5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 好小子1000,秒飞秒炸。 [打印本页]

作者: rainfool    时间: 2012-12-12 09:21
作者: ld8wzl    时间: 2012-12-12 09:28
额……飞控也得调,调好肯定有帮助啊,这个摔成这样都没法粘了吧
作者: 太平洋shaomai    时间: 2012-12-12 09:33
楼主还是先练好模拟器吧,不能说“不太炸了”,而是应该“不会炸了”。
作者: 没名字拉    时间: 2012-12-12 09:37
哎 同情
作者: mqm030610    时间: 2012-12-12 09:38
修修补补又三年!!好修!
作者: xuanxing    时间: 2012-12-12 09:47
模拟器里面好好练习才是
作者: thibault    时间: 2012-12-12 10:04
好好练模拟器,电池就别要了。飞控还是有些帮助的,可以上
作者: 老A    时间: 2012-12-12 10:14
安慰!!
作者: bg9bly    时间: 2012-12-12 10:15
。。。。。。。。。。。。。
作者: 全球鹰    时间: 2012-12-12 10:17
飞机都搞不定.你觉得飞控你能搞定?
作者: 149054496    时间: 2012-12-12 10:35
这技术,好小子都能炸成这样啊。先在模拟器上练会吊机再飞真机吧。乱流太NB 没快的反应你控制不了
作者: 翱翔云岭    时间: 2012-12-12 10:36
第一次飞能上天很不错了
作者: neohack    时间: 2012-12-12 10:52
这个都能炸成这样。。。。五体投地了。。
作者: htllj    时间: 2012-12-12 11:01
看见形势不对赶紧收油啊,看你这好像是全油门头着地的!  
作者: lhf1984    时间: 2012-12-12 11:07
给你看看我朋友炸的更离谱,全速往下直冲撞地

作者: 拉力900g    时间: 2012-12-12 11:18
安慰一下。。。。
作者: ywwxj    时间: 2012-12-12 11:27
看炸鸡咯
作者: 精锐的豆浆    时间: 2012-12-12 11:30
这机碎的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: rogermhchan95    时间: 2012-12-12 11:40
rainfool兄:

(1)  九鸟260a套机才约三百元,你花了600!
       这小四通已很好飞易飞,调好后多练练就好,有人教就最好。

(2)  好小子1000单机才百多元,眼见的电子件(不连控和接收)
       约二百多,合共只约四百,你花了600!

(3)  好小子可用AB胶+竹签(硬牙签)修补。
       锂电用带纤网胶带包封好后先测电压,如每片达3V-4.2V
       即仍可用。

(4)  不赞同加飞控,这会令你永远学不成飞。
       固定翼要调好拉力线、重心、舵面、舵量,更要小心失速。
       调好后在10米高、50米内练习。可看清恣态做反应,炸机
       也不会太伤。

建议LZ多潜水、练模似、去飞场找老鸟请教。
购物要先上TB价比十家,不要再让人坑了。

欢迎入魔
陈伯

作者: 新小兵    时间: 2012-12-12 11:46
九影206不收, 50元收你的好小子。不出帮顶
作者: as314437907as    时间: 2012-12-12 13:50
楼上是岑火打劫啊,好小子都炸这样啊,飞KT板吧便宜,成本20多。几架就会了
作者: rainfool    时间: 2012-12-13 21:25
作者: lvhang6905    时间: 2012-12-13 21:50
这种入门飘飘机  就是把油门关了,丢控也不太容易炸这么惨呀
作者: rogermhchan95    时间: 2012-12-13 22:38
rainfool 发表于 2012-12-13 21:25
谢谢陈伯。把飞机修好,存档。先飞模拟器,潜水。

等模拟器再也不炸时,再飞真机吧。

rainfool兄:

玩航模都是七分调较三分技术的,
模拟器里的都已被调较至最佳状态。

你练好模拟,飞真机时一样秒炸。
潜水学习、请教老鸟,缺一不可。

飞机的平衡、配重、仰角、拉力线,
电机的大小、配KV、配大小快慢桨、桨螺距,
这全都是学问。

加油吧!

陈伯

作者: 炸爽了    时间: 2012-12-13 22:53
陈伯好心人  谢谢你们的关心  新手受教了
作者: wx1981    时间: 2012-12-14 01:41
好小子炸成这样不容易
作者: lsyallen    时间: 2012-12-15 00:03

作者: guochen    时间: 2012-12-15 08:30
童鞋,加油啊……
作者: jsjhsyz    时间: 2012-12-15 09:09
这飞机炸成这样?我的军机版飘飘机也很炸过!~不过简单修复立刻飞行!~你怎么炸的很值得思考!~
作者: at017    时间: 2012-12-15 10:33
作者: 压缩饼干    时间: 2012-12-15 12:59
建议还是继续模拟到可以百分之百安全降落,不要用飞控,那个东西装了的确很稳定,也很好控制,但是很不利于提高技术。用飘飘练习是很合适的,加油!
作者: rainfool    时间: 2012-12-16 20:28
作者: 飞扬的夜猫子    时间: 2012-12-17 09:41
看来我炸的好小子都不算啥了。。。。。。庆幸一下现在可以一个人单飞了
作者: vagrand    时间: 2012-12-17 11:34
楼主比我好,我一飞起来就挂到树上了.
作者: audiwxy    时间: 2012-12-17 12:22
模拟器上联系水平8字和古巴八字不错舵再飞真机就好了
作者: 584828535    时间: 2012-12-17 12:39
我的JJ才飞高了不到10米 。撞上了。。结果一次飞就炸鸡了。。。哎  同情
作者: md35    时间: 2012-12-17 12:43

安装一个平衡仪(带自平衡功能,不要买A3,M6之类的假平衡仪),想炸都不容易。
我就是这样飞的,不过,没有什么技术可言了!飞的玩玩倒是不错
作者: zhujiantt    时间: 2012-12-17 12:48
小心谨慎 风大别飞
作者: damaoevolution    时间: 2012-12-17 13:05
首先 欢迎楼主入魔 第二 不管炸的多狠 希望楼主坚持下来 坚持就是胜利
下面说几点  第一 模拟器很重要 炸机0成本哦
第二 直机和固定翼不同完全不同 练直机就练直机 练固定翼的时候 把直机从脑子里删除
第三 选择主流产品 直机别买锤子
固定翼方面的话  好小子没飞过 不过敏定塞斯纳 我倒是飞的挺顺手的 楼主不妨试试  固定翼 要选择没风的晴朗天气 切勿因为手痒炸了机 得不偿失啊
作者: 7star    时间: 2013-1-1 01:59
同是入魔新人,同是好小子。模拟器练了1个月,每天平均1个小时左右,模拟器里只练上单翼,类似塞斯纳的机型。

按照老鸟的要求,平稳起降是远远不够的,必须让机降到脚边....

空余时间,调整新买的好小子1000,全机碳管碳片加固N多处,首飞顺利起降,接着第二飞高空200米机身瞬间解体...

研究后发现按照说明书用502加固机身碳管和机尾很不靠谱,重新买PHP por加固机尾,1米3mm碳管横穿两个机翼。

再飞,一口气飞玩9块电,爽飞!
作者: 香熊宝宝    时间: 2013-1-1 10:41
想看看,就去看看。俺要看看嘛?呵呵

作者: cf980817    时间: 2013-1-1 14:50
牢记十八大的精神不用技术也能飞,楼主赶快学习去吧!
作者: wangran1990    时间: 2013-1-1 14:52
我的天  飘飘都炸这德行哦
作者: scissors    时间: 2013-1-2 00:48
壮观!!
作者: 入沐三分    时间: 2013-1-2 01:50
碎一地啊!!!!
作者: silverice    时间: 2013-1-2 10:02
作者: pangmazha    时间: 2013-1-2 14:38
rogermhchan95 发表于 2012-12-12 11:40
rainfool兄:

陈伯真是好人。
作者: pig884    时间: 2013-1-3 13:58
最低成本:模拟器
作者: PlaneFan    时间: 2013-1-3 16:43
LZ应该是模拟器没有练习够,缺少条件反射。
其次要注意的就是新手最好是没有风的情况下玩,最多1级微风。
作者: 李云宗    时间: 2013-1-3 17:46
thibault 发表于 2012-12-12 10:04
好好练模拟器,电池就别要了。飞控还是有些帮助的,可以上

电池应该没事,我的个子都矮了一节了,还可以用的
作者: 没米人    时间: 2013-1-3 18:38
传说中,闭着眼睛都能飞的飞机
作者: usa137    时间: 2013-1-17 01:04
对新手来说,炸机很正常,多炸几次就不会了。
作者: zhaofeik    时间: 2013-1-17 17:14
飘飘要炸成这样也需要水平啊。。。。没事  多练模拟器吧。。
作者: wst    时间: 2013-1-17 17:45
练习模拟器,练到头晕恶心上千次,见到电脑手指就反射式的动,那基本就可以飞模型了。
用飞控的话,可以直接爽飞。。但别指望技术了。
作者: 帽子CC    时间: 2013-1-17 18:24
楼主给你点意见,对于飘飘这种练习机,第一点要轻,轻了就能飘。所以建议你电池换小点,我当时用的是好盈30安,1300毫安的电池。你试试会很好飞的,飞前设备都装上,手抛一下 ,看看重心。电池大飞起来像dao dan,副翼不加强会软,自然无法转弯了。

作者: 小清新    时间: 2013-1-21 18:06
好小子电配卖吗?
作者: 俞辰    时间: 2013-1-21 19:54
LZ好小子这点伤算不得什么,我的好小子1000炸了修修了炸,现在号称不死神机,10米高满油大头朝下坠地都没事,因为它除了尾杆和尾翼其他地方全部纤维胶带蒙皮,就是太重了,原来的2208已经换成2212,目前依然在役,只是自己不飞了,给有要入魔的朋友简单练手。
作者: 杭州城北    时间: 2013-1-21 20:32
撞的不轻啊!技术是炸出来的
作者: lzw455645706    时间: 2013-1-21 20:38
这炸的太漂亮了
作者: liuxiangace    时间: 2013-1-21 20:49
rogermhchan95 发表于 2012-12-12 11:40
rainfool兄:

句句重点,楼主多参考

作者: 信步者883    时间: 2013-1-21 22:03
作者: 打下来    时间: 2013-1-21 23:13
多练模拟器吧,这个炸的,成本不小啊
作者: adams_sh    时间: 2013-1-21 23:44
節哀~~~
作者: 懒人papa    时间: 2013-1-29 23:31
epp的应该能修吧,刚入魔不懂
作者: HieKe    时间: 2013-1-31 19:07
摔得够狠,多练练模拟器,要不花费就太多了
作者: xuanxing    时间: 2013-1-31 21:27
这个不是号称摔不坏么?怎么也能搞成这样。
作者: luking0    时间: 2013-2-4 14:00
你用2S电池就好了,慢很多,我刚学飞也是炸了几次

作者: songduanhui2006    时间: 2013-2-4 14:42
rainfool兄:

陈伯是吧,我也是固定翼新手,请问电池应该装什么地方?重心怎么分?

作者: zhangbest    时间: 2013-2-4 18:51

作者: rogermhchan95    时间: 2013-2-4 19:50
songduanhui2006 发表于 2013-2-4 14:42
陈伯是吧,我也是固定翼新手,请问电池应该装什么地方?重心怎么分?

songduanhui2006兄:

简单点来说:

(1)  固机安装电池:

一般是安装在机舱近机头位置,以魔术贴和魔术索带固定。
      要可以按须要前后调动调重心。要在机舱内划上记号认位,
      用较重电可移后,较轻电可移前。

(2)  固机调重心:

除原厂机有说明位置外,一般是主翼前方约1/3位置。
      飞机上电全装备后,上翼机和中翼机可以面对机头,左右手
      用手指在主翼前1/3处两边顶起飞机。低翼机可以反转飞机
      顶起。

以飞机可以前后平衡,然后机头微重一点作准。当然副翼、
      垂尾和平尾一定要先调平。在飞机首飞升空后据偏飞再做
      控上微调,以飞机在直线平飞时不会上下左右偏 飞作准。
      但这个跟电机拉力线也有很大关系,大约是向下向右2度。

建议你去飞场找老鸟帮忙可以事半功倍。

陈伯

作者: panys123    时间: 2013-2-4 21:02
首先楼主能第一次飞上天还是很不错的,继续加油,我也是飞好小子,一款很好飞的新手机,虽然相比翼龙来说强度差了点,但却是比翼龙要好飞些。炸成这样完全可以修好,用环氧胶粘好干透就能满血满状态复 活。模拟还是要练的,主要是练习那些紧急情况下的应变能力,但也不要一味的练模拟,也要敢于飞真机,毕竟只有真正开始飞时才能积累手感。一起学习,加油
作者: 激情岁月    时间: 2013-2-4 22:35
同情LZ,我刚刚经历过。哈哈

作者: 7star    时间: 2013-2-5 00:56
楼主好小子炸机碎片打包全收。有意的话联系我
作者: songduanhui2006    时间: 2013-2-5 21:37
rogermhchan95 发表于 2013-2-4 19:50
songduanhui2006兄:

简单点来说:

有点懂了。谢谢陈伯。
作者: 油门踩到爆    时间: 2013-4-13 00:39
我今天炸水里面,不过我的机外面裹了胶布,飞机扭曲了,不过没有这么四分五裂

作者: 火克金    时间: 2013-4-13 12:28
电池继续用吧,问题不大。

作者: 痴迷不悟    时间: 2013-4-13 13:19
lvhang6905 发表于 2012-12-13 21:50
这种入门飘飘机  就是把油门关了,丢控也不太容易炸这么惨呀

这是把飞机操控成为“空对地”dao dan了!!!!

作者: bolong    时间: 2013-4-13 14:58
带飞机到飞场去找个老手学习学习, 这样好处很多。

作者: 老虎皮    时间: 2013-4-13 15:38
不是吧,好小子秒炸?是不是装配误差很大阿,一出手就炸,不行先让老手先帮你飞上天调一下。

作者: Jeayee    时间: 2013-4-14 15:29
good boy!

作者: evansviller    时间: 2013-4-14 15:52
我也是新手,不过我在飞小小鸟,没怎么练模拟,炸过两次,今天搞了个飞控装上了,在调

作者: e44172    时间: 2013-4-15 17:09
谢谢LZ,新手来学习

作者: y1950    时间: 2014-2-13 17:57
看了至少3遍了。获益甚多谢LZ、陈伯及各位老鸟。

作者: 微风轻行    时间: 2014-2-13 18:17
光练模拟器还不够,还得培养心理素质,大部分人每次上天前就会很激动,平复好心情,做好充分的心理准备再上,飞行期间时刻保持沉重冷静,否则出现失速之类的情况会张嘴傻眼的。

作者: 歪柳一男    时间: 2014-2-13 21:43
楼主 节哀吧  

作者: 糖醋小排    时间: 2014-2-13 23:19
安慰一下

作者: dengrf3727    时间: 2014-5-4 16:05
安慰!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3