: cbr7650    时间: 2012-11-13 09:25
后期的使用分享跟上呀
作者: thibault    时间: 2012-11-13 10:12
这个会不会很沉啊?

作者: flywind    时间: 2012-11-14 06:14
thibault 发表于 2012-11-13 10:12
这个会不会很沉啊?

算是我用过的最沉的。。。还好你可以买个双肩的背带。稳稳的立在肚子上。两个手就可以单独操作摇杆了。

功能很完善。。但目录设置很简单。适合新手用。。设置比FUTABA简单多了。。。。有点像Spektrum, 但功能不会少, 和Futaba 差不多。。

个人感觉比较适合飞 大飞机。。和滑翔机。。。。直机的话,有点难定位。他的阻尼是靠弹簧的, 而且都是金属结构,所以不像Futaba 那种 电位器+ 塑料,本省就有阻尼来的。。。买回来一定要开后盖把摇杆的回馈力度加大些。这样会比较稳。。

接收机最高可到18ch 输出。。。控上可以加两个开关在摇杆上。

唯一的问题电池不够用。。。。现在想办法自接外置电池。。。呵呵,都是铝壳, 加工很容易,也比较容易做漂亮。。呵呵

其他就没什么了

作者: coldsteel    时间: 2012-11-14 08:34
确实很重,称过一下有1.5KG,比我的笔记本电脑重。所以是不可能双手托着它遥控的!上次买遥控器的时候,托盘和双肩的背带都缺货,十几天前又下单买了原厂的碳纤托盘和双肩的背带,因为十八大的原因昨天刚到,各位有兴趣的话我回去上几个托盘照片。
作者: flywind    时间: 2012-11-14 10:40
coldsteel 发表于 2012-11-14 10:34
确实很重,称过一下有1.5KG,比我的笔记本电脑重。所以是不可能双手托着它遥控的!上次买遥控器的时候,托盘 ...

托盘好用么, 我没买托盘。。。只是买的挂钩。和背带。。。感觉还行,。。。加托盘就放不进箱子里了。。。。

另外,你怎么用这个空玩模拟器? 我在想用jeti自己的卫星行不行, 那个是PPM输出因该可以结到模拟器吧?

作者: coldsteel    时间: 2012-11-14 11:08
托盘还没用,东西确实很好不知是否是全碳纤的,重量很轻!至于模拟器我没用它来玩。我想应该可以通过两种方法来用。1、从主板PPM插头上引线  2、像你说的用卫星接收机从接收机的PPM口取信号
作者: chenlixyz    时间: 2012-11-14 15:00
Hawk208 发表于 2012-10-10 14:17
米國表示很無奈。。。FCC還沒過

是吗? espiritmodel上都可以买了啊。

作者: flywind    时间: 2012-11-14 21:10
chenlixyz 发表于 2012-11-14 17:00
是吗? espiritmodel上都可以买了啊。

我在那买的,但是是寄到澳洲。。。好像通过了,上个星期,我收到她们的email了

作者: airwolf    时间: 2012-11-15 08:22
好控!这个要定起!
作者: moneycwq    时间: 2012-11-21 02:41
外形设计真不敢恭维,这点的确小日本知道亚洲人的审美观。我猜猜就是很重的,这么重的遥控器让我想起了60年代的遥控器,基本一个箱子背着。我12z都觉得重,搞得那么重,累死了,楼主我敢肯定你没法玩dlg,哈哈,除非有人替你扔
作者: 不记事    时间: 2012-11-21 06:27
还有DS-16  LZ 再买一个对比下 哈
作者: 小滕    时间: 2012-11-23 16:08
很强大,就是外观不能接受
作者: 蓝色狂想    时间: 2012-11-23 17:13
对于看得懂的是高级货!对于看不懂的就是感觉好丑!
作者: flywind    时间: 2012-11-23 19:37
moneycwq 发表于 2012-11-21 04:41
外形设计真不敢恭维,这点的确小日本知道亚洲人的审美观。我猜猜就是很重的,这么重的遥控器让我想起了60年 ...

你忘了一个东西叫双肩背带,还有一个就托盘。。。有了这两个。。。几乎板控是很稳的立在腹上的

作者: moneycwq    时间: 2012-11-24 01:53
flywind 发表于 2012-11-23 19:37
你忘了一个东西叫双肩背带,还有一个就托盘。。。有了这两个。。。几乎板控是很稳的立在腹上的

楼主我敢肯定你没法玩dlg,哈哈,除非有人替你扔.你觉得呢?

作者: flywind    时间: 2012-11-24 05:21
moneycwq 发表于 2012-11-24 03:53
楼主我敢肯定你没法玩dlg,哈哈,除非有人替你扔.你觉得呢?

还是不解? 为什么?
作者: 太湖飞人    时间: 2012-11-24 08:09
和板砖很象啊
作者: moneycwq    时间: 2012-11-24 17:26
flywind 发表于 2012-11-24 05:21
还是不解? 为什么?

随便找个dlg的录像看看就知道为啥了。另外这种其实不适合一指禅的,必须是捏奶头模式才可以

作者: flywind    时间: 2013-5-6 20:11
有人开始打听这个控 ,顶一下。。

作者: flywind    时间: 2013-5-6 20:14
moneycwq 发表于 2012-11-24 19:26
随便找个dlg的录像看看就知道为啥了。另外这种其实不适合一指禅的,必须是捏奶头模式才可以

上次一个人飞了下。。。。可以是可以。。。蛮危险的。。。还是算了。。再想办法吧。。。做个简单的弹射机?

作者: sunshinenba    时间: 2013-5-6 22:48
神器的帖子又被顶上来啦?好控,等用坏了spektrum dx8就换它

作者: oosdman    时间: 2013-5-7 09:11
黑面板包白边有点thinkpadE系列的感觉。

作者: hugong56    时间: 2013-7-21 14:47
flywind 发表于 2012-11-14 21:10
我在那买的,但是是寄到澳洲。。。好像通过了,上个星期,我收到她们的email了

在控有美国手和日本手分,还是只要设置就可以!谢谢

作者: flywind    时间: 2013-7-21 19:29
hugong56 发表于 2013-7-21 16:47
在控有美国手和日本手分,还是只要设置就可以!谢谢

没有分别, 可自由切换 (软件+硬件), 支持 Mode 1-4.。。。硬件上也非常容易。。
完全自由的硬件+软件系统。。哈哈。。

作者: 阿翠    时间: 2013-7-22 02:20
呵呵

作者: 392214847    时间: 2013-7-22 04:03
LZ  拿这控飞什么飞机?

作者: hugong56    时间: 2013-7-25 21:47
标题: RE: 可能是坛里第一台DC-16 !!
flywind 发表于 2013-7-21 19:29
没有分别, 可自由切换 (软件+硬件), 支持 Mode 1-4.。。。硬件上也非常容易。。
完全自由的硬件+软件 ...

谢谢,要问清楚再买,我用mode2的!

作者: flywind    时间: 2013-7-26 06:08
hugong56 发表于 2013-7-25 23:47
谢谢,要问清楚再买,我用mode2的!

哈哈 不用担心。。哈哈

作者: allan1205    时间: 2013-7-26 08:56
dukecheng 发表于 2012-10-8 16:10
£666.63 按官网报价,折合人民币只有两三千元,接收也不贵。只有人民币两三百一个。
货币兑换
1人民币元 ...

德国用的是欧元,马克都是十多年前的事了。而且你的那个货币符号是英镑的……
jeti dc-16在德国正常价格1150欧

作者: zf2000    时间: 2013-7-27 16:57
这控折合RMB8000出头,性价比还是不错的。关键接收便宜,MINI接收也就300多一个。mode调用和JR一样方便。

作者: ypd2439    时间: 2013-7-28 12:09
功能很强大,但是外形设计真的不咋地.

作者: hiliti    时间: 2013-7-28 14:23
摇杆孔是圆的有别于我们常用的方形。45度的时候输出有没有100%?例如左边遥杆一半油门时方向能打到100,全油门时能打到100吗?好奇地问一下

作者: 我爱远行    时间: 2013-7-29 02:26
新人学习,先顶后看,看帖必顶。回复是一种美德。

作者: 北非谍影    时间: 2013-7-29 20:24
性能强悍,但似乎不符合国人的审美观。

作者: 深圳新摩    时间: 2013-7-30 09:32
顶你

作者: 深圳新摩    时间: 2013-7-30 09:33
顶你

作者: flywind    时间: 2013-8-2 19:05
hiliti 发表于 2013-7-28 16:23
摇杆孔是圆的有别于我们常用的方形。45度的时候输出有没有100%?例如左边遥杆一半油门时方向能打到100,全油 ...

哈哈。。还真没注意。。。回来试试 更你说。。呵呵好像影响中是不能的。。。。但实际飞时几乎没打过全杆的。。

作者: 想我吗想你    时间: 2013-8-3 00:50
拥有的人不多!

作者: 小煦    时间: 2013-8-5 09:00
好贴

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3