5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 用无刷驱动做电火花 试验 [打印本页]

作者: xwdwy    时间: 2012-11-18 22:02
标题: 用无刷驱动做电火花 试验
无刷驱动提供高频电源,另一只无刷驱动负责进给控制
http://v.youku.com/v_show/id_XNDc2NzY3MTky.html

作者: 夜行侠    时间: 2012-11-18 22:10
我最近想买高频线切割电源,后来钱不够了,也想过用步进驱动来试验,因为电脑可以提供无级脉冲信号,而且宽度可调,驱动器把信号放大,这不就是一个现成的高频电源吗?
作者: 夜行侠    时间: 2012-11-18 22:13
重点是另一个无刷怎么实现进给的联动控制
作者: 鹤山    时间: 2012-11-18 22:21
什么意思。 可以看看驱动电源吗?
作者: xwdwy    时间: 2012-11-18 22:49
驱动就是无刷驱动器,电源用110v交流供电。这个是在美工刀片上打1mm的孔,用的漆包线,用时22秒

作者: zsn8888    时间: 2012-11-18 22:54
那个无刷实现联动控制,有相关的电路图共享吗?
作者: 半桶水    时间: 2012-11-18 22:55
什么原理?
作者: 湘北小七    时间: 2012-11-18 23:08
自己D的电火花  能控制加工精度吗?
作者: duanyz    时间: 2012-11-18 23:51
无刷驱动器不是用直流电的吗?直流48v的驱动器用交流110v可以吗?
作者: duanyz    时间: 2012-11-18 23:53
夜行侠 发表于 2012-11-18 22:10
我最近想买高频线切割电源,后来钱不够了,也想过用步进驱动来试验,因为电脑可以提供无级脉冲信号,而且宽 ...

是不是直接用mach3控制a轴运动,然后a轴步进驱动器上不接电机接电极,就能电火花了?

作者: 夜行侠    时间: 2012-11-19 00:15
duanyz 发表于 2012-11-18 23:53
是不是直接用mach3控制a轴运动,然后a轴步进驱动器上不接电机接电极,就能电火花了?

对啊,F 值能控制脉冲频率  脉宽在电机设定那,用高压的效果应该好些,我没试过,不过应该要串电阻丝做保护

作者: 蓝月亮    时间: 2012-11-19 09:01
这个牛 不错帮顶
作者: xwdwy    时间: 2012-11-21 10:03
精度指的是深度吗?这个没考虑。业余主要是打打丝锥啥的
做个大概的深度指示也不是太难
作者: 闲云孤鹤    时间: 2012-11-21 10:42
这个有创意,很有启发,楼主真是创意无限,支持下
作者: dpcom    时间: 2012-11-21 11:32
求进给控制原理!!!

作者: 10655188    时间: 2019-6-12 16:21
原理及电路图呢能共享一下吗谢谢!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3