5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教:如果用1个2200MAH 和一个1600MAH,通过一个电调给无刷马达供电,可以吗? [打印本页]

作者: wzh    时间: 2012-11-3 13:41
标题: 请教:如果用1个2200MAH 和一个1600MAH,通过一个电调给无刷马达供电,可以吗?

如果用1个2200MAH 3S和一个1600MAH 3S,通过一个电调给无刷马达(辉盛2409-12,KV1080)供电,可以吗?
偶的X5飞翼,2409-12 KV1080的马达,10V+ 8x4 =11000转+20A,用一个2200 3S 供电,头太轻,2个2200供电,头又太重。
2200MAH 3S和一个1600MAH 3S,重心位置刚好。

想把2200MAH 3S和一个1600MAH 3S并联,给2409-12马达供电。

作者: woodsbug    时间: 2012-11-3 15:58
电池并联即可,有成品的电池并联线
作者: swimming124688    时间: 2012-11-4 09:03
你买个4000的电池吧,可能重量就差不多了
作者: OSAISAIO    时间: 2012-11-8 02:21
并联可以。
作者: qiansh    时间: 2012-11-9 23:54
两块电池起始电压一样就可以,不过放电之后由于两块电池内阻不一样,放出的电量也不一样。所以负载一撤,两电池的电压会不平,高的会往低的冲电。并联电池尽量一飞完就分开。
还有两块电压相差比较大的电池最好不要并联,因为电池的内阻比较小,压差大的话,电压高的往低的充电电流会很大,达10几A。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3