5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 惨啊,电池被摔成这样了,不知还能用不? [打印本页]

作者: 金刀寨主    时间: 2012-10-21 22:33
标题: 惨啊,电池被摔成这样了,不知还能用不?
惨啊,电池被摔成这样了,不知还能用不?
(, 下载次数: 8)

作者: 天空风语    时间: 2012-10-21 22:42
不要用,对机子,对自己安全点....
作者: changyu    时间: 2012-10-21 22:59
摔摔更健康
作者: E=mcc    时间: 2012-10-21 23:21
里面没碎的单片没问题、、
作者: 太平洋shaomai    时间: 2012-10-21 23:45
不要用了
作者: 大碗喝酒    时间: 2012-10-22 00:24
放心地用
作者: OSAISAIO    时间: 2012-10-22 00:38
安全第一
作者: labory    时间: 2012-10-22 01:23
不要用了,不知何时破了直接烧鸡
作者: 金刀寨主    时间: 2012-10-22 07:17
我把外衣拆了,是这样的,还有电,能用不?
(, 下载次数: 1)

作者: 太湖飞人    时间: 2012-10-22 07:27
能用,没有问题!
作者: 金刀寨主    时间: 2012-10-22 07:36
在充电或是飞行时,电池不会炸吧?有点担心
作者: chenwei5105729    时间: 2012-10-22 07:58
把电池完全拆开,看是否有破损
作者: 河马PRS    时间: 2012-10-22 08:28
我以前也有几块类似大小的电池摔成这样的。如果保守起见就别搞了。如果做好安全措施情况下(主要是怕起火),可以按如下步骤试试
1、先静置电池30分钟以上,前后分别测量电压,看有无变化
2、用木板轻轻的把变形的电池矫正(此做法比较危险,有可能导致已经破损的电芯内部短路,需小心,随时把电池扔出去),如果没异常,再测试电压几次(隔30分钟一次)
如果顺利的话,电池电压也没异常的情况下,应该可以用。
不过还是提醒,此做法危险系数高,本人已经烧毁过几个电池!
作者: zhaoxinwen0609    时间: 2012-10-22 08:41
专业维修核潜艇,核弹头翻新,改装,抛光,喷漆.回收二手航母,大修核反应堆,、清洗航母油槽、航天飞机保养换三滤.高空作业擦洗卫星表面除尘.星球设计,全球海洋保养及维护,南极冰川修复,地球形状改造及时空改变颠倒业务,批发歼10,F22 F35 B2轰炸机,各类核弹头。量大从优!有发票
顺便还批发多种型号的航发!25级、120级、窝喷,等等!最新到货T-50,X47B!隐形飞机吸收雷达波涂料等等!

作者: 跑不快123    时间: 2012-10-22 09:46
放心用,没问题。我好几个新电池都摔成只要了,一直爽飞!
作者: youn5201314    时间: 2012-10-22 16:18
小心点好啊

作者: abcbao    时间: 2012-10-22 16:39
别用了,我已经摔了两块了。。。安全是金啊~
作者: mqm030610    时间: 2012-10-22 18:29
只要不漏,一点问题都没
作者: 飞沙风中转    时间: 2012-10-23 15:35
我的电池也炸成这样了,比这个还惨。
把外皮弄掉后,看看里面的铝塑膜没有问题,我用手把它捏平了。
测了测电压,7.8V,由于没有发热,也就没扔。
作者: houzilh    时间: 2013-4-17 19:01
我的电池比你这个还惨,新的,容量不小,扔了挺可惜的,准备用来为地面图传供电

作者: 西部飞鹰    时间: 2013-4-17 20:37
zhaoxinwen0609 发表于 2012-10-22 08:41
专业维修核潜艇,核弹头翻新,改装,抛光,喷漆.回收二手航母,大修核反应堆,、清洗航母油槽、航天飞机保养换三 ...

我想修理下我的H-10轰炸机,

作者: HH-ARSF    时间: 2013-4-17 21:09
应该没有问题,我的一块把一个角搞进去了,我还是照样用

作者: CCC    时间: 2013-4-17 23:09
看你用来干什么了 飞就算了

作者: 狮子鱼王    时间: 2013-4-18 17:16
完全没问题!用!我的都这样!

作者: 俞辰    时间: 2013-4-18 19:19
我有个土办法,电池刚摔的时候,闻一下电池是否有一股异香味,有的话,恭喜你,至少一片电芯漏了,拆掉T插平衡头,扔了吧,或者看动手能力,减掉损坏的电芯,干别的用吧,把几块损坏的电池好的电芯拆出来组成一个好电池也行。

作者: .TOP.老金    时间: 2013-4-18 19:45
不要用比较好,安全第一啊

作者: terry581117    时间: 2013-4-19 10:13
用不用,凭胆识,我承认我胆小

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3