5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 多轴分线板替代一法 [打印本页]

作者: dangerxue    时间: 2012-12-1 08:48
标题: 多轴分线板替代一法

成品分线板太重,装的过程中觉得不好布置,自己做了一个,给大家参考下
(, 下载次数: 32) 铜皮,屏蔽罩的原料,大概0.2mm厚吧,

(, 下载次数: 36) 上焊锡,用刀型烙铁头,横着刷过去就出来了,这个弄完两片一共也只有3g,接线板加上焊锡10g了。

(, 下载次数: 34) 固定到底板上,我因为电池扎带从下面过,用1.5mm螺丝拧上去的,否则黏上就好了。

(, 下载次数: 33) 焊接电调接线,电池接线,铜皮宽大真心好焊接,扩展了4路用杜邦头输出,备用。为了防止异物进入短路,外面刷了一层热熔胶

(, 下载次数: 37) 顺便再展示下我的240,自从换了1806后,整体偏重就没再飞了,这次彻底改造,剪短所有的电调接线,取消了插头全部直接焊接,用上面的铜皮接线板,成功减重30g,gps也移到新的330机架了,这个室内飞不需要,总共减重60g多,带上外壳整体和之前用1510电机时相当

(, 下载次数: 26) 仰视45°

(, 下载次数: 25) 仰视45°,下面的灯接得飞控,会闪的

(, 下载次数: 40) 仰视

(, 下载次数: 39) 俯视45°

(, 下载次数: 37) 侧边,减震支架,尼龙柱下面套了节硅胶油管,好用。

(, 下载次数: 44) 白头太难看,绘制了一个标上去,表问我啥含义,偶也不知道。用油性记号笔,不用怕水弄掉,有黑红蓝三种颜色。

(, 下载次数: 35) 有标还是好看啊。
[media=x,500,375][/media]

作者: old_ox    时间: 2012-12-1 09:00
外面那个套套不错呀,很好看。就是不知道重量和强度怎么样?
作者: 太湖飞人    时间: 2012-12-1 09:05
外面那个套套不错呀,很好看
作者: dangerxue    时间: 2012-12-1 09:10

沙发自己占了
这发帖子速度也忒慢了,发出来变地板了

作者: dangerxue    时间: 2012-12-1 09:19
old_ox 发表于 2012-12-1 09:00
外面那个套套不错呀,很好看。就是不知道重量和强度怎么样?

壳子没装灯的时候28g,epp的,这东西不用看强度,只是为了在家室内飞不伤及无辜和自身的损坏。

作者: af258w    时间: 2012-12-1 09:46
套套做的很漂亮
作者: ferrari750    时间: 2012-12-1 09:47
帮顶 拿分
作者: w450101859    时间: 2012-12-1 09:53
我做了个小6轴的套子  至今没用哎 !
作者: 老A    时间: 2012-12-1 10:20
顶之!!
作者: 100001662    时间: 2012-12-1 10:39
套套不错哦 自己切的?
作者: 幺鸡    时间: 2012-12-1 11:41
楼歪了吧上面的… 这个分线板好粗暴。
作者: dangerxue    时间: 2012-12-1 11:48
呵呵
看起来粗暴而已,led灯带的线就有40条,已经很简洁了,如果用分线板你会发现更乱
作者: abcbao    时间: 2012-12-1 15:16
亲!注意保护啊,一旦松了或炸鸡短路可不容忽视啊~
作者: 畅游长江水    时间: 2012-12-1 15:54
英雄所见略同,我把没用的电脑主板锯一块,做了个接线板比你做的小很多.问:你手上捏的那个东西是个啥?摄像头?飞控?
作者: 太平洋shaomai    时间: 2012-12-1 15:56
套套不错
作者: dangerxue    时间: 2012-12-1 15:56
abcbao 发表于 2012-12-1 15:16
亲!注意保护啊,一旦松了或炸鸡短路可不容忽视啊~

这个焊接的相当牢固的,铜的
外面覆盖了热熔胶,避免可能异物进入短路

作者: dangerxue    时间: 2012-12-1 15:56
畅游长江水 发表于 2012-12-1 15:54
英雄所见略同,我把没用的电脑主板锯一块,做了个接线板比你做的小很多.问:你手上捏的那个东西是个啥?摄像头? ...

手里捏的那是电池啊
作者: 畅游长江水    时间: 2012-12-1 15:57
哈哈!
作者: 午夜里的星空    时间: 2012-12-1 16:23
套套不错
作者: ninninwpn    时间: 2012-12-1 19:11
看起来不错 赞一个
作者: ruoxi66    时间: 2012-12-1 19:36
方法不错
作者: 小浦东    时间: 2012-12-1 22:10
套套漂亮!
作者: leoxlg    时间: 2012-12-1 22:22
漂亮是漂亮,而且接线板也不错,不过那两跟接收机的线在上面,这样的话有搅进浆的危险。
作者: niuniu0811    时间: 2012-12-1 23:11

作者: 无花    时间: 2012-12-4 15:19

作者: 孤叶舟1    时间: 2014-3-2 00:01
不错...

作者: ZeroMile    时间: 2014-3-2 00:57
不错

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3