5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: [APM设置]想要充分使用apm的6种模式的模友进来了 [打印本页]

作者: skymaze    时间: 2012-10-16 21:49
标题: [APM设置]想要充分使用apm的6种模式的模友进来了
最近很多人问怎么使用上APM的六个模式。
当然也有人会说3个模式够用了。
萝卜青菜各有所爱,这里只是给想要六个模式的模友一个参考,可以少走些弯路。
用开源飞控嘛,没点共享互助精神是不行的。

这是wiki上的讲解,不过例子都是英文的,也没有天地飞的例子。
http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/Sixmodes?wl=zh-Hant
下面我来分享一下天地飞(我的是天九)的设置,同时也希望有其他控的模友也能一起来分享一下设置方法

大概思路就是一个三段开关(我下面例子为开关B)作为5通的输出,一个两段开关(我下面例子为开关A)通过混控使三段输出的信号变为两倍(或50%),这样正好形成6段

通道5 B 逆

可编程普通混控1
混控 偏置-起落(固定翼模式下,起落即5通道)
联动 开 微调
控制 开关B
位置 0
比率 +20.0%

可编程普通混控2
混控 偏置-起落
联动 开 微调
控制 开关B
位置 1
比率 -50.0%

可编程普通混控3
混控 偏置-起落
联动 开 微调
控制 开关B
位置 2
比率 -120.0%

可编程普通混控4
混控 偏置-起落
联动 关 微调
控制 开关A
位置 2
比率 +80%

注意:通道和比率的设置要结合实际情况调整,设置的时候可以把APM飞控连上地面站,看里面的输出是否正确。

作者: 飞翔11    时间: 2012-10-16 21:53
学习下
作者: zhiyiyg    时间: 2012-10-16 22:01
学习中
作者: lhf169    时间: 2012-10-16 23:06
顶,正想不出什么办法,谢谢楼主分享
作者: wcj3445    时间: 2012-10-17 01:21
APM的学习下
作者: rc地瓜    时间: 2012-10-17 09:49
早就用啦。
作者: lxt2lili    时间: 2012-10-17 17:01
好贴 顶起  一直在找
作者: dajunlt    时间: 2012-10-17 21:56
学习中,!!!!!!!!!!
作者: 1364242396    时间: 2013-2-24 21:32
学习    呀!!!!!!!!!!!
作者: play1234562006    时间: 2013-3-2 14:59
标题: RE:

大侠知道天7如何搞三段开关不?

作者: play1234562006    时间: 2013-3-19 00:40
标题: RE:
play1234562006 发表于 2013-3-2 14:59
大侠知道天7如何搞三段开关不?

看这个  http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=739730

作者: 飛天跳跳兔    时间: 2013-4-2 11:40
学习下  呀!!!!!!!!!!!

作者: 天涯V    时间: 2013-5-1 07:45
学习下

作者: xukeyi888    时间: 2013-5-7 23:37
谢楼主,学习学习。

作者: ttdsp    时间: 2013-10-15 19:27
mark [APM设置]想要充分使用apm的6种模式

作者: 天地无极    时间: 2013-10-15 21:13
这个也收藏了,虽然我是天地飞七,呵呵呵

作者: wanglh100    时间: 2013-10-15 23:47
我也纠结这个问题,今天算解惑了。多谢楼主!

作者: wxplt    时间: 2014-2-11 11:03
这么好的贴竟然被埋了,需要的朋友看看。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3