5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我也来搞搞夜航~ [打印本页]

作者: al7758    时间: 2012-12-5 00:03
标题: 我也来搞搞夜航~

近来又没东西折腾了,也来搞搞夜航,淘宝上热卖的3528LED灯带最窄的是8MM,这次拿来改装的飞机为5MM EPP,为了美观想把灯带贴在EPP板的侧面上,这样8MM的灯带还是要宽出3MM。找遍淘宝,好不容易找到4MM X 340MM的灯条,收到货发现是走马灯式的闪的我眼睛发花,经过一翻研究、试验,损毁三支灯条才搞明白怎样让灯条常亮(把封固在滴胶下面的微型芯片去除再把七组电路并联),此工程花费我近两天两夜时间,全机共用掉18支灯条。为了提高亮度,又改用3S 400的电池,所以重量增加很多,在室内就不是很好飞了~
缺点:此灯条亮度没有3528的亮,且灯条之间不能直接并联,并联的话亮度就很弱了,所以只能单组接线,所以工作量很大

关灯效果
(, 下载次数: 0)
正面效果
灯条及布线,所有线路仍旧全是布好后按需裁剪长短后再焊接~
平尾过线
垂尾过线
(, 下载次数: 2)
线路汇集
平衡口取电(电线仍旧采用耳机里的软漆包线,因担心电流过大,所以全机分成四路最后汇集一起)
(, 下载次数: 3)
作者: ruoxi66    时间: 2012-12-5 06:41

作者: 阳泥    时间: 2012-12-5 08:10
我滴个娘
作者: damaoevolution    时间: 2012-12-5 08:56
好贴 这个要顶!!!
作者: 老兵新传1    时间: 2012-12-5 09:18
好手艺。
好飞机。
好飞技。
好办公室。

作者: mywy007    时间: 2012-12-5 09:19
LZ好多机机啊!!!!
作者: 戒不掉的爱2011    时间: 2012-12-5 09:20
楼主你的办公室跟漂亮
作者: 家家    时间: 2012-12-7 16:30
兄弟3528LED灯带给个链接好不,谢谢啦
作者: 求指教    时间: 2012-12-7 20:27

好手艺。
好飞机。
好飞技。
好办公室。

作者: wdl67    时间: 2012-12-7 20:54
LZ, 你那样固定电池牢固吗? 能不能给个特写镜头? 谢谢!
作者: al7758    时间: 2012-12-8 15:53
家家 发表于 2012-12-7 16:30
兄弟3528LED灯带给个链接好不,谢谢啦

3528灯带淘宝搜下一大堆
作者: al7758    时间: 2012-12-8 16:01
wdl67 发表于 2012-12-7 20:54
LZ, 你那样固定电池牢固吗? 能不能给个特写镜头? 谢谢!

为了不在机身上割洞洞,电池就是用三小块珍珠板相互压紧固定

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3