5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家帮我看看这个电调要怎么修 [打印本页]

作者: superliuliu    时间: 2005-4-23 20:49
标题: 大家帮我看看这个电调要怎么修
大家帮我看看这个电调怎么修

图片上面单独掉下来的集成块是IRL3803,那是个什么东西啊?一般多少钱一个啊?
谁有多余的可以转让给我吗?谢谢。
作者: 6eyesdog    时间: 2005-4-23 22:11
是场效应管,到电子元件市场可以买到,要对准型号。
作者: icefire    时间: 2005-4-23 22:48
IRL 3803 你掰下来啦? 3.5一个。
作者: icefire    时间: 2005-4-23 22:49
找北京的同学帮你买。
作者: superliuliu    时间: 2005-4-23 23:00
我只是轻轻推开看看型号,它就断了……
作者: superliuliu    时间: 2005-4-24 16:02
各位,那个IRL3803场效应管可以用别的型号代换吗?我今天到我这儿修电视机的地方去问了,都没有这个卖,要是邮购的话成本太高了。再就是如果电调烧了,一般就是烧了它吗?要是它比较容易烧,我就多买几个准备着换:)
作者: qwerrewq    时间: 2005-4-24 22:22
场效应管焊接的时候小心点,注意静电,管子很容易被击穿的.保管时一样要防止静电.
作者: superliuliu    时间: 2005-4-25 19:58
哈哈,这个电调我修好了,就换了一个场效应管。看来那个东西蛮容易烧的。
作者: icefire    时间: 2005-4-26 17:00
不是掰断的么?
和烧不烧的有什么关系?
作者: superliuliu    时间: 2005-4-26 23:14
它是不工作了我才拆开看看的,一看就把那个场效应管给看断了……

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3