5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 发帖问一下关于X7转速和螺距的问题 [打印本页]

作者: 唐伯虎点蚊香    时间: 2012-12-11 10:28
标题: 发帖问一下关于X7转速和螺距的问题
上星期X7首飞了,感觉不错,调整的非常温柔,3D转速庆功版原厂动力85%大约2000转,集体螺距11度,飞起来稳稳地,但是觉得有点过于温柔了,因为是4530电机,130A电调,所以转速和集体螺距都不敢设置的太高,所以问下大家,3D飞行大家一般集体螺距和转速都设置多少呢?在多少范围内是130A电调可以承受的?还有,在做钟摆时候尾巴和机身都有点抖,这个要怎么调整呢?
作者: 水云天    时间: 2012-12-11 11:11
应该在2150转比较跟手,你可以试试。我的油门在80%就到2150了,跟你的不太一样。
作者: 唐伯虎点蚊香    时间: 2012-12-11 11:57
标题: RE: 发帖问一下关于X7转速和螺距的问题
水云天 发表于 2012-12-11 11:11
应该在2150转比较跟手,你可以试试。我的油门在80%就到2150了,跟你的不太一样。

我用的是原厂的4530,天蝎星130A,电机齿10T,大齿
100T,如果转速2150的话螺距多少好用呢?
作者: 水云天    时间: 2012-12-11 12:38
唐伯虎点蚊香 发表于 2012-12-11 11:57
我用的是原厂的4530,天蝎星130A,电机齿10T,大齿
100T,如果转速2150的话螺距多少好用呢?

我也是原厂4530和天蝎130A,电机齿和大齿都是原装,没有数过。现在螺距是正负12.
作者: 唐伯虎点蚊香    时间: 2012-12-11 12:40
水云天 发表于 2012-12-11 12:38
我也是原厂4530和天蝎130A,电机齿和大齿都是原装,没有数过。现在螺距是正负12.

原装的大齿和电机齿就是100T和10T啊,那你是怎么算出来80%油门有2150转的呢?电机是540KV的

作者: 水云天    时间: 2012-12-11 12:44
唐伯虎点蚊香 发表于 2012-12-11 12:40
原装的大齿和电机齿就是100T和10T啊,那你是怎么算出来80%油门有2150转的呢?电机是540KV的

我没有算过,都是用魔镜测到的结果。
作者: 赣州老邹    时间: 2012-12-11 21:18
学习学习再学习
作者: 赣州老邹    时间: 2012-12-11 21:19
学习学习再学习
作者: OSAISAIO    时间: 2012-12-17 00:04

作者: 火星先生    时间: 2013-1-30 11:32
最高我飞过2300转,130A没问题。
作者: 遇室俱进    时间: 2013-1-31 17:40
看来买个魔镜有必要

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3