5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问大家如何能 买到遥控器的电位器 [打印本页]

作者: zh123w    时间: 2012-12-26 20:52
标题: 请问大家如何能 买到遥控器的电位器
遥控的电位器不灵敏了,拆下清理的时候搞坏了,请问哪里能买到那种电位器。带整个摇杆的也行。穷人换不起控,如果有t宝链接也行,谢谢大家了

作者: yuyuyu120    时间: 2012-12-26 22:01

作者: 254776347    时间: 2012-12-26 23:01
什么控的?
作者: OSAISAIO    时间: 2012-12-27 00:05

作者: wst    时间: 2012-12-27 13:40
天地飞的好办。。其他的就难了,这些电位器都是专门定做的,一般没有卖的。
作者: zh123w    时间: 2012-12-27 15:13
杂牌的控,看来只有省吃俭用换控了
作者: gxf26    时间: 2012-12-27 16:40
zh123w 发表于 2012-12-27 15:13
杂牌的控,看来只有省吃俭用换控了

拆下来用万用表量一下阻值,去电子市场看看,一般就是买5个10个的,一个很少人会卖给你,电位器都是可以买到的(只要不是专用品)。

作者: zh123w    时间: 2012-12-27 16:45
gxf26 发表于 2012-12-27 16:40
拆下来用万用表量一下阻值,去电子市场看看,一般就是买5个10个的,一个很少人会卖给你,电位器都是可以买 ...

b5k的型号,阻值好像是5k吧,也买过同阻值的,不过就是角度不同,65度的转角很难找
作者: gxf26    时间: 2012-12-27 18:08
zh123w 发表于 2012-12-27 16:45
b5k的型号,阻值好像是5k吧,也买过同阻值的,不过就是角度不同,65度的转角很难找

那就帮你了你了,看谁有尸体,收个回来!

作者: 狐狸    时间: 2012-12-27 18:19
拆开自己用铜箔整一下碳膜,再弄一下限位,不就是65度的了,不过这种修改的电位器只用到单片机AD转换的控,而不能用在模拟或数字芯片做的控;
作者: zh123w    时间: 2012-12-27 20:47
狐狸 发表于 2012-12-27 18:19
拆开自己用铜箔整一下碳膜,再弄一下限位,不就是65度的了,不过这种修改的电位器只用到单片机AD转换的控, ...

是ad转换的控,不过弄碳膜这个也要技术啊
作者: yb    时间: 2012-12-27 21:09
有电位器的照片吗?
作者: 铜河    时间: 2012-12-27 21:41
都没有图片,各种遥控用的电位器是各不相同的
作者: wlmq    时间: 2012-12-27 21:42
学习了!学习了!学习了!学习了!学习了!
作者: ooss    时间: 2012-12-27 23:15
http://item.taobao.com/item.htm? ... F&id=7811285490
作者: zh123w    时间: 2012-12-28 18:48
ooss 发表于 2012-12-27 23:15
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.44.ZaXxaF&id=7811285490

呵呵。谢谢了
作者: soszjh    时间: 2012-12-29 10:18
我有个T10C原装全新的电位器(带摇杆)
作者: chengtao    时间: 2012-12-29 11:26
soszjh 发表于 2012-12-29 10:18
我有个T10C原装全新的电位器(带摇杆)

我有意,多少出?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3