5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 拍了一个淘宝上的十字滑台,有使用过的吗?(货已经到了,上图!!!) [打印本页]

作者: 新手上道    时间: 2012-12-11 14:49
标题: 拍了一个淘宝上的十字滑台,有使用过的吗?(货已经到了,上图!!!)

(, 下载次数: 24) (, 下载次数: 24) (, 下载次数: 23) (, 下载次数: 28) 400多在淘宝上拍了一个450的十字滑台,横向210 纵向110,打算用在我的老台钻上,还没到货,坛子上有用过的吗?怎么样?今天物流来电话说货到了,激动啊!立马取货,当场开箱验货,虽然包装有些摔坏了,但货物还没受损。到家赶紧上图,打了一下表,横向中心到左边顶端差10丝左右(不太会用百分表,精度0.01的表,走了10小格,1小格是不是1丝,高手请指点,中间低两边略高,自我感觉可以接受,毕竟价钱不贵),做工还算可以,比预想的要好,还没具体使用,废话不说了,上图。
作者: l3y4c1    时间: 2012-12-11 14:55
力博?
作者: abenyao    时间: 2012-12-11 15:01
期待楼主使用效果,我刚收的三手台钻正打算改铣呢。
作者: 新手上道    时间: 2012-12-11 15:03
就是这种,不是广告,把电话厂家PS掉了。
作者: 山林布衣    时间: 2012-12-11 15:08
作者: 苍龙    时间: 2012-12-11 15:11
看着不错
作者: 五行烧友    时间: 2012-12-11 15:13
很想买,价格问题纠结中。产品出来总有它存在的价值,比如平口钳我们买的几十元一只的,而精密的要成百上千的,看各自需要。
作者: bangbang_li    时间: 2012-12-11 15:17
垃圾十字,谁用谁知道!
作者: 新手上道    时间: 2012-12-11 15:29
没看见过实物,但从价格上看,应该不是很好,一分钱一分货吧,我对精度要求不是很高,所以最终选择了这款滑台。期待中……
作者: dzs998    时间: 2012-12-11 15:39
非常重,价格也不高,很实惠

作者: suyehau    时间: 2012-12-11 16:43
钻孔定位很不错。想铣工件就很差。有能力自己改下还可以用用
作者: 新手上道    时间: 2012-12-11 19:45
suyehau 发表于 2012-12-11 16:43
钻孔定位很不错。想铣工件就很差。有能力自己改下还可以用用

嗯,有这个打算,简单改一下,铣一些精度不高的工件。

作者: 蓝诚    时间: 2012-12-11 19:50
应该还行吧 DIY 要的是效果不要一味的追求精度
作者: 新手上道    时间: 2012-12-11 19:52
蓝诚 发表于 2012-12-11 19:50
应该还行吧 DIY 要的是效果不要一味的追求精度

嗯,有道理,又不是做专业,做专业就不用这些了,呵呵,家用DIY足矣!
作者: hlh7914    时间: 2012-12-11 23:19
DIY够用了,好用有机会我也去买一个。
作者: 铣来乐    时间: 2012-12-11 23:33
我买的是行程290 120的那款,有70斤重感觉还行,配在我的台钻上用
这东西讲究的是配套,谁看见过穿 名牌 貂 骑个破自行车的呢,所以因为台钻本身精度就不高,
木桶原理,买好的工作台也是白搭。或者说投再多的钱买工作台也是没意义
个人觉得还能玩就行,钻改铣要避过精度的怪圈,过分追求精度无意
作者: 新手上道    时间: 2012-12-11 23:43
同感
作者: 阳光不锈    时间: 2012-12-12 12:21
到家后在上图啊,我也想买一个,但是看某宝的评论一直不敢买。
作者: 新手上道    时间: 2012-12-12 13:47
阳光不锈 发表于 2012-12-12 12:21
到家后在上图啊,我也想买一个,但是看某宝的评论一直不敢买。

好的,等到了以后看看货色,然后跟大家分享一下。
作者: 猫警长    时间: 2012-12-12 20:52
谁用谁知道
作者: 新手上道    时间: 2012-12-15 12:48
货到了,感觉还不错,精度得慢慢调正吧,但是钻孔是足够用了。
作者: lpt    时间: 2012-12-15 13:37
行程210 110小有点小
作者: bg6jlj    时间: 2012-12-15 13:41
很重。凑活用。精度差。不知道diy怎么把精度搞上去。
作者: 新手上道    时间: 2012-12-15 19:05
lpt 发表于 2012-12-15 13:37
行程210 110小有点小

对于我已经足够了,就是打打孔,简单铣个键槽什么的就可以了
作者: 低调走过    时间: 2012-12-15 19:18
其实台钻就只要配垃圾滑台就是了,
我在TB找到一个比楼主的稍微好看些的
价格也稍微贵些
质量估计也一路货
(, 下载次数: 0)

作者: 小江    时间: 2012-12-15 19:19
干嘛都把Y做那么小呢,看了好久想买,又决得Y行程太小,没什么用

作者: 低调走过    时间: 2012-12-15 19:20
新手上道 发表于 2012-12-15 19:05
对于我已经足够了,就是打打孔,简单铣个键槽什么的就可以了

楼主这个是400元刚出头吧?
这个滑台用的时候小心些
我看到7KH用力过猛把T槽拉变形了

作者: 新手上道    时间: 2012-12-15 20:40
低调走过 发表于 2012-12-15 19:20
楼主这个是400元刚出头吧?
这个滑台用的时候小心些
我看到7KH用力过猛把T槽拉变形了

是的,400刚出头,物流也很便宜30元到哈市,自取。是啊T槽看似很单薄,不敢用力拉,用力就会拉坏的。
作者: 爱美力    时间: 2012-12-15 20:49
我的机器就是这种D的,反成画个圆看着挺圆的,画个方也看着挺方的螺母是我花了100多买的铜料找人给从新车的!
塞铁顶丝孔打的都不在一条线上,总之价格还是能衡量大多数的产品质量的!
作者: 森林王    时间: 2012-12-15 20:52
一分价钱一分货
作者: 新手上道    时间: 2012-12-15 20:58
爱美力 发表于 2012-12-15 20:49
我的机器就是这种D的,反成画个圆看着挺圆的,画个方也看着挺方的螺母是我花了100多买的铜 ...

你用它改的数控?
作者: 爱美力    时间: 2012-12-15 21:12

一年多了吧,只是能动的阶段,主轴不给力,刚刚采购了个900W电机,准备升级大力主轴。
估计再升级一次,就该升级十字滑台了,呵呵!
发个照片
(, 下载次数: 0)

作者: 爱美力    时间: 2012-12-15 21:18
本来今天去华宇提的电机完美到货,结果我手贱,有个接地的线鼻子拧的有点歪,我松开从新拧结果大力出悲剧了,电机盖塑料的,给我拧裂了现在粘了AB胶晾着那!
作者: shagua0401    时间: 2012-12-15 21:23
爱美力 发表于 2012-12-15 21:12
一年多了吧,只是能动的阶段,主轴不给力,刚刚采购了个900W电机,准备升级大力主轴。
估计再升级 ...

好敦实的小JJ...

作者: 新手上道    时间: 2012-12-15 22:28
爱美力 发表于 2012-12-15 21:12
估计再升级 ...

主轴用的木工的修边机,这个转速很高,噪音也很大啊
作者: GU93    时间: 2012-12-16 22:38
十字台  同感
作者: suyehau    时间: 2012-12-16 23:31
慢慢调下吧。要调下回差调下预紧。
作者: debai0462    时间: 2012-12-17 05:23
不知道楼主用的如何,精度如何呢,
作者: pf2051    时间: 2012-12-17 08:51
看见丝杆还有平推轴承的
作者: yufandehao110    时间: 2012-12-17 08:55
不知道,这个改装成 雕刻机 怎么样
作者: xwdwy    时间: 2012-12-17 09:25
不管咋样,400多元,自己是做不出来的
作者: 新手上道    时间: 2012-12-17 11:19
xwdwy 发表于 2012-12-17 09:25
不管咋样,400多元,自己是做不出来的

是的,我也是这么想的,自己做没有专业工具精度也不能达到。只是没有享受到DIY的乐趣了,呵呵!使用了一下还可以,精度不要指望太高,消回差的自己改,我140斤体重蹲在滑台上边,自己摇动横轴,感觉很轻松,慢慢调整会好一些。

作者: 海东来    时间: 2013-2-26 00:14
实台钻就只要配垃圾滑台就是了
作者: 陈正    时间: 2013-2-26 05:36
这种用过 反之我的是垃圾 后来换力博 吗的样子货
作者: 山林布衣    时间: 2013-2-26 17:11
作者: 飞龙——在天    时间: 2013-2-26 17:45
浪费铁矿石

作者: 战场归来    时间: 2013-2-26 19:50
业余玩玩不错,价格也好

作者: 伏羲之子    时间: 2013-2-26 22:19

谁用谁知道

作者: yi-min    时间: 2013-2-27 10:12
不知道diy怎么把精度搞上去。

作者: bbb1225    时间: 2013-2-27 11:18
阿宝上买的滑台不退火容易变形

作者: aijingxingfu    时间: 2013-2-27 18:10
能用轨道没处理过

作者: guobaojirenwu    时间: 2013-2-28 13:27
学无止境

作者: 51zzgzzg    时间: 2013-2-28 14:34
新手上道 发表于 2012-12-15 22:28
主轴用的木工的修边机,这个转速很高,噪音也很大啊

的确是,我也有个同样的,噪音巨大,搞得我雕刻机一直躺在哪,不敢开机,~~

作者: kuanglijian    时间: 2013-2-28 22:18
到底哪种好点

作者: abcdefghingh    时间: 2013-3-23 09:32
好好好好好好好好好

作者: wummwu    时间: 2013-3-24 00:33
钻孔定位很不错

作者: gubuxing    时间: 2013-3-24 00:55
看价格吧 他的价钱对得起他的精度

作者: 蜡包    时间: 2013-3-24 01:07
l3y4c1 发表于 2012-12-11 14:55
力博?

立博的很烂!

作者: 夜行侠    时间: 2013-3-24 01:19
去二手市场找个400元的老货,比 这个重一倍,质量更不用说,但对于400多做一个新的 确实不 贵,没旧的也就只能选这种了,上次我出了一个西陵的这种,质量非常好,8成新,也是400元出了。

作者: limlee    时间: 2013-3-24 01:42

作者: 184607148    时间: 2014-4-17 10:28
夜行侠 发表于 2013-3-24 01:19
去二手市场找个400元的老货,比 这个重一倍,质量更不用说,但对于400多做一个新的 确实不 贵,没旧的也就 ...

兄弟还有台钻出吗,给我分一个吧,联系Q184607148

作者: 夜行侠    时间: 2014-4-17 11:58
184607148 发表于 2014-4-17 10:28
兄弟还有台钻出吗,给我分一个吧,联系Q184607148

没有,我的是钻铣床,暂时还不能出,出了我干不了活了,以后不需要了再出,不过太重了X轴行程400而已,R8主轴却有220KG以上的重量,正规厂家的东西,比西湖的还好。

作者: 所罗门的爱    时间: 2014-4-17 13:23
垃圾。我现在把这个台子拆了。只用一部分。长导轨毛砂都没去掉。要回单位用铣床干一道才有用。谁买谁后悔。楼主全拆了检查下导轨。别急着付款。导轨配合面有问题还是退货吧

作者: 大姆指的小窝    时间: 2019-2-27 14:29
这个十字滑台DIY够用了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3