5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 看过乐高摩托的再看看这个~~~ [打印本页]

作者: 舞戈翔云    时间: 2012-12-28 23:58
标题: 看过乐高摩托的再看看这个~~~
下面介绍的是一款融合了陆行和飞行能力的远程控制设备HyTAQ(Hybrid Terrestrial and Aerial Quadrotor),由伊利诺理工大学的机器人实验室的两名设计人员设计。从设计上来讲,内部更像是直升飞机,外层的笼罩起到保护内部的作用,扮演着陆行轮子的角色,并且通过它远程控制[flash][/flash]
个人认为:有点画蛇添足。

作者: OSAISAIO    时间: 2012-12-29 01:25

作者: 小哥哥    时间: 2012-12-29 07:17
路过帮顶上
作者: 小哥哥    时间: 2012-12-29 07:18
路过帮顶上
作者: litao850001    时间: 2012-12-29 08:39
不错的创意
作者: Dukeczn    时间: 2012-12-29 08:40
DD
作者: 白昼的星星    时间: 2013-5-23 12:54
纯错画蛇添足,陆地的行走动力还是螺旋桨啊……

作者: 夜宴乐    时间: 2013-5-23 12:59
= =
架子不错=。=

作者: yangshichang110    时间: 2013-5-23 14:03
。。。和日本的那球形机器人很像呢。。。
玩玩还是可以的,安全多了

作者: Ip88qI    时间: 2013-5-26 12:26
可以考虑作为多轴保护罩~~~

作者: yyeexx    时间: 2013-5-26 13:01
画蛇添足?可以很大程度上减少多轴贴地行走需要的动力和操作难度 甚至可以在管道里行走 纯多轴要多高的操作精度才能做到?

作者: 李江南    时间: 2013-5-26 13:52
就是小四轴外面加个老鼠笼子 晕倒

作者: 福州菜鸟    时间: 2013-5-26 15:55
外框起码能起到防撞的作用 可以在狭小的空间形式或飞行 ,普通的四轴你敢吗

作者: zzvob    时间: 2013-5-26 20:28
白昼的星星 发表于 2013-5-23 12:54
纯错画蛇添足,陆地的行走动力还是螺旋桨啊……

我反倒觉得没有画蛇添足,如果再加一套陆地行走系统的话会增加不少重量。

作者: Dragonboy    时间: 2013-6-6 21:13
又能跑,又能飞,高啊,实在是高!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3