5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 今年烧钱一万块的FPV经验之谈! [打印本页]

作者: qian27618    时间: 2012-12-11 20:43
标题: 今年烧钱一万块的FPV经验之谈!

七年前就玩过油机电动飞机,中间停了五六年,今年年初才迷上FPV,于是烧钱一万,从春天飞到冬天,夏天一身汗,冬天一身泥!显示器,功放,图传,摄像头,720P摄像机,A控,飞宇DOS+大黄蜂,硬盘录像机!移动电瓶,翼龙,小小鸟,天行者,热熔胶,电洛铁,舵机,各种线材,一车库!其间总共丢过三架飞机损失五千块左右,其中原因有电池力不够,丢星,以为有飞控就掉以轻心没及时加功放,切返航无法回航,虽然图传还有图像,可飞机飞远了也失去了摇控器的制距离,天七才800米,装了功放才有可能可控5~7公里!最终发现,纯FPV没真正丢过机都能找回,装上了飞控飞得太远反而飞丢,经济损失还很大!这是为什么呢,可能是越上了飞控胆越大,飞得越远,不可控的危险就越多,就容易丢机!用一千多的飞控去保一架成本才700块的FPV飞机(不装狗,只装720P行车记录仪),一旦飞丢总共损失就会翻倍!超2000元以上 ,这划算吗?痛定思痛,冥思苦想N多天以后,终于想出一个绝佳 的祼飞FPV的方案!终于想出一个方案。祼飞FPV。飞机全部成本才800多元,加功放,可控距离5公里,地面做录像,好找飞机,飞机上装电显器,用摄像头对着,好知道电压情况,飞机上时装拾音器,报警了地面能听到,再装一个报警器,用第六通道切换,方便近距离找到飞机!注意在主翼上写个条子,有拾到者打我电话有重谢!一般在自已熟悉的地方飞行上天好要记住标志性物体,公路或者河流,高层楼房什么的,祼飞FPV最远我加2.4G 2W功放飞行过三公里没失控!(没带飞控只带了决不退棋的OSD)这个方案我看可行也经济!一架飞机有30个起降,再万一飞丢了损失也不很大,所以心理压力也小多了,我马上付之于行动,现在开始安装,大家等我的飞行报告吧!

作者: tanpeifen    时间: 2012-12-11 20:49
经济的飞行,帮楼主顶上去
作者: jhok123    时间: 2012-12-11 20:53
呵呵 祝你成功   沙发第一个  张哥 给你扎起!!
作者: Aceware    时间: 2012-12-11 20:59
古风叫兽教大家减少丢机、炸机机率(科学扫盲) :
http://bbs.mx3g.com/thread-321487-1-1.html

作者: 太平洋shaomai    时间: 2012-12-11 20:59
好方法,帮顶
作者: sueda    时间: 2012-12-11 21:02
我也是这么想的,虽然还没接触FPV,因为本人没钱可烧。。。
作者: ruoxi66    时间: 2012-12-11 21:06
祼飞FPV
作者: zhiyiyg    时间: 2012-12-11 21:24
这个方法真好
作者: 212cy    时间: 2012-12-11 21:24
我的方案
简版飞控+图传+行车记录仪或摄像头(有拾音mic)+电池bb响电显+gps定位器(地面用笔记本电脑实时监控飞机方位,10秒刷新1次)+机身留电话。
优点-丢机很容易找到,只要不是很快被人捡走。
缺点-高度需要目测。速度gps定位器只能显示个大概。
作者: tsalai    时间: 2012-12-11 21:27
爱上裸飞~  呵呵 ~
作者: 穿开裆裤飞灰机    时间: 2012-12-11 21:39
撸主有没想过。。。图像一干扰~~没画面几秒你就炸鸡了。这样丢机概率更大@@@@。但是如果你上了飞控你自己要克制自己激动的心情。。给自己定个距离。。。不超过这个距离飞行!!还有切记莫贪飞  一般丢机都是太高估自己(就是高估电池容量  天气因素 。还有一些不可预测的逆风 )
作者: yamizd    时间: 2012-12-11 21:49
楼猪很烧啊
作者: 小鸟在飞    时间: 2012-12-11 22:01
顶谦哥
作者: w450101859    时间: 2012-12-11 22:51
我每次都带电脑 数传实时传出坐标 有一次炸到1200米开外 到失事坐标点 就捡回了来了
作者: xianglei6619    时间: 2012-12-12 08:15
没听说谁搞 航天飞机
作者: 失落得世界    时间: 2012-12-12 08:21
裸飞的话,看地面标志物不是很好判断位置跟方向的,楼主三思
丢机的最大后果不是飞机的价值,而是地面被炸到的物或人,
飞前仔细检查后起飞,使用合格的飞控,正常情况是不容易丢机的
我丢机若干次了,基本原因就是盲目的飞远,最后电池不够返航
各位,安全第一啊
作者: 大沙漠999    时间: 2012-12-12 09:21
,可以尝试一下,等看看视频!
作者: a464300356    时间: 2012-12-12 09:52
学习
作者: qian27618    时间: 2012-12-12 10:11
丢机我也丢多了,现在心态好多了,丢了机也不慌,有时当天找不到,第二天又去找也能取回,要么有人打我电话,要么用第二架FPV飞机在空中侦查,看是否掉到高楼上去了,也曾经成功寻回一架飞机!祼飞FPV很美好!也放松,虽然飞丢过几次,但都基本上寻回了,最大的问题是在建立在空中的路线感知,免得上了天就看不清楚最起飞点了和家的路线。要学会在空中认路,强化这个技能水平。就能大大降低因迷路丢机的可能!如果能在各种经验和技术手段上完善了,祼飞FPV未必不是一种好的方案!即可降低济上的投入,也可以磨练FPV技术,降低飞行心理压力!何乐而不一试呢?希望大家能 我多多交流,哈哈。
作者: hdpolice    时间: 2012-12-12 11:07
祼飞FPV很美好!
作者: 新小兵    时间: 2012-12-12 11:40
我已经花费2W了,就飞了才半年,楼主花1W飞一年。我准备向楼主学习,又回到裸飞
作者: qian27618    时间: 2012-12-12 12:31
楼上的两位兄弟,谢谢你们支持我的祼飞FPV方案,有机会一起交流哟,我的QQ“86487380
作者: md35    时间: 2012-12-12 12:52
裸飞太累了!
作者: huanheva    时间: 2012-12-12 14:48
学习中····
作者: ckbox    时间: 2012-12-12 15:52
这个学费交的贵
作者: cot8    时间: 2012-12-12 16:03
楼主这么衰?难道A控连失控自动返航都没有?
作者: ninninwpn    时间: 2012-12-12 16:40
还不错 值得借鉴
作者: Aceware    时间: 2012-12-12 17:14
cot8 发表于 2012-12-12 16:03

LZ炸了次是空中切出OSD菜单来了(手动模式,油门最低,副翼向一边打满保持了6秒),

丢机是顺风飞太远,没电返航了,不关飞控的事

作者: qian27618    时间: 2012-12-12 17:46
标题: RE: 今年烧钱一万块的FPV经验之谈!

楼上的说得没错,我A控飞丢不关飞控的事,是我对电力和风向诂计不足,还粗心没加功放和地面录制,导致飞丢回法寻回,机身上也没留号码
作者: qian27618    时间: 2012-12-12 17:46
标题: RE: 今年烧钱一万块的FPV经验之谈!

楼上的说得没错,我A控飞丢不关飞控的事,是我对电力和风向诂计不足,还粗心没加功放和地面录制,导致飞丢回法寻回,机身上也没留号码
作者: wangweiabm    时间: 2012-12-12 18:32
看了楼主的帖子,还真有点怕飞丢了。
作者: qian27618    时间: 2012-12-12 22:06
飞控本来是一个好东西,运用得好的话会很爽,为安全多了一份保险,也让FPV增加了很多飞行的乐趣,我发此文并非反对用飞控,只是说因为飞行中各种预计不足的情况下,飞控也不是万能可以救命的!它也受机械故障,电力,风向,卫星,等因素的干扰,当这些情况一出现,它也无能为力了,所以我个人认为FPV祼飞本身也是一种减少投资。降低一些心理压力,同时也加强飞行实力的一个好办法,我想说的是我对飞控也很有兴趣,A,飞宇,我都休验过。各有各的好处和不足,看自已需要啦,目前我也正在研究APM2.5飞控,希望 有新的发现,再和大家一起来分享!
作者: 不玩游戏好孩子    时间: 2012-12-12 22:49
就得这样,写个条子,写上联系方式,人家捡了也没啥用,还不如还回来
作者: whcswh    时间: 2012-12-12 22:50
暴露他的目标
作者: 212cy    时间: 2012-12-13 11:06
不玩游戏好孩子 发表于 2012-12-12 22:49
就得这样,写个条子,写上联系方式,人家捡了也没啥用,还不如还回来

怕被讹诈,说伤到人。
作者: 不玩游戏好孩子    时间: 2012-12-13 12:12
212cy 发表于 2012-12-13 11:06
怕被讹诈,说伤到人。

中 国人心就这么险恶 啊  玩个模型就玩不爽
作者: smo    时间: 2012-12-13 14:52
用第二架FPV飞机在空中侦查,看是否掉到高楼上去了,也曾经成功寻回一架飞机!  这可真厉害,眼也要很尖呀,呵呵
作者: f2fever    时间: 2012-12-13 16:10
裸飞的来定一个,我一般要加个简单osd上去,比起裸飞也差不多,主要怕有些时候分不了方向回来,呵呵,感觉还是很好的
作者: 212cy    时间: 2012-12-13 20:40
f2fever 发表于 2012-12-13 16:10
裸飞的来定一个,我一般要加个简单osd上去,比起裸飞也差不多,主要怕有些时候分不了方向回来,呵呵,感觉还 ...

哪种“简单osd”能显示方向?
作者: zhsne    时间: 2012-12-13 20:54
学习了  哦  
作者: ufav    时间: 2012-12-15 16:59
有道理,关注中。。。
作者: wanghang201110    时间: 2013-6-27 14:31
帮顶

作者: 蓝魔之夜    时间: 2013-6-27 17:17
没gps返航,我还是不干飞,,最好装一个60多块的sm卡gps定位器,这样就不怕飞丢了

作者: 丿坠入丶红尘    时间: 2013-6-27 17:39
在我没入飞控之前我会这么飞的!!!!嘻嘻

作者: 129876call    时间: 2013-6-27 17:46
感觉楼主所有的准备都是为找飞机准备的,没有想一想为什么会丢机?在设备的稳定性上做足功夫,尽量减少意外,克制情绪,这才是王道,不过找飞机,你的方法倒挺实用

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3