5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教各位,铝材如果打磨,一般砂轮都粘铝啊。 [打印本页]

作者: wyf0710    时间: 2012-12-12 16:51
标题: 请教各位,铝材如果打磨,一般砂轮都粘铝啊。
型材是切割机切出来的,截面不是很平,客户不接受啊。。。要返工。。。
我不是要抛光,只是粗抛一下刀纹什么的,角磨机不能磨两下就粘的不像样了。。。
锉刀什么的太慢了,而且都不平。。。加水不太可能,量有点多。。。
或者用电木铣夹铣刀光一刀?这个貌似工程有点大。。。
考虑用砂带机,不知道行不行
请教各位高手指点一下。。。。

作者: 秋枫    时间: 2012-12-12 16:53
试试喷砂,砂带机也会粘。
作者: 老山东    时间: 2012-12-12 17:20
我们车架都是铝合金焊接的然后角膜机打磨的
作者: 老山东    时间: 2012-12-12 17:36
明天我看看什么角膜片
作者: tomhare    时间: 2012-12-12 17:57
钨钢旋转锉
作者: 727094082    时间: 2012-12-12 18:23
去刀痕还是喷砂方便一点,用细的沙喷效果还是可以的。

作者: lyw888    时间: 2012-12-12 18:34
震动打磨机沾水试试
作者: syhon    时间: 2012-12-12 19:07
旋转锉如何?
作者: Ahai_huang    时间: 2012-12-12 19:13
打磨片加油
作者: lzqwq    时间: 2012-12-12 20:41
淘宝上买一个调速器,把角磨机降低速度,估计就不会粘了
作者: a12650831    时间: 2012-12-12 20:50
钨钢旋转锉。那个绝对不粘刀
作者: zhangnianlong    时间: 2012-12-12 20:58
切割痕 喷砂不行,砂带吧

作者: 铣来乐    时间: 2012-12-12 21:08
用角磨机的切片好点,但要注意安全,不能用力太大因为切片很薄
别用磨片,磨片效率太低,别说铝合金就是磨铁一片磨片都坚持不了多久
作者: wyf0710    时间: 2012-12-13 09:41
lzqwq 发表于 2012-12-12 20:41
淘宝上买一个调速器,把角磨机降低速度,估计就不会粘了

角磨机也能调速,神马原理。。。长见识了

作者: wyf0710    时间: 2012-12-13 09:43
旋转锉的确是个好办法,可以考虑搞个E240夹旋转锉来干活,不过好像和铣刀差不多了
作者: wyf0710    时间: 2012-12-13 09:44
铣来乐 发表于 2012-12-12 21:08
用角磨机的切片好点,但要注意安全,不能用力太大因为切片很薄
别用磨片,磨片效率太低,别说铝合金就是磨 ...

前两天用过一次,切铝,差点没出事啊,掉了三个齿。。。一旦吃多了,就容易撑死

作者: lzqwq    时间: 2012-12-13 10:06
wyf0710 发表于 2012-12-13 09:41
角磨机也能调速,神马原理。。。长见识了

就是可控硅调速器,4000W的才16.5元,我现在用角磨机、切割锯等都用这个,尤其是用角磨机的切割片切割时,万一买的切割片质量不好不降速是非常危险的,降速以后就安全多了
(, 下载次数: 25)

作者: proxp    时间: 2012-12-13 10:38
lzqwq 发表于 2012-12-13 10:06
就是可控硅调速器,4000W的才16.5元,我现在用角磨机、切割锯等都用这个,尤其是用角磨机的切割片切割时, ...

我的也是用这种调速器,效果很不错。

·

作者: wyf0710    时间: 2012-12-13 10:46
lzqwq 发表于 2012-12-13 10:06
就是可控硅调速器,4000W的才16.5元,我现在用角磨机、切割锯等都用这个,尤其是用角磨机的切割片切割时, ...

多谢,请问这个是直接接在220V的角磨机线路中的吗?

作者: ZZSSZZ    时间: 2012-12-13 12:47
角磨机调速用电动工具的调速开关就行,不用这么麻烦,旋转锉磨铝不求行,铝塞满了没法用
作者: 鹤山    时间: 2012-12-13 12:57
我一般都用. 像角磨机样的 抛光机装上圆砂纸片磨. 砂纸片有不同粗细型号.
作者: qeab0908    时间: 2012-12-13 13:06
不求精度...只單純去刀痕...

噴砂最快,省時又省錢....

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3