5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问关于修理台钳(勉强搞好了) [打印本页]

作者: 超玄    时间: 2012-11-27 19:00
标题: 请问关于修理台钳(勉强搞好了)

淘了个坏的台钳,14斤,讲了一会价33元。T行螺母断了,发帖询问下处理方法。
方法一,拿去焊,焊的话要用什么焊条。焊的话又要麻烦别人了。
方法二,用AB胶把中间接起来,并用铁片涂AB胶粘三个侧面,还想攻丝上螺丝,请问这种应该是铸铁能钻孔攻丝吗?感觉好像很脆。
(, 下载次数: 34) (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 29)

给它穿件衣服,可惜两边剪小了
(, 下载次数: 26)

用胶粘还是不行,一下就坏了,后来叫人焊接,也没法用,最后自己找了块铁,按WJ173733951的方法搞定了,用2个M5的螺丝把铁板和螺母固定起来。
(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 25)

作者: qcoej    时间: 2012-11-27 19:06
不要,50块就能买到到手就能用的,这货就是废铁,材质不行,哪都一样,软骨病,易骨折,谁能焊的起?自己会都不值得一干。求人不花钱?人情也是钱,只是先钱后钱而已。
作者: 超玄    时间: 2012-11-27 19:23
我们这里东西贵,能省就省啊,感觉应该不难修所以就买了,靠谱的话应该焊一下,不过不想麻烦别人,主要想问下,用第二种方法AB胶粘能行吗?
作者: fmtx    时间: 2012-11-27 19:40
用AB胶粘能能粘起来,但是不耐操啊!
作者: 刘氏刀友01    时间: 2012-11-27 20:03
用第二种方法AB胶粘能。。。不行
作者: hlh7914    时间: 2012-11-27 20:10
我这里东西也是不好买,也只能找点废品来折腾。
作者: 蓝月亮    时间: 2012-11-27 20:17
用铸铁焊条.打v形口,在焊.不锈钢焊条也行.
作者: 禹骋禹桀    时间: 2012-11-27 20:34
就算焊上强度也不够,以后还是老地方断
作者: 超玄    时间: 2012-11-27 21:10
蓝月亮 发表于 2012-11-27 20:17

请问V型口,大概意思是不是先在断面上切槽再焊
作者: 蓝月亮    时间: 2012-11-27 21:13

作者: Ahai_huang    时间: 2012-11-27 21:14
焊接和粘接都是白费力气,用A3料加工一个管用一辈子。
作者: ansonchina    时间: 2012-11-27 21:21
蓝月亮 发表于 2012-11-27 20:17

这个可以有。

我有直流焊机和不锈钢焊条,楼主可以寄过来,我帮你焊,免费

我广东的

作者: bg4ikj    时间: 2012-11-27 21:28
把底座哪里完全去掉。重新找块料邦上去不就行了吗?
作者: WJ173733951    时间: 2012-11-27 21:30
焊和胶水都不行啊!最好是买配件,但不好买到合适的!
买整个楼主有说贵!
你试试看这方法:
1。把断了的两快拼起来,测量长宽厚尺寸!
2。找快差不多大的料,测量钻上面的固定螺纹孔!
3。看下图片吧,把坏了的下面整个去掉,用两个螺纹把他们两个接起来!

作者: 雷影    时间: 2012-11-27 21:33
单独焊接开V口也不行的,想法用铁条三角加固焊接也行,螺接最好粘接不行, 用J507焊条就行
作者: 刘氏刀友01    时间: 2012-11-27 22:04
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... mp;extra=page%3D243
作者: 立蛋    时间: 2012-11-27 22:47
我一个七八十斤的台钳也就一百多点。也是那个地方断了,不过不影响我使用。
作者: ygh    时间: 2012-11-27 23:10
qcoej 发表于 2012-11-27 19:06
不要,50块就能买到到手就能用的,这货就是废铁,材质不行,哪都一样,软骨病,易骨折,谁能焊的起?自己会 ...

说的是
作者: 超玄    时间: 2012-11-28 00:02
多谢各位,这个版的大侠个个热心肠。决定自己搞了,用胶加铆钉先试试,坏了再去焊。
作者: 超玄    时间: 2012-11-28 00:04
我看淘宝上最便宜的3寸钳才10斤要近80元,有50元那么便宜的吗?
作者: 马在草原    时间: 2012-11-28 01:20
我那个四寸台螺母也爆裂了,后来用圆棒车了一个,偏心孔是用垫高某一爪车出偏心孔,用16mm丝攻攻牙,平面也是车出来,凸出部分是用一块10mm小铁块,用AB胶加上5mm螺丝紧固,丝杆改为16mmx2,12。9级(做车床自动走刀剩下),摇把头与丝杆连接部位,是将16mm丝杆一端车成12mm,扳牙后涂上AB胶旋进摇把头(连接长约有40mm),连接处再打入两根4mm铁梢以防松脱。现在尽管用力都不怕喽。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3