5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手 飞控该选哪款? [打印本页]

作者: wanglingamd    时间: 2012-11-8 13:01
标题: 新手 飞控该选哪款?
CRIUS AIOP  . 玉兔 .APM2.5 ? 要上GPS 失控返航  遥控选天地飞7还是TH9X改er9x   电机 朗宇还是新西达?预算不多朗宇挺贵的 机架选600 的还是550的? 电池花牌2200MAH 25C 好吗  
作者: 奶油硬糖    时间: 2012-11-8 13:05
玉兔
郎宇
遥控不懂
机架随便
电池推荐ACE
作者: hntvboy    时间: 2012-11-8 13:16
别选了,直接收了我的吧!呵呵!http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D2
作者: bearkitty    时间: 2012-11-8 13:16
帮顶。。。。。
作者: 一路乐淘淘    时间: 2012-11-8 13:43
新手同问?首选兔子全套,电机电调机架还在琢磨?
作者: 泥巴鱼    时间: 2012-11-8 13:51
玉兔、朗宇、好盈、天7够用玉兔的GPS定点、返航和失控回家功能了
作者: 一路乐淘淘    时间: 2012-11-8 14:02
泥巴鱼 发表于 2012-11-8 13:51
玉兔、朗宇、好盈、天7够用玉兔的GPS定点、返航和失控回家功能了

多谢!电调是好赢具体哪款合适啊!我用2216电机?天7控有了?

作者: 泥巴鱼    时间: 2012-11-8 14:05
一路乐淘淘 发表于 2012-11-8 14:02
多谢!电调是好赢具体哪款合适啊!我用2216电机?天7控有了?

我的配置是600全碳四轴机架+朗宇新款带桨座X2216的880KV+好盈4合1电调+1047桨,机架加云台加电池一共1235G,用25C的3S花牌2200电池,可悬停5分钟。今天准备上个卡片机试试!估计能悬停4分钟
作者: 一路乐淘淘    时间: 2012-11-8 14:08
泥巴鱼 发表于 2012-11-8 14:05
我的配置是600全碳四轴机架+朗宇新款带桨座X2216的880KV+好盈4合1电调+1047桨,机架加云台加电池一共1235 ...

谢谢哥们!我还打算用好赢天行者40A4S版的电调,不知道能用不?有人说速度不行?4合一电调有点浪费!缺乏兼容性!

作者: 泥巴鱼    时间: 2012-11-8 14:10
4合1兼容性不错啊!基本上我以后升级4822电机也能用了!4合1支持4S的!我用4S飞过了!呵呵!40A电调大不少,4块加起来又重了不少
作者: 泥巴鱼    时间: 2012-11-8 14:10
一路乐淘淘 发表于 2012-11-8 14:08
谢谢哥们!我还打算用好赢天行者40A4S版的电调,不知道能用不?有人说速度不行?4合一电调有点浪费!缺 ...

呃……刚刚忘记点回复了!你直接来看看我上一楼的回复吧!呵呵!
作者: 一路乐淘淘    时间: 2012-11-8 14:13
泥巴鱼 发表于 2012-11-8 14:10
4合1兼容性不错啊!基本上我以后升级4822电机也能用了!4合1支持4S的!我用4S飞过了!呵呵!40A电调大不少, ...

2216电机,这点重量可以忽略!4合一要是里面挂了一个,不就。。。虽然一致性比较好,但是不便于维护哈!
作者: 山人来    时间: 2012-11-8 14:14
我也新手,选的零度!
作者: wanglingamd    时间: 2012-11-8 14:21
泥巴鱼 发表于 2012-11-8 14:05
我的配置是600全碳四轴机架+朗宇新款带桨座X2216的880KV+好盈4合1电调+1047桨,机架加云台加电池一共1235 ...

时间有点短 不上2颗 2600MAH试试?
作者: 泥巴鱼    时间: 2012-11-8 14:31
wanglingamd 发表于 2012-11-8 14:21
时间有点短 不上2颗 2600MAH试试?

呵呵,现在多方面测试。还在确定最后到底用1047桨还是用1147桨,新买的高仿APC的1147还在路上,等桨定了后就买原装APC的桨,然后如果是11的话就上5200的3S,如果10的话就上3300或者5200的4S
作者: 蔚蓝天空1975    时间: 2012-11-8 15:15
学习中,不错继续潜水
作者: 诗梦    时间: 2012-11-8 15:29
大小都是差不多的 650和550的都差不多   飞控   XA-S的用起还挺好
作者: 爵爷    时间: 2012-11-8 15:39
我觉得 AIOP或者APM2.5 比较好一些吧..比较喜欢开源的说...富斯9的话刷完固件和超值我觉得...朗宇的电机比较好一点..要是600的架子不推荐X600铝合金的那个..
作者: 老笨鹅    时间: 2012-11-8 16:00
好帖 学习中
作者: philipzj    时间: 2012-11-8 17:26
准备玩航拍,学习中
作者: mikejiade    时间: 2012-11-8 18:52
新手当然是首选兔子啦!
作者: wanglingamd    时间: 2012-11-8 20:45
爵爷 发表于 2012-11-8 15:39
我觉得 AIOP或者APM2.5 比较好一些吧..比较喜欢开源的说...富斯9的话刷完固件和超值我觉得...朗宇的电机比较 ...

APM 能失控自动返航不?
作者: 不玩游戏好孩子    时间: 2012-11-8 21:59
玉兔吧  好折腾,不算麻烦,性价比好
作者: 不玩游戏好孩子    时间: 2012-11-8 22:00
电池的话2200毫安的20C就够了,你又不暴力飞行,20C足矣
作者: 西湖水    时间: 2012-11-8 22:33
泥巴鱼 发表于 2012-11-8 13:51

我天六c  差一通道 舍哪个好呢???

作者: 泥巴鱼    时间: 2012-11-8 22:37
西湖水 发表于 2012-11-8 22:33
我天六c  差一通道 舍哪个好呢???

天6C是机械控?只有两段开关?那就设置1、自稳、定高、定点;2、自动回家;3、失控返航
作者: 西湖水    时间: 2012-11-8 22:50
泥巴鱼 发表于 2012-11-8 22:37
天6C是机械控?只有两段开关?那就设置1、自稳、定高、定点;2、自动回家;3、失控返航

只有6通,舍 失控返航???

作者: 泥巴鱼    时间: 2012-11-8 23:00
西湖水 发表于 2012-11-8 22:50
只有6通,舍 失控返航???

6通我说的这三个功能都可以做上!失控返航不需要通道控制,只要5通道是个开关通道不是旋钮通道就可以设置!呃……不过你好像控不支持失控设置?如果控不支持的话就只有舍弃失控返航了!
作者: 西湖水    时间: 2012-11-8 23:03
泥巴鱼 发表于 2012-11-8 23:00
6通我说的这三个功能都可以做上!失控返航不需要通道控制,只要5通道是个开关通道不是旋钮通道就可以设置 ...

据说 某些飞控支持 紧急关控 的情况下,自动飞!!

作者: 西湖水    时间: 2012-11-8 23:03
泥巴鱼 发表于 2012-11-8 23:00
6通我说的这三个功能都可以做上!失控返航不需要通道控制,只要5通道是个开关通道不是旋钮通道就可以设置 ...

作者: 泥巴鱼    时间: 2012-11-8 23:07
西湖水 发表于 2012-11-8 23:03

天7或以上的控就可以。我之前用天7飞,现在天8X飞,都支持关控自动返航
作者: 西湖水    时间: 2012-11-8 23:11
天6 看来不支持 失控设置 飞四轴也挺吃力!
作者: 泥巴鱼    时间: 2012-11-8 23:31
西湖水 发表于 2012-11-8 23:11
天6 看来不支持 失控设置 飞四轴也挺吃力!

失控返航只是一个保险而已,一般情况下,多轴这么小一个东西,也不可能飞来超出视线。固定翼2米翼展的大机,飞过500米也是一个小点了,天6的可控距离应该随便500米了吧……没太大意义!呵呵
作者: 西湖水    时间: 2012-11-8 23:36
泥巴鱼 发表于 2012-11-8 23:31
失控返航只是一个保险而已,一般情况下,多轴这么小一个东西,也不可能飞来超出视线。固定翼2米翼展的大机 ...

嗯 是 的 有道理啊! 我开始调试的时候 可以咨询你哦!

作者: 泥巴鱼    时间: 2012-11-8 23:53
西湖水 发表于 2012-11-8 23:36
嗯 是 的 有道理啊! 我开始调试的时候 可以咨询你哦!

呵呵,欢迎随时PM我……
作者: efalcon    时间: 2012-11-9 07:51
学习一下
好盈4合1,拉2216会不会太小了?
作者: 爵爷    时间: 2012-11-9 08:12
wanglingamd 发表于 2012-11-8 20:45
APM 能失控自动返航不?

mwc 海盗 apm都可以失控返航的.当然要GPS和自己设置下

作者: 泥巴鱼    时间: 2012-11-9 10:10
efalcon 发表于 2012-11-9 07:51
学习一下
好盈4合1,拉2216会不会太小了?

不会小啊……2216在3S下拉1047和1147电流都不超过20A,4S下拉1047也不超过20A。以后换恒力4822也适用!何必一味追求大电调呢?电调也挺重的不是?呵呵

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3