5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 拆解精度小主轴 [打印本页]

作者: 田螺    时间: 2012-11-3 19:18
标题: 拆解精度小主轴
近日得到2支精密小主轴,体积很小,昨天看见像钟表小摆车上的夹头(体积很小),小心拆开,发现是珠子滑动的,第一次见到这样的小主轴。
请教:能承受高转数吗?
(, 下载次数: 30) (, 下载次数: 23)

作者: 田螺    时间: 2012-11-3 19:20
看来需要加工一个轴套内径好像23MM,一个传动轮内径9MM。才能转起来。
作者: liulei000    时间: 2012-11-3 20:23
转一只给我吧

作者: duanyun517    时间: 2012-11-3 20:23
上次卖的那种?6.5外径夹头,高速够呛。。
作者: beimokgb    时间: 2012-11-3 20:27
这个要边转边给油冷却的
作者: JMSJF    时间: 2012-11-3 20:27
珠子滑动的?
作者: up2x    时间: 2012-11-3 20:38
我也刚拆洗了一个,这个东西两边的结构类似于角接触轴承,有轴向受力能力,只是珠子太小,而且没有保持架(这样珠子之间就会存在摩擦),貌似不太适合高速场合,也不是很适用于重载场合(不过这么小的主轴也干不了什么重活),现在就是头疼夹头,回头得自己做一些了,配着这主轴来的夹头不是原装夹头,柄和孔的配合不太对

大哥手快哦,居然收了两个,我是运气好,用0630的乱扣盘和一哥们淘换来的一个

对了最近几天我有时间,尽快把接杆和卡盘弄好给您发过去

看看要是有空,顺便做两个夹头试试

作者: 刚果河    时间: 2012-11-3 21:26
多做几个夹头吧,我也需要。预订可以吗?
作者: 沙家浜    时间: 2012-11-3 21:37
高速那要看多高的转速了,我看1万转左右还是可以的,再说润滑好,滚珠就算磨损,也是同步磨损,只要常调整锁紧螺母,还是不错的,就是夹头配不到。
作者: 发那科    时间: 2012-11-3 21:48
这是进口的  1958年日本造的
作者: 田螺    时间: 2012-11-3 22:01
一万转,我不用那么高速度的,5000转就够用了,打小孔应该不错。
作者: 刚果河    时间: 2012-11-3 22:31
大家有没有留意到主轴上的厂家LOGO?
知道是哪家的产品吗?想了解一下相关资料。
作者: 一号营地    时间: 2012-11-3 23:03
恨啊,当天发布时,没上线/

结果没抢到啊

恨死你们了
作者: 田螺    时间: 2012-11-3 23:37
我的小主轴上面带一个像是自己磨制的三角钻头,看样子磨的很专业。有空拍照片发上来。
作者: 一号营地    时间: 2012-11-4 00:32
又看了一下,这个主轴的壳体上钢珠配合的位,如何是个锥面,不是圆弧面啊?
这样不就成了点接触,更容易磨损了吗?

不过工业设计,一定有它的理由的,只是我们没有明白吧
作者: seawind    时间: 2012-11-4 04:13
我的不知道为什么特别紧 还没拆下来
作者: 田螺    时间: 2012-11-4 07:24
呵呵,点滴煤油浸泡一小时以上,小心轴承珠子丢失,然后慢慢拧开。
作者: chenming4758    时间: 2012-11-5 22:50
看到的话我也收个,时间总也不合适

作者: 发那科    时间: 2012-11-5 23:19
不错  工业设计就是好
作者: 新人玩表    时间: 2012-11-6 01:03
沙家浜 发表于 2012-11-3 21:37
高速那要看多高的转速了,我看1万转左右还是可以的,再说润滑好,滚珠就算磨损,也是同步磨损,只要常调整锁 ...

去做夹头啊,6.5的只有进口的,国内好像没有生产过
作者: TBKTBK    时间: 2012-11-6 17:38
我好祥有二个,有空找找。
作者: 张柏芝123    时间: 2012-11-6 18:01
这个主轴是我出的
和北京一位网友交易。珠子没有了  要求退货
请问珠子直径多少。退回来我配上,自已玩

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3