5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 西马特 super x2,精度问题 [打印本页]

作者: sdfafwqeqwe    时间: 2012-11-30 00:28
标题: 西马特 super x2,精度问题
我的z轴,也就是上下那里。

铣1mm深,实际上是1.3毫米。

这个和对刀没有关系。我使用台阶铣方式,第一步任意铣,然后步进50个道道,一个道是0.02mm,测量这两个台阶,是1.3mm

确认我机床有那个问题。

现在铣0.8,铣出来的是1.0

这个问题,是只有我有这个问题,还有人遇到这个问题吗?

作者: sdfafwqeqwe    时间: 2012-11-30 00:52
是我的问题。z轴,每道,不是0.02.是0.025.这就对了。
作者: 大头虾    时间: 2012-11-30 01:05
晕,刻度盘上的标示不看的吗?
作者: 444    时间: 2012-11-30 01:36
你那么相信手轮上的刻度?我那铣床装了把数显卡尺,我都不相信它,下大刀铣过去会深一点的
作者: gubuxing    时间: 2012-11-30 01:56
不会吧 你真以为机加工是1+1=2呀 以为一块10MM的铁下刀1MM真的=9MM呀
作者: 白开水北京    时间: 2012-11-30 06:48
呵呵  循序渐进比较法
作者: sdfafwqeqwe    时间: 2012-11-30 13:22
444 发表于 2012-11-30 01:36
你那么相信手轮上的刻度?我那铣床装了把数显卡尺,我都不相信它,下大刀铣过去会深一点的

怎么转数显,我的是西玛特X2.

求好人帮帮忙。急需

作者: 444    时间: 2012-11-30 18:09
(, 下载次数: 1)
作者: 猫警长    时间: 2012-12-1 00:22
微进给不至於有这种现象
作者: 444    时间: 2012-12-1 02:05
是啊,他差30个丝,我差个丝3

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3