5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: wkm的GPS大家谈论,热闹!走过、路过、不容错过,更新在2楼 [打印本页]

作者: del715    时间: 2012-11-28 17:13
标题: wkm的GPS大家谈论,热闹!走过、路过、不容错过,更新在2楼

先上图
(, 下载次数: 152)
(, 下载次数: 161)
最左边飞宇31AP的GPS,天线为1590R-A
中间是WKM的GPS,天线为1575R-A
最右边就是兔子的GPS,天线为1575R-A
?????????????
三个机子放在一块,然后打开手机的GPS,等于四个设备一块搜星
也不能保证一块搜星,先开WKM,先开兔子,然后开31AP,最后开手机
没看到谁最先搜到6个颗以上,
10分钟后的结果是
手机12颗星信号很好
31AP,12颗星
兔子的前排的灯显示11颗
最后WKM,OSD一直显示9颗与8颗之间
??????????????????
有没有可能是大江的GPS天线也不是太稳定呢
在四种GPS中,他的搜星质量是最差的
手机最快最好可能与基站也有一定的关系
但明显31AP的GPS速度与质量真好,稳定12颗一直
大江与兔子的GPS一个型号,但厚度明显太薄,这是为什么呢
大江的GPS丢星后,约10后转到自稳模式,这就能解释为什么有些人翻跟斗后能稳住,因为高度很高,10秒后转自稳的方式
而有些人就没那么幸运了,因为高度太低了,10秒,100米的高度内,足以炸向地面了
升级后的GPS,我也有次突然丢星后闪2红,说明5颗星的时候,WKM约30度向后冲来
说那么多,我就想说,炸机的一大部分原因会不会是WKM的GPS天线搜星质量不好(我准备着手加装一个外置天线,有谁给说明下怎么加好)
还有就是WKM丢星后自稳模式介入的时间太长,还10秒,应该2秒就得介入

有谁的悟空搜到过12颗星吗,有的话报一下
大家顶上去,强烈建议大江出一个增强GPS搜星质量的方案,或公布GPS参数,或DIY一个更换GPS天线的方式方法
并强烈建议丢星后2秒介入的可行性解释或不可行性解释

新的问题提问是,3颗星的情况下不动控会自己漂走,这是因为丢星转自稳了对吧,那么能不能让天线的增益更好点,尽量防止丢星呢?因为以知在对比几个飞控的GPS中,他搜星的颗数是最少的。
还是这个丢星10秒后转到自稳模式,那在自稳模式之前的10秒难道还是自稳模式吗?应该不是吧,因为如果是他们不会说要等10秒后,而是立即。如果不是,会不会丢星后这10秒GPS的仍然发出指令而飞控也按照这个指令运行,如果是,那么丢星后会发出什么指令呢,丢星后的指令首先是错误的对吧,那错误的指令肯定会作出错误的动作。这样讲可行吧。

各种炸机解释,看能不能与你们炸机原因对上号
第三页就有参数说明
这个10秒会解释很多炸机的原因
重心在下的话有的真接飞远,因为坐标丢失或信号不好而发出的错误指令
如果重心在上,那就可怕了,直接翻跟斗,因为、你懂的

大家只有顶才能解决问题啊,并申请加精留首

作者: vv.vv    时间: 2012-11-28 17:21
应该2秒就得介入
作者: 太平洋shaomai    时间: 2012-11-28 17:25
研究一下电路板的接线方式,直接换了原本的天线可行不?
作者: del715    时间: 2012-11-28 17:33
太平洋shaomai 发表于 2012-11-28 17:25
研究一下电路板的接线方式,直接换了原本的天线可行不?

坐等高人来解
作者: danding    时间: 2012-11-28 17:43
看起来简单,其实很不容易
作者: 老A    时间: 2012-11-28 17:43
学习中!!!!
作者: 阿里    时间: 2012-11-28 17:47
楼主把零度的 GPS也对比一下。
作者: del715    时间: 2012-11-28 17:54
阿里 发表于 2012-11-28 17:47
楼主把零度的 GPS也对比一下。

没零度
作者: 陆地巡洋舰    时间: 2012-11-28 17:58
支持,  谁用玉兔的插过大江的 深部?
作者: scyscy    时间: 2012-11-28 18:08
飞宇31AP的GPS那牛!直接用飞宇插入大江的深部得了
作者: daichunyi    时间: 2012-11-28 18:24
大疆=兔子
作者: kq971    时间: 2012-11-28 18:59
学习了   哈哈哈哈等解答
作者: 漏水马桶    时间: 2012-11-28 19:09
原来那么高的价格就是这货?国人太黑和不负责任了。
作者: 泥巴鱼    时间: 2012-11-28 19:11
希望DJI能解决
作者: fan19800    时间: 2012-11-28 19:30
DJI 丢星10秒才转入自稳,这个10秒你是怎么知道的?还有,如果是10秒的话,那这10秒内多轴就是自由落体?还是怎样的状态?
作者: luoxi616    时间: 2012-11-28 19:32
顶一下,搜过11颗
作者: w450101859    时间: 2012-11-28 19:42
关注
作者: del715    时间: 2012-11-28 19:51
fan19800 发表于 2012-11-28 19:30
DJI 丢星10秒才转入自稳,这个10秒你是怎么知道的?还有,如果是10秒的话,那这10秒内多轴就是自由落体?还是怎样 ...

又一个不仔细看说明书的,第三页就有参数说明
这个10秒会解释很多炸机的原因,
有的真接飞远,坐标丢失,重心在下的话
如果重心在上,那就可怕了,直接翻跟斗
(, 下载次数: 113)

作者: 香港    时间: 2012-11-28 20:04
DJI 直接出新的高檔GPS給所有客戶更換, 支持頂一下
作者: del715    时间: 2012-11-28 20:18

也就等于说,丢星后,如果重心在下的话,飞机会飞走,这时自救方法是,立马打到姿态,航向锁定,然后可以拉回来
看着飞机飞远而关控返航与开返航开关是不理智的,因为GPS已经不能正常工作了
如果重心在上的话,最重的是立即切到姿态,如果高度太低,自救的可能性是很小的,所以建议还是重心在下装机吧

作者: 戒不掉的爱2011    时间: 2012-11-28 20:29
学习,等高人解答!
作者: del715    时间: 2012-11-28 20:36
香港 发表于 2012-11-28 20:04

估计可能性不大,除非大家签名投拆他

作者: 穿开裆裤飞灰机    时间: 2012-11-28 20:39
我估计。。大江的GPS成本价格在200左右。。。利润灰常之高~~
作者: 有烟没有火    时间: 2012-11-28 20:53
大疆~~~~~这是怎么回事啊~~~~一天到晚没有几个夸你的~~~~我真的要失去信心了
作者: 全球鹰    时间: 2012-11-28 21:02
都怪DJL....为什么把GPS的壳搞那么脆弱.让你们轻易就拆开了...建议改进外壳成一次性的..拆了就坏了...看你们拆.....
作者: 七彩珊瑚    时间: 2012-11-28 21:11
估计把壳子去掉效果会好些!
作者: ygb696    时间: 2012-11-28 21:12
现在GPS各种型号乱七八糟的太多了。
作者: ckyo    时间: 2012-11-28 21:23
lz还没搞清楚GPS的作用,GPS只是用来定位的,所以GPS失效最多是无法定位定高,换句话说就是没了GPS飞控就不知道自己在哪里了。
这会导致飞机翻耕头掉下来吗?飞机的自稳是靠陀螺仪传感器检测姿态控制的,和GPS没关系,所以姿态照样能稳住,只是位置稳不住。

GPS模式其实就是 姿态模式+GPS位置控制,GPS没信号时就相当于只有姿态模式,如果超过一定时间没信号干脆转换模式。所以这个10s和炸鸡没什么关系。
作者: kt2002    时间: 2012-11-28 21:33
估计有干扰或者错误信号  看看可否像当年国产VCD一样来个超强纠错算法  过滤错误数据
作者: wzjiao    时间: 2012-11-28 21:33
del715 发表于 2012-11-28 20:18
也就等于说,丢星后,如果重心在下的话,飞机会飞走,这时自救方法是,立马打到姿态,航向锁定,然后可以拉 ...

不明白,gps丢星后,航向锁定 不也就失效了吗,而

作者: wzjiao    时间: 2012-11-28 21:35
ckyo 发表于 2012-11-28 21:23
lz还没搞清楚GPS的作用,GPS只是用来定位的,所以GPS失效最多是无法定位定高,换句话说就是没了GPS飞控就不 ...

那你能说说,gps丢星后,在控制权交给姿态模态接管这10秒内,飞行器到底处在什么状态。

作者: xh476233910    时间: 2012-11-28 21:44
以前我有个帖子就说了,DJ的GPS如果有方案给用户看到实实GPS星数也就不会悲剧了,可惜那是不可能的
作者: xh476233910    时间: 2012-11-28 21:45
我说的是针对NAZA用户,WKM应该OSD能看到吧?
作者: ckyo    时间: 2012-11-28 21:48
请问你迷路的就会站不稳在地上打滚吗?
任何飞控的设计者都会考虑到GPS信号丢失时的情况,GPS模式本来就是在姿态控制的基础上附加的导航控制,导航的眼睛失效了就只能保持姿态控制,就不可能顶点,定高,飞向预定航点(包括返航),因为此时飞控不知道自己在那里。实际上此时就是姿态模式。

作者: del715    时间: 2012-11-28 21:53
lz还没搞清楚GPS的作用,GPS只是用来定位的,所以GPS失效最多是无法定位定高,换句话说就是没了GPS飞控就不 ...

那我想请问一下,如果说6颗星可以得到很精确的坐标,如果5颗情况会不会坐标不精确距离误差加大,但GPS仍然工作在定位模式,会不会飘走呢
作者: del715    时间: 2012-11-28 21:56
wzjiao 发表于 2012-11-28 21:33
不明白,gps丢星后,航向锁定 不也就失效了吗,而

航向锁定是跟GPS分别独立的模块
作者: del715    时间: 2012-11-28 22:00
ckyo 发表于 2012-11-28 21:48
请问你迷路的就会站不稳在地上打滚吗?
任何飞控的设计者都会考虑到GPS信号丢失时的情况,GPS模式本来就是 ...

请问你闭上眼睛失去参照物的情况下,继续走路难道不会迷路,不会摔倒吗?
那5颗星的时候会是什么模式呢如果是姿态模式,这10秒内也会由于惯性或风向飘走,如果还是GPS模式,那就飞向误差较大的点

作者: ckyo    时间: 2012-11-28 22:05
了解GPS的原理就知道定位只要4颗星,但是不是有4颗星就完事了,星的位置也很重要
还是根据GPS的原理,如果多颗星的距离很近,角度不好,还是有可能不能定位,或者定位精度很差,这些都是依赖卫星的位置影响。

GPS模块一般都能同时跟踪多个卫星,比如12个,这样当有就可以选择信号最好,位置最好的卫星来定位,而且当某些卫星位置和信号变得不好时,能立刻切换到其他卫星。

即使是GPS定位模式也不可能长时间在一个点不动,GPS定位有偏差时,飞机当然会飘走,当然飞控可能有些滤波的算法使漂移比较慢。
作者: del715    时间: 2012-11-28 22:12
ckyo 发表于 2012-11-28 22:05
了解GPS的原理就知道定位只要4颗星,但是不是有4颗星就完事了,星的位置也很重要
还是根据GPS的原理,如果 ...

无论了解GPS或者不了解GPS的应该都知道,星数越多,就说明星的质量越好,信号强度越好。
作者: del715    时间: 2012-11-28 22:18
kt2002 发表于 2012-11-28 21:33
估计有干扰或者错误信号  看看可否像当年国产VCD一样来个超强纠错算法  过滤错误数据

我其实想表达的意思是,大江GPS天线增益没有其它牌子的好,为什么不采用更好的GPS天线来保证搜星质量与信号强度

作者: vitam    时间: 2012-11-29 00:30
大江的东西开发的协议与其他的不一样。。这就是垄断,所以。。。。。。。比如说都是900MHZ  数传。。与其他的不兼容。。。我的也炸了N 次了。。现在没脾气了。。。
作者: 87654321    时间: 2012-11-29 00:47
CKYO回答很专业,这下可以放心的用GPS模式了。
作者: 香港    时间: 2012-11-29 08:51
你信他?這下你可放心炸雞了!   大彊夠專業啦!那有冇人不作雞?
作者: n87936    时间: 2012-11-29 09:04

如果是GPS丢星或搜星效果不好(包括那10秒)导致WKM的平衡失效而炸鸡,会不会是WMK软件设计有问题?如果不是,希望DJI能有个正确解释?因为最近听到猴子和NAZA炸鸡的新闻太多了,真的很恐怖!
作者: 模界二郎神    时间: 2012-11-29 09:20
我从来不用gps模式,只用姿态模式,一样炸鸡,没翻过,但是俩架s800都遇到过高空自动降动力,推油门无法停住,直接坠落到地面的情况!!
作者: 模界二郎神    时间: 2012-11-29 09:22
dji的建议就是检查插头,但是插头都检查n次了,没发现哪个插头有问题,俩架都遇到了同一个情况,不得不说这绝对不是个偶然。
作者: peepyu    时间: 2012-11-29 09:43
强烈要求dji给客户一个说法,前几天gps出问题,险些炸机,幸亏飞得高,拉回来了
作者: 夜视仪    时间: 2012-11-29 09:45
技术讨论贴,顶!
作者: 低调地拉风    时间: 2012-11-29 10:22
del715 发表于 2012-11-28 22:18
我其实想表达的意思是,大江GPS天线增益没有其它牌子的好,为什么不采用更好的GPS天线来保证搜星质量与信 ...

有没有看过,带小黑耳朵的老款天线硬件和6月15日后新款召回的GPS天线硬件有何不一样吗?
作者: del715    时间: 2012-11-29 10:39
标题: RE: wkm的GPS大家谈论,各种炸机能对上号吗
低调地拉风 发表于 2012-11-29 10:22
有没有看过,带小黑耳朵的老款天线硬件和6月15日后新款召回的GPS天线硬件有何不一样吗?

不知道带耳朵的啥样
作者: 阿里    时间: 2012-11-29 13:08
请DJI的技术来参加讨论
作者: 坦克老玩童    时间: 2012-11-29 14:23
作者: 何凤    时间: 2012-11-29 15:11
学习了
作者: 十二月的小雨    时间: 2012-11-29 16:03
强烈支持!!考验DJI GPS质量的时候到了
作者: louyi    时间: 2012-11-29 16:26
不要纠结DJI说的丢星后10秒进入姿态模式这个说法,GPS只是辅助定位,姿态模式是一直伴随的!
作者: del715    时间: 2012-11-29 16:48
louyi 发表于 2012-11-29 16:26
不要纠结DJI说的丢星后10秒进入姿态模式这个说法,GPS只是辅助定位,姿态模式是一直伴随的!

主要纠结的是天线能不能让搜星质量更好点,如何DIY下天线,GPS模式下到底几颗星算丢星呢,为什么5颗星的时候定点定高不动控的情况下会飞走呢

作者: csbmw    时间: 2012-11-29 19:49
顶一顶,希望看到人多起来,给DJI点压力,不要光想着挣钱。
作者: luys    时间: 2012-11-30 09:27

lz还没搞清楚GPS的作用,GPS只是用来定位的,所以GPS失效最多是无法定位定高,换句话说就是没了GPS飞控就不知道自己在哪里了。
这会导致飞机翻耕头掉下来吗?飞机的自稳是靠陀螺仪传感器检测姿态控制的,和GPS没关系,所以姿态照样能稳住,只是位置稳不住。

GPS模式其实就是 姿态模式+GPS位置控制,GPS没信号时就相当于只有姿态模式,如果超过一定时间没信号干脆转换模式。所以这个10s和炸鸡没什么关系。

你错了,1GPS信号差不等于没信号,2错误动作就是因为信号差才产生的,还有问题就在10秒这里,因为GPS信号差了,不等于没指令,在这10秒中是错误的指令产生 错误动作导致炸机和飞丢事故发生的。楼主分析的很对,说出了悟空的GPS出错误动作发生的真正原因和道理

作者: del715    时间: 2012-11-30 10:53
我觉得能不能直接把兔子的厚天线焊上去,应该怎样焊呢,或引出一个外置天线,应该怎么加呢
作者: ckyo    时间: 2012-11-30 11:38
我只想说一句,你迷路了,搞不清自己再什么地方了,你就会站不稳吗?要在地上打滚吗?就算你恰好这时候摔倒那和迷路有什么关系?

不排除飞控系统有bug,在GPS信号丢失时、或者任何时候发生失控,但这和GPS是没有关系的。

GPS即使误差十万八千里,最多控制飞机往那十万八千里出飞去,更何况GPS也是有纠错的,在定位条件不好时输出会指示无法定位,而不是给一个偏差巨大的毫无意义的坐标。
作者: luys    时间: 2012-11-30 12:18
ckyo 发表于 2012-11-30 11:38
我只想说一句,你迷路了,搞不清自己再什么地方了,你就会站不稳吗?要在地上打滚吗?就算你恰好这时候摔倒 ...

回复楼上的,在GPS信号丢失和GPS信号差出现的是2个不同的状况,就像你说的GPS信号丢失就当GPS没用一样,但是GPS信号差出现的是你想不到的错误动作,炸机和飞没了就是这个状况!在这里大家讨论的就是希望你说哪样只有一个状况出现,GPS信号差没用可以,但是万万不要出错误动作!大家讲了这么多的事故和原因DJI的工程师难道都没看到?这到是有点不可思议?怪了
作者: del715    时间: 2012-11-30 13:43
我只想说一句,你迷路了,搞不清自己再什么地方了,你就会站不稳吗?要在地上打滚吗?就算你恰好这时候摔倒 ...

如果大江能造出像人一样的飞控,估计迷路能站稳也不会打滚,如果造个疯子,那还是照样迷路后会站不稳,也可能会打滚
作者: ckyo    时间: 2012-11-30 19:48
如果dj造出来的是疯子,那和GPS还是没关系是吧?

GPS只是告诉你位置,即使GPS说错了也只是会飞到错误的位置,飞丢倒是可能的。

除非GPS有故障或BUG外,应该是不会输出错十万八千里的坐标,如果你了解GPS输出数据的话就会知道他在输出坐标的同时也给出了误差值。

你说的失控炸鸡更像是飞控的问题而不是GPS,哪怕是灵敏度再低,精度再差的GPS也不会导致你说的问题。

已经说的很清楚了,这是我最后一次回复你这个问题。
作者: nt2003    时间: 2012-11-30 20:19
GPS只是用来定点的,定高的是气压计,维护飞行姿态靠3轴传感器。

其实,DJI只要加一个简单的判断就可以避免丢失GPS信号后,飞机乱飞了。

那就是给GPS输入的信号加一个判断,位置移动速度超过飞行器预设的最大平移速度之后,认定GPS丢失,保持悬停就可以了。
作者: bubu923    时间: 2012-11-30 20:41
不炸机谁来买新的飞机,谁来的新的配件?
作者: del715    时间: 2012-11-30 22:48
ckyo 发表于 2012-11-30 19:48
如果dj造出来的是疯子,那和GPS还是没关系是吧?

GPS只是告诉你位置,即使GPS说错了也只是会飞到错误的位 ...

其实你一直没看明白我所说的问题
一、GPS的确有问题,我们也都刚返厂归来
二、新的问题提问是,3颗星的情况下不动控会自己漂走,这是因为丢星误差大了对吧,那么能不能让天线的增益更好点,尽量防止丢星呢?因为以知在对比几个飞控的GPS中,他搜星的颗数是最少的。
三、还是这个丢星10秒后转到自稳模式,那在自稳模式之前的10秒难道还是自稳模式吗?应该不是吧,因为如果是他们不会说要等10秒后,而是立即。如果不是,会不会丢星后这10秒GPS的仍然发出指令而飞控也按照这个指令运行,如果是,那么丢星后会发出什么指令呢,丢星后的指令首先是错误的对吧,那错误的指令肯定会作出错误的动作。这样讲可行吧。

作者: del715    时间: 2012-11-30 23:03
标题:
nt2003 发表于 2012-11-30 20:19
GPS只是用来定点的,定高的是气压计,维护飞行姿态靠3轴传感器。

其实,DJI只要加一个简单的判断就可以避 ...

是啊,wkm应该有三轴加速计吧,一旦GPS模式丢星,立即让加速计介入悬停,并保持高度,进入姿态模式,得到控制信号,解除加速计悬停
作者: lao鹰    时间: 2012-11-30 23:19
CKYO 绝对是个行家,对这个研究挺深的,个人觉得挺有道理的。呵呵
作者: luys    时间: 2012-12-1 08:53

既然CKYO 绝对是个行家说的GPS信号出错不会炸鸡,那我不是行家的就说说事实吧,GPS丢星后定位错了,把A点误认B点,B点又是个建筑物,这么简单的常识行家有什么理由说GPS出错不会炸鸡?我可以说GPS丢星后什么事故都可能发生的。这才是一个真正的事故隐患!!!
作者: 香港    时间: 2012-12-1 10:02
luys绝对是个行家,对这个研究挺深的,个人觉得挺有道理的。呵呵   
作者: 香港    时间: 2012-12-1 10:13
百份百gps可令飛機產生意外, 不然多次事故都是裝上gps才有問題,只玩姿態模式的幾乎沒問題 ,很多是玩飛的老手都在gps下炸雞,不要再說gps不會另機不炸,炸機只是不懂操作,那是侮辱很多老手的智慧, 因為不是一兩個經驗豐富老手炸,是幾十個!
作者: 晚风云清    时间: 2012-12-1 10:39
零度与大疆我会选择哪一个?这是个值得考虑的问题~
作者: del715    时间: 2012-12-1 12:12
lao鹰 发表于 2012-11-30 23:19
CKYO 绝对是个行家,对这个研究挺深的,个人觉得挺有道理的。呵呵

你问问他有没有用过WKM就知道了没经历过就不知道这个事情的惊险
作者: del715    时间: 2012-12-1 12:15
晚风云清 发表于 2012-12-1 10:39
零度与大疆我会选择哪一个?这是个值得考虑的问题~

现在最蛋疼的是WKM的搜星质量没其他的好,不知零度能不能搜到满星12颗

作者: del715    时间: 2012-12-1 12:16
香港 发表于 2012-12-1 10:13
百份百gps可令飛機產生意外, 不然多次事故都是裝上gps才有問題,只玩姿態模式的幾乎沒問題 ,很多是玩飛的老手 ...

说白了就是因为搜星质量不好,容易丢星而出现的错误,如何解决让GPS也像其他的飞控一样搜到满星12星才是硬道理

作者: 太平洋shaomai    时间: 2012-12-1 16:31
不知道大家有没有用大疆iOSD(我用了三个月了)?在卫星数少于5颗时,就算你把模式开关拨到GPS档,iOSD上还是显示“ATT”即姿态模式。就是说,0颗星到4颗星,WKM都只能是姿态或者手动模式,当到达5颗星或以上时,GPS模式才生效。

我也遇到过GPS模式起飞,空中星数变少,少于5颗,这是iOSD也是显示从GPS变成姿态模式,而且是马上变的,不存在所谓的10秒。

同时,这也能解释楼主你说的“3颗星时不动摇杆也会飘走”的情况了,因为那时根本就是姿态模式。

楼主明白了么?
作者: del715    时间: 2012-12-1 16:55
太平洋shaomai 发表于 2012-12-1 16:31
不知道大家有没有用大疆iOSD(我用了三个月了)?在卫星数少于5颗时,就算你把模式开关拨到GPS档,iOSD上还 ...

所以现在的重点不是纠结这十秒,而是研究如何加强搜星质量。尽量不丢星多好。
还有就算丢星后,能不能让3轴加速计介入悬停呢?
问你一下,你搜到过12颗星吗?
(, 下载次数: 64)
十多分钟还一直6个星,咋能放心用GPS呢

作者: 太平洋shaomai    时间: 2012-12-1 17:10
del715 发表于 2012-12-1 16:55
所以现在的重点不是纠结这十秒,而是研究如何加强搜星质量。尽量不丢星多好。
还有就算丢星后,能不能 ...

12没有留意过(印象当中,飞到天上好像试过12颗,但不确定是不是),但是肯定有试过11颗。
作者: luys    时间: 2012-12-1 17:36
del715 发表于 2012-12-1 16:55
还有就算丢星后,能不能 ...

GPS在空中客观上有很多因素不可能不丢星的,重要的是丢星产生的错误动作,怎么用技术手段限制才是根本的可靠性。(哪怕你能收到12颗星,想想你能保证在3-5星的状况下突然的错误指令发生的后果吗?解决问题不要忘记重点!

作者: del715    时间: 2012-12-1 17:57
luys 发表于 2012-12-1 17:36
GPS在空中客观上有很多因素不可能不丢星的,重要的是丢星产生的错误动作,怎么用技术手段限制才是根本的可 ...

所以想知道能不能让3轴加速计介入悬停呢?
但我目前能做的就是加强GPS信号增益
作者: del715    时间: 2012-12-1 18:00
太平洋shaomai 发表于 2012-12-1 17:10
12没有留意过(印象当中,飞到天上好像试过12颗,但不确定是不是),但是肯定有试过11颗。

你还不错,我从未搜到过11颗,最多10颗,一般只有9颗有时还会突然到5颗
作者: 极速老鱼    时间: 2012-12-1 23:16
一直有个疑问,DJI上千元的GPS怎么就没车载GPS稳定呢,我车载导航用了五六年了,在大楼林立的城市中也没飘移啊,你们可以看看自己的行车轨迹(除了开到高架下面会有飘移)从来没有锯齿状的轨迹。我们的行车环境相比我们飞场环境要复杂多了吧。
作者: 香港    时间: 2012-12-2 00:35

GPS 引發JJ 極速飄移撞牆, 如果正常收不到星,應該轉換到姿態模式,在姿態模式應該只是輕微飄移, 但在GPS引導錯誤下,JJ極速撞牆, 誰說冇GPS不會引致撞機?

當然他們不應在大廈之間飛行,但如果gps沒引致錯誤訊息,跟本不會撞!

作者: daniel123    时间: 2012-12-2 03:33
wzjiao 发表于 2012-11-28 21:35
那你能说说,gps丢星后,在控制权交给姿态模态接管这10秒内,飞行器到底处在什么状态。

本来是 100m 高度, 经纬度多少, 如果GPS信号错了, 给出个 1000m 高度, 经纬度也偏了1000m, 那还不大舵量移动, 10秒, 肯定炸了啊!

作者: daniel123    时间: 2012-12-2 03:35

本来是 100m 高度, 经纬度多少, 如果GPS信号错了, 给出个 1000m 高度, 经纬度也偏了1000m, 那还不大舵量移动, 10秒, 肯定炸了啊!

作者: 第三只眼    时间: 2012-12-2 07:06
我的WK-H也有过一次在穿越一个大门后突然漂移的现象,当时手动修正似乎不起什么作用,果断切姿态降落,但是由于第一次遇到这个问题有点紧张降落的有些快把脚架压弯了,想到这个问题我又想起了大疆给WK-H做的限高功能,既然可以在判断起飞50米后关闭GPS的定位功能,为什么就不能如楼上那些模友们要求的那样判断到非常规的移动(GPS丢星的数据的瞬间偏差)或质量下降,(这里你们也已经能够用灯的闪烁方式告知飞手已经找到几颗以上的卫星)也应该果断告知飞控进入姿态模式,而不是按照错误的数据去执行飞行轨迹。
作者: luys    时间: 2012-12-2 09:02
香港 发表于 2012-12-2 00:35
GPS 引發JJ 極速飄移撞牆, 如果正常收不到星,應該轉換到姿態模式,在姿態模式應該只是輕微飄移, 但在 ...

视频中GPS出错炸机就是这状况还有那个说不可能炸机的?视频中后来发生的烟是怎么一回事?

作者: del715    时间: 2012-12-2 09:09
luys 发表于 2012-12-2 09:02
视频中GPS出错炸机就是这状况还有那个说不可能炸机的?视频中后来发生的烟是怎么一回事?

电池爆了
作者: 云飞飞    时间: 2012-12-2 10:18
大家讲了这么多的事故和原因DJI的工程师难道都没看到?这到是有点不可思议?怪了
作者: 第三只眼    时间: 2012-12-2 11:54
太平洋shaomai 发表于 2012-12-1 16:31
不知道大家有没有用大疆iOSD(我用了三个月了)?在卫星数少于5颗时,就算你把模式开关拨到GPS档,iOSD上还 ...

按照太平洋的说法大疆已经实现了我说的功能,就是星少于五颗自动转姿态模式。

作者: luys    时间: 2012-12-2 11:58
云飞飞 发表于 2012-12-2 10:18
大家讲了这么多的事故和原因DJI的工程师难道都没看到?这到是有点不可思议?怪了

换位思考一下要是你是DJI工程师看到了会怎么说?这还不看DJI的老板态度来说啊!  现在我们说的这些都是市场对这产品的反应,我在半年以上早就说过悟空的GPS这出事故的反应会越来越多的,现在已经是事实了,DJI真的不应该啊!

作者: 假行僧    时间: 2012-12-2 12:23
大家对DJI的GPS关注度很高,这不仅是对我们产品的关心,更是对我们的鼓励与鞭策。
由于这几天外出,没有及时回复,让大家久等了。
1、GPS显示卫星个数少的答复:
为了让飞行器更精确的定位,我们对卫星的质量要求很高。对于信号弱或者信号不稳定的卫星我们都认为是无效的,所以搜星过程中,DJI的GPS对卫星信号进行判断并过滤、稳定性监测等,这也是为什么我们的
GPS相对于其他的GPS搜星时间较长,个数少的原因。所做的这些都是为了飞行安全考虑,希望大家理解。
2、10秒转入姿态模式的答复:
这个问题,模友CKYO的答复已说的很清楚,在此感谢CKYO给大家的解答,我不再多说。补充一下:GPS在信号弱时肯定不会发出错误指令,更不会引导飞控做出错误动作,更不可能导致炸鸡,因为飞控不可能简单依靠GPS的数据做动作,LZ多虑了。
3、GPS天线的改进
  现有的天线已经可以满足需求,不建议客户更改天线配置。更改后的天线影响到GPS稳定性、信号强度判断等等,希望大家谨慎对待。DJI一直致力于更可靠、更稳定、更专业的产品研发,我们会不断将我们的努力转化为您的满意。
作者: shining317    时间: 2012-12-2 12:25
ckyo 发表于 2012-11-28 22:05
还是根据GPS的原理,如果 ...

专业人士啊
作者: luys    时间: 2012-12-2 12:37
假行僧 发表于 2012-12-2 12:23
大家对DJI的GPS关注度很高,这不仅是对我们产品的关心,更是对我们的鼓励与鞭策。
由于这几天外出,没有及 ...

这视频我仔细看了5遍这就是GPS丢星后的状态,不可能是遥控吧?希望你也仔细看了后再说。。。
作者: 失落得世界    时间: 2012-12-2 12:49
关注'大疆的回复没有点到'难道炸鸡全是操作失误
作者: 空中预警机    时间: 2012-12-2 12:53
luys 发表于 2012-12-2 12:37
这视频我仔细看了5遍这就是GPS丢星后的状态,不可能是遥控吧?希望你也仔细看了后再说。。。

高楼林立,还这么搞,也得看看环境吧......
作者: luys    时间: 2012-12-2 13:00

还有GPS信号弱,和信号差是2个概念你不要混淆了,GPS信号差是突然丢星和建筑物反射等等造成的出来的信号是错误的方位,那你就明白的告诉大家飞控接受了错误信号有没有这个纠正功能?(要是你还说有这功能的,那为什么现在的悟空还出错误动作出那么多事故?)
作者: del715    时间: 2012-12-2 13:09
假行僧 发表于 2012-12-2 12:23
由于这几天外出,没有及 ...

一次次的令我心痛,不关心才怪
一、我们发贴的目的其实是对你们有利对吧,至少可以帮你们提到一些你们所不知道飞行状态。
二、你说GPS不可能发出错误的指对吧,你认为这世上有不可能的事吗。要不然,你们说GPS会过邀而炸机,才返厂升级的吗。起码这之前也因GPS出问题而返厂过,这首先是事实。
  那为什么返工回来后就不可能了呢。真不喜欢别人说肯定的话。肯定这个词希望你以后慎用。
三、如上所说,就有可能吧,既然有可能,为什么不能用一套冗余的法子来解决这个GPS问题呢,比如用3轴加速。3轴也可以让丢星后不是随惯性漂走,而是保持基本的定点还是有可能的吧
四、你说你们的搜星数量少是被飞控的算法给过滤了信号差的,为什么不能提高GPS天线的接收质量而少滤掉一些星,这样就会有更多的冗余卫星做为备用。其实你们还不如不滤,不滤还至少有个位  置只是偏移大了一点,而不至于让惯性或大风跑走
五、我这两天不惜砸环一个玉兔GPS来看看关于GPS天线的问题,他们的搜星质量比你好,不并是说他的天线比你的天线好些,而是他的天线是有源天线,而你的好像是无源的,也许你们的集成在   PCB板上了,但你们有做过对比吗,你们的集成方案有市场的成熟方案稳定吗?
六、我们在以知你们的陶瓷天线是薄些的,他们是厚些的,这个应该不是大问题,因为这根据做工与制造工艺的好环来决定陶瓷天线的增益的。想知道这个薄天线在你们集成放大下增益到底是多少。
七、我也会一直研究一下如何提高增益,如果我改装你们天线的情况的下能稳定搜到12颗星并保持一段时间不变,就说明你们在这个天线上面做的的确不够好
八、做为一名普通玩家也希望你们做出一流的产品,并愿意分享自己的想法,对你们来说应该就是财富。所以请不要用肯定的语言来回避某些问题。

作者: luys    时间: 2012-12-2 13:16

高楼林立不是错,不一定高楼场地,在别的地方也会有的,这真好说明了GPS在信号差,信号突然变化存在出错误动作的原因,GPS信号变差是客观的,是现实的这在悟空产品设计的时候就存在的。为什么不用技术手段来限制,反过来一再说GPS出错不可能的,DJI你这样做有多少用户会上当,会出事故你考虑过吗?
作者: shining317    时间: 2012-12-2 13:20
luys 发表于 2012-12-2 12:37

视频: Mikrokopter Drone Crashes into Skyscraper - YouTubehttp://v.youku.com/v_show/id_XNDY5MTU2Njc2.html

刚才看到,你发这个视频说的是Mikrokopter Drone啊,不是DJI的wkm。。。。。。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3