5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 飞丢了怎么办,交流下找机经验。更新Iphone软件下载 [打印本页]

作者: msduo    时间: 2012-11-22 15:54
标题: 飞丢了怎么办,交流下找机经验。更新Iphone软件下载

我以前飞450,近期飞四旋翼,都是近距离的视野内飞行,最近四旋翼上了一套FPV设备后就不一样了,动不动就飞出视野(天气和视力的因素,200米就超出我视距了),虽然运气一直很好。。还是早作准备,以防万一吧。
下面我就抛个砖,介绍下我的小经验。

1.地面监控设备要能录像。
(, 下载次数: 14)
我的设备:3.5寸录像机,不会蓝屏,加上5.8G接收,850Mah,3S锂电,一套东西很轻,携带方便。

2.OSD要显示经纬度
(, 下载次数: 36)

OSD应显示经纬度,距离,高度等信息,有RSSI更好了.

3.智能手机+经纬度导航软件
我的手机是安卓系统的三星9100,找这个经纬度导航软件找了好久,终于发现一个简单好用的"GPS检测仪 2.2"

(, 下载次数: 27)

等GPS定位正常后,按菜单键然后选导航

(, 下载次数: 10)

选下面第三个图标,输入经纬度信息
(, 下载次数: 15)

红色箭头指向坐标位置,右上角有距离信息,有了这两样还愁找不到?

以上仅适用于近距离坠机,图传覆盖范围内的,如果太远就需要插手机卡的GPS**了,这个我没用过,敬请补充

GPS检测仪 2.2 软件下 载地址:http://apk.gfan.com/Product/App264758.html,用手机机锋市场直接下也行

用Iphone的模友有福了,免费的找机软件,itunes美国下载
(, 下载次数: 7)

作者: 爱飞行12345    时间: 2012-11-22 16:04
插手机卡的那种模块试过一次,误差太大了,不知道带有GPS的精度会不会高点
作者: 李江南    时间: 2012-11-22 16:09
求软件名称。。。。。。。
作者: 老A    时间: 2012-11-22 16:12
不错!!!!
作者: huang137    时间: 2012-11-22 16:15
把软件传上来把,你说的名字都找不到
作者: wzh    时间: 2012-11-22 16:16
从录像里找到最接近的飞机GPS位置,输入Xc-trainer 导航仪,然后把XC--trainner绑在腿上,动力伞飞行到失踪地点搜索,天上的搜索效率,比地面高很多。见下列图示:

(, 下载次数: 27)

(, 下载次数: 22) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 17)

作者: wzh    时间: 2012-11-22 16:19
如果太远就需要插手机卡的GPS**了,这个我没用过,敬请补充----在TB上看到一款深圳生产的GPS跟踪器,180RMB,长度9cm,厚度1cm,精度20米,X5飞翼放不下,或许大飞机能放下。

作者: jackyren    时间: 2012-11-22 17:00
要高多重保护,gps跟踪模块+OSD录像,飞机上再弄个失控报警器,除非掉在河里了一般估计还是能找回来的。
作者: laowenxu    时间: 2012-11-22 17:03
那个GPS软件不错,贴不了附件,下面是链接

http://www.iandroid.cn/goods-1325961.html
作者: msduo    时间: 2012-11-22 17:15
wzh 发表于 2012-11-22 16:16
从录像里找到最接近的飞机GPS位置,输入Xc-trainer 导航仪,然后把XC--trainner绑在腿上,动力伞飞行到失踪 ...

作者: 船长1    时间: 2012-11-22 17:34
其实只要飞好就可以了
作者: 小布点祥子    时间: 2012-11-22 18:24
不怎么明白

作者: 痴迷不悟    时间: 2012-11-22 20:30
(, 下载次数: 12)   我用这个。怕是手机免费软件可靠性太差。
作者: 1222    时间: 2012-11-26 11:25
呵呵 各有各的特点啊
作者: hulufish    时间: 2012-11-26 15:08
图像反的 OSD那块
作者: wx1981    时间: 2012-11-29 14:42
这个问题值得讨论
作者: 痴迷不悟    时间: 2012-12-14 22:50
回来看看,次奥,居然这么久没搭起楼来,这个问题难道不值得探讨吗?
作者: whcswh    时间: 2012-12-25 18:50
我觉得这个问题大家要好好的探讨,我估计玩FPV 的,很多人提控回家,只是没说而已
作者: whcswh    时间: 2012-12-26 23:20
我觉得这个帖子这个斑竹应该加精才是!如果你经常玩PFV ,肯定有提控回家的机会!上次我玩直升机FPV ,摔机了,差点就找不到了!好恐怖啊,价值上万的东西一下就没了!
作者: zzg_flyboy    时间: 2012-12-26 23:53
把3G网络当作数传和图传通道来使用,飞得再远都不怕,只要有3G信号就行。哈哈,我设想的,不知道没有没实现了的。

作者: So…殇情    时间: 2012-12-27 00:31
看看
作者: sw678    时间: 2012-12-27 09:44
好贴,应该顶
作者: lidulanchan    时间: 2012-12-27 10:38
软件有广告 嘿嘿
作者: whcswh    时间: 2012-12-27 18:53
还有人知道更好的办法吗?
作者: whcswh    时间: 2012-12-27 20:25

作者: whcswh    时间: 2012-12-28 13:26
大家都没丢过机啊?分享一下经验吧
作者: ggdz    时间: 2012-12-30 00:19
还是上北斗导航吧,呵呵
作者: whcswh    时间: 2012-12-30 14:00

大家都没丢过机啊?
作者: whcswh    时间: 2012-12-30 16:56
好贴,应该顶
作者: 飞天火鸡    时间: 2012-12-30 17:06
请教一下实现航模的自动返航需要买哪些电子设备。想飞的远一点又害怕丢机
作者: 谢刚    时间: 2012-12-30 18:43
做一个双双菱天线的5.8G接收天线,指向信非常强,大致30度,利用图传信号找飞机
作者: li7988    时间: 2012-12-30 20:20
大家都没丢过机啊?
作者: whcswh    时间: 2012-12-31 23:05
谢刚 发表于 2012-12-30 18:43
做一个双双菱天线的5.8G接收天线,指向信非常强,大致30度,利用图传信号找飞机

这个到底是怎么弄的,有图吗?

作者: 飞翔20122012    时间: 2012-12-31 23:38
怎么找飞机,这是一个问题,学习了。谢谢分享。

占座,拿分走人。

作者: whcswh    时间: 2013-1-1 13:44

好贴,
作者: 各种拆    时间: 2013-1-1 16:56
GT02A  现在150元左右可以拿下  GPS的 误差几十米可以接受
作者: pangzhu456    时间: 2013-1-2 09:41
各种拆 发表于 2013-1-1 16:56
GT02A  现在150元左右可以拿下  GPS的 误差几十米可以接受

GT02A 可靠吗?有多重?

作者: whcswh    时间: 2013-1-8 23:10
好贴,应该顶
作者: 小东家18    时间: 2013-3-12 08:53
感觉这个商家可以做个成熟的模块,肯定能热卖,从技术上来说也不难。航模一般飞丢的要占很大一部分。还有现在有种GPS是定位的东西靠和手机绑定来精确定位,据说误差在米级别,估计吹牛,单十米的级别还是可以接受的,价位好像250左右,配合手机的GPS找飞机应该是可以的。。。还有一点事GPS有两种,一种是基站定位,精度低,速度快。另外一种是卫星的定位,精度高,速度慢。感觉大多数的车载导航,**都属于基站定位。。野外的精度估计要百米内,这个有知道的可以说下对不。

作者: kmm0209    时间: 2013-4-10 11:04
最近我刚弄了个 守护星007,内置锂电,重量约25g,用于老人和小孩防走丢,自带MTK的GPS模块,通过手机卡发送GPS坐标上传到平台,然后可以登录平台查 询当前位置,有历史轨迹等,好像说支持基站和GPS双重定位。东西还在路上,效果待试。

作者: msduo    时间: 2013-4-10 13:31
这个GPS定位器在我购物车里好久了,收到一定要发个贴分享一下啊

作者: 天雨    时间: 2013-5-9 04:17
终于找到好帖   

作者: xuhao359069    时间: 2013-5-9 12:09
iphone有没有类似的软件?

作者: zz284051831    时间: 2013-5-9 12:44
这个帖子我要顶下,让我恍然大悟

作者: 广西星尘    时间: 2013-5-9 12:58
从录像里找到最接近的飞机GPS位置,输入Xc-trainer 导航仪,然后把XC--trainner绑在腿上,动力伞飞行到失踪 ...

自己都能飞了……还………………

作者: Su-27    时间: 2013-5-9 13:05
通过飞丢一次 成功找回  总结的经验如下:
1、飞行器的 电台 图传 GPS 等模块 一定要固定 结实 尽量内置   尽量保证 炸鸡后 不会因为 被甩出去 而无法工作
2、设备电源 一定要有保护 尽量炸鸡 不损坏 电池 电池插头 用靠谱的 不易脱落 保证飞丢 炸鸡 也能供电
3、地面 图像设备 有条件的话 尽量录像 方便 回放 判断丢机地点

有次飞机飞丢  丢失地点距离起飞地 2KM左右 图传 数传全部没有信号
后来凭着 地面录像 前往大概 炸鸡 地点 寻找
良久无果
最后 抱着试一下的心态 用地面站 数传连接 竟然连上了 而且飞机 GPS工作正常 通过 地面站 读取 飞机坐标
加上手持GPS 最终找到飞机
找到的时候 电台 已经脱落 但是线还连着 还在工作  电池仓已经损坏 电池还好 没事    电池插头已经脱出一半 还好没有完全脱出
飞机 是炸在两栋 废弃 楼房之间 杂草丛生  无线信号被严重遮挡
如果不是 能过大概判断 坠机位置 近距离 连接数传 根本连不上
如果不是 飞机上 GPS 数传 还能工作  根本不可能在杂草 丛里找到飞机  

作者: 6327574    时间: 2013-5-9 13:12

你少了一個東西,就是摔掉電池也會叫的120分貝尋機器,否則在草叢根本找不到 (, 下载次数: 24)
我靠GPS機TK102跟這個斷電會叫的,掉在2公里外的草叢跟市區找回過兩次

作者: 广西星尘    时间: 2013-5-9 13:24
据说对天大叫“哈利路亚”也能有效~具体效果待定~~~

作者: FlySeener    时间: 2013-5-9 13:31
OSD 高安全

作者: wangjiaowwxy    时间: 2013-5-9 13:32
各种拆 发表于 2013-1-1 16:56

如果是没有信号的地方就麻烦了

作者: wangjiaowwxy    时间: 2013-5-9 13:36
学习分享一下,留着后用

作者: niuyc    时间: 2013-5-9 16:00
太强悍了,飞着动力伞找飞机

作者: haojue    时间: 2013-5-9 18:06
好帖留个脚印

作者: msduo    时间: 2013-6-3 08:57
苹果软件也有了
作者: mrduke    时间: 2013-6-3 10:12
楼主!问下你的那个录像的录制下来的视屏能看清楚现实的经纬度吗?效果怎么样?它的参数我看了下是300多*200多!看起来很一般啊!
作者: 小楼一夜听春雨    时间: 2013-6-3 12:51
Iphone的这款 有没有中文的
作者: 小楼一夜听春雨    时间: 2013-6-3 13:06
iphone这款下载了 但是不会用
作者: msduo    时间: 2013-6-3 13:23
标题: RE: 飞丢了怎么办,交流下找机经验。更新Iphone软件下载
mrduke 发表于 2013-6-3 10:12
楼主!问下你的那个录像的录制下来的视屏能看清楚现实的经纬度吗?效果怎么样?它的参数我看了下是300多*20 ...

很清楚
作者: hrz5183    时间: 2013-6-4 20:29
Iphone软件,怎么用啊?用不来

作者: selfbeyond    时间: 2013-6-4 21:01
哈哈,这个问题值得探讨
作者: 爱不释手'    时间: 2013-6-4 21:45
顶一个!
作者: 白夜    时间: 2013-6-5 01:52
太牛逼了!我找这种能输入gps坐标的软件找了很久很久都没有找到合适的,感谢你!
作者: mon3895381    时间: 2013-10-23 23:58
丢机之后

作者: 悠悠绿水情    时间: 2013-10-25 18:51
zzg_flyboy 发表于 2012-12-26 23:53
把3G网络当作数传和图传通道来使用,飞得再远都不怕,只要有3G信号就行。哈哈,我设想的,不知道没有没实现 ...

楼主想的,几年前都有人提出来了,流量就不说了,有钱人也多,延迟呢,信号断呢,都是问题

作者: 小屁孩不懂灰机    时间: 2013-11-4 20:34
飞丢的确够坑

作者: qian27618    时间: 2013-11-4 20:36
好东西,先学习一下

作者: 441865442    时间: 2013-11-4 21:26
只要有这个GPS终端,只要别搞深山上和大海上都能很快找回来,要是FPV出问题时在飞场等着丢机就不如在飞机没下地就出发去找飞机。误差20米左右,有时就在几米以内,自己在用的,不是吹水的,什么牌子、多少钱、在哪买的,都别问我,只是分享丢机后怎么找回来,希望对大家有帮助
(, 下载次数: 6)

作者: 东海黄鱼    时间: 2013-11-5 09:37
whcswh 发表于 2012-12-31 23:05
这个到底是怎么弄的,有图吗?

我估计这应该跟侦测地下电台的方法一样,用三角测向法,选择两个测向点,两条测出的方向延长线上的交叉点就是大概的位置。

作者: 东海黄鱼    时间: 2013-11-5 09:50

朋友也是动力伞圈内的,我是温州飞动力伞的黄鱼。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3