5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 最新制作,红外线比例遥控双桨直升机.很好的锁尾效果. [打印本页]

作者: liang_work    时间: 2012-11-10 21:21
标题: 最新制作,红外线比例遥控双桨直升机.很好的锁尾效果.

两年前设计好了单桨的2.5通超级小黄蜂(http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=407631),后来打算设计四通的小黄蜂,但由于机体太小,载重的能力有限,一直性能达不到要求,就放下这个项目,直到前些时间,才抽空用原来打算用于四通单桨机的PCB,改写了程式,又设计了一款,双桨能锁尾的超级小黄蜂.
测试用的机体是恒龙的3860-10双桨机,拆了原机的飞控及遥控器的PCB,装上我自已的飞控及遥控PCB,由于双桨的特性,飞行的稳定性,要比单桨机,要稳上很多.
       双桨超级小黄蜂,重量为28克,3通道红外线比例遥控,飞行时间5-7分钟,最大的特色就是内置陀螺仪,能抵抗侧风影响及外界的干扰,能保持住原来的方向,实现真正意义上的锁尾。其与现在一般的微型室内直升机的“定尾”不同,这些机型所谓的“定尾”,受到侧风的影响,并不能保持住原来的方向,而随着侧风的影响,转到与风向平行的方向。由于超级小黄蜂集合了陀螺仪,所以要比原来的普通版的小黄蜂在操控方面,简单和容易了不止一个层次。
    同样,原因和原来设计的单桨机一样,源程序我就不上了,在此先上遥控器发射部份程式Hex: (, 下载次数: 35)

飞控部份的程式,看看人气,我再上吧,这样大家有兴趣的,也可以自已改装一下自已的双桨机.另,为了更好地保护个人努力的成果,上面的程式,也做了一些简化,不合适直接用来生产.希望大家理解,毕竟大家都是电工.但用于个人的测试及试玩,已足够了.

1.遥控板原理图: (, 下载次数: 158)

2.飞控板原理图: (, 下载次数: 202)
,

双桨机飞行测试视频(16:9):

作者: 蓝田水仙    时间: 2012-11-10 21:31

字数太少了?那就多码几个
作者: maoxiaoling9598    时间: 2012-11-10 21:49
好有成就感
作者: roxrite    时间: 2012-11-10 21:54
这是技术活
作者: 朱明轩轩    时间: 2012-11-10 21:57
楼主人才啊
作者: xiaobobo    时间: 2012-11-10 22:01
帮顶一个,虽然不懂,但看起来好厉害的样子
作者: 空中坦克    时间: 2012-11-10 22:09
楼主太厉害了,水平不是一般的高,
可以批量生产了到时我会成为你的用户!
电阻等原件改成贴片还能减轻重量
作者: 飞不高的猪    时间: 2012-11-10 22:10
            wo 晓得我字数又不够了
作者: liang_work    时间: 2012-11-10 22:53
空中坦克 发表于 2012-11-10 22:09
楼主太厉害了,水平不是一般的高,
可以批量生产了到时我会成为你的用户!
电阻等原件改成贴片还能减轻重量{ ...

能用贴片的,全是贴片了.

作者: 白色幻影    时间: 2012-11-10 23:22
顶像LZ一样的有技术的人!
作者: limingbo99    时间: 2012-11-10 23:23
厉害是厉害!但俺对四通锤子机都没兴趣了,何况双桨。
楼主人才,希望搞更牛的产品出来
作者: jsc1974    时间: 2012-11-11 08:16
自己作出來真有成就感
作者: 44448888    时间: 2012-11-11 09:23
真厉害  崇拜
作者: Foxconn    时间: 2012-11-12 10:49
牛啊帮顶顶
作者: liang_work    时间: 2012-11-13 22:41
多谢各位支持.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3