5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大伙研究下光栅闭环 [打印本页]

作者: vsno1    时间: 2012-10-26 23:17
标题: 大伙研究下光栅闭环
大伙研究下光栅闭环,我是做模具的,对精度比较在意,好像Mach3有“编码器/手轮”反馈,不知能否用方波光栅做闭环呢?能定位0.003,多过瘾啊!

作者: 7KH雕鼠狒    时间: 2012-10-28 10:35
知道也不告诉你。
作者: 解闷丸    时间: 2012-10-28 11:31
其实0.003好像没什么意义.我理解的是.精度也是有一个水桶效应.

作者: bg4ikj    时间: 2012-10-29 22:58
楼上说的完全正确。。系统能够检测到时一回事。。能不能正确的自动补偿到精度才是关键的。。
作者: 夜行侠    时间: 2012-10-29 23:20
虽然检测到了,但是电机性能机械性能不够,老在那抖没意思啊,水桶效应,最低的板决定水的高度,要整体提升到那个档次恐怕光靠业余那点家什还实现不了。
作者: fang    时间: 2012-10-29 23:51
MACH3 目前搞不了闭环 只能驱动上想办法
作者: fang    时间: 2012-10-29 23:59
准备买套光栅,代贴伺服编码器,实验下

去年搞个项目 把编码器装丝杆上,成功了
作者: lulgs    时间: 2012-10-30 08:34
fang 发表于 2012-10-29 23:59
准备买套光栅,代贴伺服编码器,实验下

去年搞个项目 把编码器装丝杆上,成功了

你在6楼说MACH3不能闭环,7楼又说成功了,怎么会事呀?

作者: lxnedc    时间: 2012-10-30 08:44
作者: fang    时间: 2012-10-30 09:13
lulgs 发表于 2012-10-30 08:34
你在6楼说MACH3不能闭环,7楼又说成功了,怎么会事呀?

驱动器上想的办法,MACH3本身不能闭环

作者: vsno1    时间: 2012-11-3 15:12
fang 发表于 2012-10-30 09:13
驱动器上想的办法,MACH3本身不能闭环

这个方法不错,应该可行

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3