5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 做手机电池启动的紫外线验钞灯,求救 [打印本页]

作者: fengyun5186032    时间: 2012-12-28 08:49
标题: 做手机电池启动的紫外线验钞灯,求救

想用5-6个led灯珠连在一起,做个验钞灯,用普通手机电池启动,问下谁能帮出个线路图,或帮做个,里面的配件越简单越好,(有偿求图或实物)LED紫色灯珠
F5圆头白发白验钞灯专用发光二极管F5白发紫

电压  3V      

电流 16MA   

反峰电压  5V

波长 400
作者: yamizd    时间: 2012-12-28 09:16
LED6并电流 16X6=96mA, 只需串联电阻 (3.7-3)/0.1=7
所以楼主只需单片手机电池,6个LED并联后串接个10欧的电阻即可
作者: fengyun5186032    时间: 2012-12-28 09:51
呵呵、谢谢
作者: fengyun5186032    时间: 2012-12-28 09:52
能帮做个吗,现金求购,可以短信我
作者: fengyun5186032    时间: 2012-12-28 11:27
要是用两节1.5v的干电池,是不是就不用加电阻了,直接并联6个led灯珠即可
作者: fengyun5186032    时间: 2012-12-28 11:28
如果这样可以,是不是会出现什么安全问题啊?会不会爆?

作者: 铜河    时间: 2012-12-28 13:22
最好是6个75欧电阻分别串联在6个LED上,再并联在一起。手机电池最高电压4.2V,需要考虑进去。
作者: xmi5ljk    时间: 2013-1-17 20:24

用楼上的保险点
作者: lyxbill    时间: 2013-3-7 16:24
酱油……

作者: 苍龙    时间: 2013-3-8 16:07

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3