5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: JR XG11 VS Spektrum DX18 VS Futaba 14SG [打印本页]

作者: 52jinjin    时间: 2012-11-25 13:37
标题: JR XG11 VS Spektrum DX18 VS Futaba 14SG
准备换个控,目前在以上三个控之间犹豫,想听听听各位朋友的建议。我目前初步的分析如下:

JR XG11外形比较好看,手感据说是相当好,加之我原来一直用的是DSX7,有同门的感觉。但是网上有很多反应说XG11做功稍微差一点,容易掉色,不怎么敢入这个控。

Spektrum DX18 这控我倒是最喜欢,我原来的DSM2的接收全部都能使用,看起来 Spektrum dx18贵,但是考虑到接收机的节约,DX18还是性价比较高的东东。DX18让我有些担心的是,Spektrum本身的市场占有率问题,这个公司会不会game over啊,如果是这样,后续支持服务跟不上的话,这种控是不敢入的,再加上好像DX18qq又要出了....

Futaba 14SG这控有点意思,目前用8FG的用户比较多,而且我也特别喜欢它的传统做工。14SG的介绍我大致参考了一下,不错,但是这玩意儿最大的缺点就是不带卫星。S.BUS的技术优点我目前倒是没有任何感性认识。

想请各位朋友参谋一下,哪个控最适合?或者有用过以上三个控的朋友,一起分享一下使用经验?谢谢!

作者: 老A    时间: 2012-11-25 13:53
学习了!!!
作者: liuhaodong    时间: 2012-11-25 14:08
jr xg11  在路上    这么大的场  应该不会做工太差吧
作者: 艾伦    时间: 2012-11-25 14:09
FUTABA 14SGSB功能其实很不错的
作者: danding    时间: 2012-11-25 14:45
看过摩友用的XG11很不错
作者: 飞过海(徐州)    时间: 2012-11-25 19:38
都是很高端的控啊
作者: scorpion.r    时间: 2012-11-25 21:46
300块收楼主的坏的dsx7,不喜欢够不够啊?
作者: momo0826    时间: 2012-11-28 00:04
也很喜欢xg11 但是听说掉色就拍了 我的xg8就是已经调色的一塌糊涂了  郁闷
作者: szttoday    时间: 2012-11-28 01:24
XG11就是一样子货
作者: zhh    时间: 2012-11-28 13:35
szttoday 发表于 2012-11-28 01:24
XG11就是一样子货

你用过吗,望介绍一下经验。
作者: yyqop01    时间: 2012-11-28 14:21
我在用8fg,强烈推荐14sg
作者: szttoday    时间: 2012-11-28 19:22
zhh兄可以搜我的帖子,有详细的拆解对比,再次重申,俺既不是黑也不是托,只不过从自己的切身使用感受来谈两厂的控。
作者: md35    时间: 2012-11-29 16:32
为什么非要带卫星呢?FUTABA是业界标准,JR之类的卫星必然要淘汰的。
作者: 52jinjin    时间: 2012-11-29 20:22
对直机而言,卫星的实用价值要高得多。至于“业界标准”,我想说的是,如果真有标准就好了。“业界标准”,参与方如果只有一个,那肯定不是标准。

最近有朋友要从美国回来,我准备让他给我带一个DX18QQ。
作者: rtg123    时间: 2012-11-30 10:59
呵呵 买了就知道了 用11XZERO的飘过
作者: sz-xq    时间: 2012-12-1 21:55
JR 11X配DSM2的高频头,兼容旧的接收机。正在用不会掉色!
作者: 52jinjin    时间: 2012-12-2 22:25
Fuataba 14SG在TB上已经可以提到现货了,价格暂时是4350,我觉得这个价格有点高,对14sg目前的认识是:8FG+遥测+兼容所有Futaba制式的接收机。个人认为这个价格不太据有吸引力,反倒认为DX18的性价比高得多。
作者: 雉水野鹤    时间: 2012-12-3 08:36
最喜欢的就是最好的。用顺手了就是最爱的。
作者: pengchengjun12    时间: 2012-12-3 19:12
DX18吧
作者: benbenfly    时间: 2012-12-4 01:56
52jinjin 发表于 2012-12-2 22:25
Fuataba 14SG在TB上已经可以提到现货了,价格暂时是4350,我觉得这个价格有点高,对14sg目前的认识是:8FG+ ...

taobao那个是个JS TH上面自己订购 算上邮费 3200到手是够有吸引力?14SG是全轴承的吗?

作者: thibault    时间: 2012-12-4 09:24
14SG,3000左右的价格还可以考虑
作者: FTB250    时间: 2012-12-8 00:09
正准备再入一台XG11
作者: yan13131    时间: 2012-12-9 20:21
楼主既然已经认定18了,就别问了。真的,再问你也是一通反驳。一个控你要啥技术支持,真有天天给客服打电话问怎么使用的?公司倒闭和玩飞机没啥关系呀。
听你的说法,你是个新手。现在的控哪个也够你用一阵子。我用10cg,但从来不用sb。卫星确实方便些,现在越来越多的设备都只需要卫星就可以了。你担心这么多,估计单独用接收你也不敢。
其他新手可以借鉴。不针对楼主
作者: iccxyz    时间: 2012-12-28 17:47
FTB250 发表于 2012-12-8 00:09
正准备再入一台XG11

看小哥这个名字好像有点啥意思哦。FUTABA是250?好像好多关于futaba和JR的帖子都有你的留言哦。情况不明。。。
作者: 战士    时间: 2013-1-21 23:45
不错
作者: 三炸两炸炸死你    时间: 2013-1-31 07:52
11X木有掉色
作者: winxblast    时间: 2013-1-31 09:28

14SG摇杆看介绍和8FG一样都是一边轴承一边铜套,我感觉8FG手感不太好,不知道是不是松紧没调好的缘故。不过话说DX8那手感真是相当的好,只能用爽字来形容,估计DX18也差不多吧。试过JR DSX9的摇杆,感觉比DX8稍稍差点,但还是很好的,比8FG好多了。
既然14SG都加了回传功能,那卫星功能也不能说不好吧。14SG就是稍稍有点小贵~
作者: flywind    时间: 2013-1-31 11:52
Spektrum本身的市场占有率问题,这个公司会不会game over啊,

放心吧。。。Spektrum 国外占有率非常高的。。。清一色的DX8。。。。反而是Futaba少。。。有钱人的玩具。。。JR更少了。。至少澳洲这样。。。

作者: Fly-in    时间: 2013-1-31 14:02
xg8,没有掉色
作者: 老猫456    时间: 2013-1-31 14:19
前段时间入的DX7s,手感是确实好。
作者: 劳动广场    时间: 2013-2-28 20:05
JR11X和FUTABA 14SG都可以,我以前用的是JR11X的操作界面很好,上手很快。每个机型之间的切换很简单,接受用橘子不掉线。FUTABA 的操作界面没有JR的好而且接受贵的死。用JR的没错。顶JR

作者: JR1234    时间: 2013-2-28 20:41
Jr  11x    xg11  全軸承   及機身後背位置手感很好

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3