5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 木制M800搭载NAZAGPS-GOPRO1和N5C的FPV全程测试 [打印本页]

作者: 金源乐智    时间: 2012-11-13 01:50
标题: 木制M800搭载NAZAGPS-GOPRO1和N5C的FPV全程测试

上个月差点订购一套S800及悟空和Z15全套,由于缺货等待货物到来的一段时间,一直关注着这里模友们的帖子,发现很多问题。恰巧商家因遥控器的价格以及其他原因的耽搁,让我退了一步,没有买成。这期间看了很多S800的一些视频,发现它存在着颤动的问题很大,特别是看了一些关于Z15也会拍出果冻的帖子,我心里更是犹豫了。我分析,Z15应该是很好的云台,目前为止是最好的,只是S800那很细的机臂,会使飞行航线时产生强烈颤动和振动,那样一来,完全仰仗着Z15的增稳来弥补,真是很难为它了。因此,我一直在实验我的木制工字型四轴,感到效果还可以时这才又做了架六轴,目前,这架木制六轴的测试还是很让我满意的,它的震动非常小,我指的是机臂上的震动,只有在高速行进中或是大风中才会有所震动。究其原因就在于,它的机臂很粗,简直就是个大粗腿,很是难看。目前是禁飞阶段,不敢出门试机,等他们完事了可以飞了,我再进行进一步测试。那时我考虑换上更大一些的电机和电调,用6S的电池,搭载悟空和Z15来完成我玩儿FPV的最佳效果,当然,如果再有人找到我航拍那些不危险的景区时,我会欣然答应的。
     设备配置:木制机架800轴距(有误差)机架净重920克;NAZAGPS;DJI30A电调;恒力4225电机;HHOSD;5.8G400图传;AAT跟踪天线;4S5000、4250电池;10C2.4G遥控;视尊视频眼镜。
视频前半段是G1拍摄,后半段是NEX5C拍摄,无云台,无增稳软件运用。
     搭载NEX5C时起飞重量3680克(两块5000电池),飞行12分钟,3.75左右。
视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XNDczODQ4ODU2.html

作者: ttc    时间: 2012-11-13 02:01
是沙发吗?
作者: 擅长急刹    时间: 2012-11-13 03:09
视频中的女模不错...多轴也很独特
作者: bearkitty    时间: 2012-11-13 03:35
等他们完事了可以飞了   这句话太强大了。
作者: ninninwpn    时间: 2012-11-13 07:02
楼主有心人 不过这架子略显粗糙 要是刷个亮油打个腻子 化化妆 就不错了了 哈哈 学习中 顶楼主
作者: danding    时间: 2012-11-13 07:31
看起来很坚固啊
作者: kfq1987    时间: 2012-11-13 07:36

不错啊!开辟了新思路。可以考虑装个合页做成折叠的。
作者: livesolo    时间: 2012-11-13 08:11
这个很强大,不知道重量如何。
作者: BG5THX    时间: 2012-11-13 08:33
省钱 加大了动手能力
作者: xiying12571    时间: 2012-11-13 08:46

看起来很坚固啊
作者: 李江南    时间: 2012-11-13 08:59
看着像乌龟
作者: swzz    时间: 2012-11-13 09:13
不错啊,看着就结实。
作者: litao850001    时间: 2012-11-13 09:15
没有增稳云台和软件增稳,这样真的很棒了
作者: aero-dreamworks    时间: 2012-11-13 09:58
看桨的形状应该是13寸的吧,4225到底配多大桨好啊
作者: dengshiwei    时间: 2012-11-13 10:08
顶,看着很爽了,真的很不错,谢谢分享
作者: w450101859    时间: 2012-11-13 10:26
木质机架吸收震动效果确实很好  楼主 越来越强大啦
作者: xiaowang2183    时间: 2012-11-13 10:32
顶楼主,飞得不错,木架子能美化下就更好看了
作者: 金源乐智    时间: 2012-11-13 16:23
ttc 发表于 2012-11-13 02:01
是沙发吗?

呵呵,你也是夜猫子啊,这么晚了来观赏,多谢了!
作者: 金源乐智    时间: 2012-11-13 16:25
擅长急刹 发表于 2012-11-13 03:09
视频中的女模不错...多轴也很独特

过奖过奖了!都是老太婆了
作者: 金源乐智    时间: 2012-11-13 16:32
bearkitty 发表于 2012-11-13 03:35
等他们完事了可以飞了   这句话太强大了。

呵呵,一种无奈的表述

作者: 金源乐智    时间: 2012-11-13 16:39
ninninwpn 发表于 2012-11-13 07:02
楼主有心人 不过这架子略显粗糙 要是刷个亮油打个腻子 化化妆 就不错了了 哈哈 学习中 顶楼主

真的是难上大雅之堂,原本在四轴上贴过碳纤贴膜,倒是很好看了。不过增加了将近150多克的重量,玩儿这些飞的模型,都是在斤斤计较,越轻越好,回头按你说的好好美化美化。

作者: 金源乐智    时间: 2012-11-13 16:43
danding 发表于 2012-11-13 07:31
看起来很坚固啊

是的,把六个点支起来,在中心处放上25公斤的水桶,不会有变形出现。
作者: 金源乐智    时间: 2012-11-13 16:50
kfq1987 发表于 2012-11-13 07:36
不错啊!开辟了新思路。可以考虑装个合页做成折叠的。

这个主意不错,准备在Y型六轴上实施这一功能,谢谢支招
作者: 金源乐智    时间: 2012-11-13 16:56
livesolo 发表于 2012-11-13 08:11
这个很强大,不知道重量如何。

木架净重920克,实际还可以减下来些,板子的厚度可以在薄些,或多钻些孔
作者: 金源乐智    时间: 2012-11-13 16:58
李江南 发表于 2012-11-13 08:59
看着像乌龟

很形象,寓意也不错!不容易炸机了
作者: 金源乐智    时间: 2012-11-13 17:01
aero-dreamworks 发表于 2012-11-13 09:58
看桨的形状应该是13寸的吧,4225到底配多大桨好啊

是1350的碳纤桨,哪种最合适我还不知道
作者: 金源乐智    时间: 2012-11-13 17:04
dengshiwei 发表于 2012-11-13 10:08

呵呵,小伙子来这里给我捧场,谢谢啦,你飞的很棒,加油啊!
作者: n87936    时间: 2012-11-14 08:38
这几天你没少飞吧媳妇回来了
作者: ninninwpn    时间: 2012-11-14 16:27
金源乐智 发表于 2012-11-13 16:39
真的是难上大雅之堂,原本在四轴上贴过碳纤贴膜,倒是很好看了。不过增加了将近150多克的重量,玩儿这些飞 ...

只是一点建议 我的手工还不能和你比呢  
作者: 香港    时间: 2012-11-14 18:42
女模不错,机架抗震令NAZA很穩定
作者: 香港    时间: 2012-11-14 18:45
但為何開始飛直線的時候机机向下沉???

是否机架結構太阻風???

作者: saintxu    时间: 2012-11-14 21:12
就地取材,效果不错, 没有果冻。
作者: 金源乐智    时间: 2012-11-15 11:39
n87936 发表于 2012-11-14 08:38
这几天你没少飞吧媳妇回来了

这些天我真的响应号召没飞的,只是贴地试了试
作者: 金源乐智    时间: 2012-11-15 11:49
香港 发表于 2012-11-14 18:45
但為何開始飛直線的時候机机向下沉???

呵呵,香港的模友来捧场很是高兴!不是受到风阻的原因才低的头吧,因为没有云台,直线飞行时飞行器就向前低头,这是多轴的特点吧,也是个麻烦。这个木制的风阻肯定会比碳杆和铝管的要大得多,现在只能顾一头了,要求最大程度的减少震动是追求的目标。我那个安放相机的板板没有加固是个败笔,要不效果会更好些。
作者: hndfldf    时间: 2012-11-15 12:03
作者: 冰火8    时间: 2012-11-15 12:52
多轴也很独特
作者: 老爱新人    时间: 2012-11-15 23:05
看起来真的要自己动手解决机震的问题了,看了楼主的视频非常有信心哈哈

作者: hbeckham    时间: 2012-12-14 15:30
消灭一切震动,顶你老程
作者: luys    时间: 2012-12-14 17:35
很不错,我也在考虑新的思路来做机架了,炸机后那怕掉在人的头上也要没事的好机架。现在再采购材料过程中。。。
作者: txch    时间: 2012-12-15 15:41
有创意.
作者: 良心货架    时间: 2012-12-31 11:57
顶一个,好装备好思路好效果
作者: 水土不服    时间: 2012-12-31 16:35
LZ是鲁班再世么?牛啊,关注中,啥时候我也来一个。。。。。
作者: huangjun    时间: 2012-12-31 22:54
有果冻啊,用铝合金会不会好点?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3