5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家都用什么办法把熄火在的水机给搞回来啊? [打印本页]

作者: dnegel2003    时间: 2005-5-8 16:58
作者: 紫电清霜    时间: 2005-5-8 20:53
还不如买个充气小船~^_^~就想民工卖的哪种~
作者: chyokyo    时间: 2005-5-8 21:08

作者: superliuliu    时间: 2005-5-9 12:20
训练一只水獭,让它把飞机推回来:)
作者: htwist    时间: 2005-5-9 23:45
我是游泳游回来的。。。
作者: ritcher    时间: 2005-5-10 08:31
买条小电动船,上面带磁铁的勾,水机上也有带磁铁的环,对接上了然后就遥控船拖回来,玩起来还非常带劲的哦!!呵呵
作者: logicalmetal    时间: 2005-5-10 09:23
htwist  在 2005-5-9 23:45 发表:

我是游泳游回来的。。。

真的假的?:em13::em17:
作者: logicalmetal    时间: 2005-5-10 09:24
ritcher  在 2005-5-10 08:31 发表:

买条小电动船,上面带磁铁的勾,水机上也有带磁铁的环,对接上了然后就遥控船拖回来,玩起来还非常带劲的哦!!呵呵

这个一定很漂亮哦~:em05:
作者: wxyyz    时间: 2005-5-11 12:12
ritcher  在 2005-5-10 08:31 AM 发表:

:em06:小电动船也失控了呢?......
作者: htwist    时间: 2005-5-12 19:27
logicalmetal  在 2005-5-10 09:23 AM 发表:

真的假的?:em13::em17:

不是开玩笑的哈,去年AT40搞水机失败就游了200米捞回来的,5月7号那天去飞海王星,刚跑起来就死火,100多米,又是游泳捞的哈,不是开玩笑哦
作者: zxxhan    时间: 2005-5-12 20:28
麻烦!!!!!!!!
作者: ritcher    时间: 2005-5-12 21:15
wxyyz  在 2005-5-11 12:12 发表:

那就再准备一艘迷你潜水艇,栓上绳子,勾住水机和船,拖回来!!:em06:
作者: ritcher    时间: 2005-5-12 21:16
这个其实应该问问玩船模的,他们一定有很好的办法!!
作者: wxyyz    时间: 2005-5-13 11:21
htwist  在 2005-5-12 07:27 PM 发表:

不是开玩笑的哈,去年AT40搞水机失败就游了200米捞回来的,5月7号那天去飞海王星,刚跑起来就死火,100多米,又是游泳捞的哈,不是开玩笑哦

所以说玩模型是运动
作者: pan-xh    时间: 2005-5-14 16:21
wxyyz  在 2005-5-13 11:21 AM 发表:

所以说玩模型是运动

:em05:深受启发,深刻呀:em06:
作者: stopyoucat    时间: 2005-5-21 12:59
给飞机装上自动回航装置,我的水机上就有,其实就一个简单的电动水中推进器,功率不用太大,能动弹就行,我用的是离心式的。用刮胡刀电机,5号镍氢电池两节,电流3A左右。叶轮直径15毫米,仅三个叶片,高度6毫米。能推动40机水机速度大概每分钟10米,但足够用了。
作者: junli    时间: 2005-5-21 14:01
挂一个帆当帆船遥控回来
作者: wxyyz    时间: 2005-5-22 16:22
stopyoucat  在 2005-5-21 12:59 PM 发表:

给飞机装上自动回航装置,我的水机上就有,其实就一个简单的电动水中推进器,功率不用太大,能动弹就行,我用的是离心式的。用刮胡刀电机,5号镍氢电池两节,电流3A左右。叶轮直径15毫米,仅三个叶片,高度6毫米。 ...

推进器是否需要占一个开关通道?怎么控制方向?
作者: logicalmetal    时间: 2005-5-23 13:22
你真强悍,我不会游泳,看来不能玩儿水机了
作者: stopyoucat    时间: 2005-5-23 19:13
不用,在升降舵机旁边装一个微动开关,并在舵盘上装一个触头,调整触头位置让开关在推杆到头的位置时接通就可以了。不用使用单独的遥控器,而且推进装置,只在一侧浮筒上装一个就可以了,调整一下喷水的方向就可以使水机直线前进。
至于方向的操纵当然是利用水机上面的水舵了。
作者: wxyyz    时间: 2005-5-24 12:23
stopyoucat  在 2005-5-23 07:13 PM 发表:

不用,在升降舵机旁边装一个微动开关,并在舵盘上装一个触头,调整触头位置让开关在推杆到头的位置时接通就可以了。不用使用单独的遥控器,而且推进装置,只在一侧 ...

:em26:聪明的办法!:em24::em24:
作者: zongqing52    时间: 2006-2-22 15:19
原帖由 stopyoucat 于 2005-5-21 12:59 发表
给飞机装上自动回航装置,我的水机上就有,其实就一个简单的电动水中推进器,功率不用太大,能动弹就行,我用的是离心式的。用刮胡刀电机,5号镍氢电池两节,电流3A左右。叶轮直径15毫米,仅三个叶片,高度6毫米。 ...

最好的办法!我想用接收机电池就行,将电机放在机舱里用一条软轴通到水里的推进器,在水舵的前面。
作者: chyokyo    时间: 2006-2-22 16:32
原帖由 htwist 于 2005-5-9 23:45 发表
我是游泳游回来的。。。

你娃劲大
作者: liming38010    时间: 2006-2-23 13:45
标题: 还是准备一条充气艇吧!
这样更可靠一些!
作者: liming38010    时间: 2006-2-23 13:52
标题: 可以去“敲键盘的民工”的超市看一下!

作者: zongqing52    时间: 2006-2-23 16:51
原帖由 liming38010 于 2006-2-23 13:45 发表
这样更可靠一些!

回航装置很好但看来气艇也要备!要不炸在水里怎麽办?
作者: 大晶牙    时间: 2006-2-23 20:05
鸭子很通人性的,建议训一只。
作者: 巡洋舰011    时间: 2006-3-29 16:43
和船模一起玩.................
作者: safe810202    时间: 2006-6-9 11:03
标题: 笨啊,买条小狗不就得了,而且用处很多啊,
笨啊,买条小狗不就得了,而且用处很多啊,你要是不会游泳,可以让狗狗去给你捞飞机,要是你会游泳,你去捞,可以让狗狗替你看东西。
作者: lidz    时间: 2006-6-9 13:28
搞条航母......
作者: hslyhsly    时间: 2006-6-14 15:31
建造一艘拖船....
作者: pyj    时间: 2006-6-16 16:58
原帖由 wxyyz 于 2005-5-11 12:12 发表

还是游泳最可靠,哈哈!
作者: wolfly    时间: 2006-8-5 17:19
闭目,默念咒语,它就回来了
作者: wbear    时间: 2006-8-18 18:57
原帖由 lidz 于 2006-6-9 13:28 发表
搞条航母......

直接迫降在航母上面吗???:em15::em15::em15:
作者: WYFeng_88    时间: 2006-8-18 19:52
原帖由 htwist 于 2005-5-12 03:27 发表

:em15:冬天乍办......?
作者: nafam    时间: 2006-9-29 00:03
标题: 带个抽水机……
这个题目很有恶搞的潜力,大家一起来吧!
作者: 彬之海    时间: 2007-1-26 09:34
还是带条玩具船去吧,至少很可靠`
作者: 浩宇    时间: 2007-1-28 02:32
原帖由 stopyoucat 于 2005-5-23 19:13 发表
不用,在升降舵机旁边装一个微动开关,并在舵盘上装一个触头,调整触头位置让开关在推杆到头的位置时接通就可以了。不用使用单独的遥控器,而且推进装置,只在一 ...

有点问题请教
1:这里面有个前提是当水机失控的时候怎么办,都已经失控了、还能在摇控吗升降舵?
2:即使可以摇控,如楼主所说装一个触头用升降舵来控制电源的接通,那么请问当你的飞机正常在天空上飞行的时候你不用升降舵吗?当那个升降舵动作的时候是否会接通小电机的电源呢?如此说来小电机在空中也是工作的。

方法是应该装一个“继电器”当失控的时候这个继电器动作接通了小电机的电源,从而使电机得电开始工作,但它的方向控制我还没来得及想。
作者: 6754321    时间: 2007-2-2 19:24
原帖由 safe810202 于 2006-6-9 11:03 发表
笨啊,买条小狗不就得了,而且用处很多啊,你要是不会游泳,可以让狗狗去给你捞飞机,要是你会游泳,你去捞,可以让狗狗替你看东西。

小狗不够力啊!要养大狼狗才够力气拉机机回岸!:em15:
作者: fluke    时间: 2007-2-26 13:14
标题: 回复 #39 浩宇 的帖子
我和你想的一样啊
作者: zongqing52    时间: 2007-3-3 20:53
看这帖.
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=105910&extra=page%3D1
我用接收机电源来驱动,用风门的舵机来控制一个微动开关(从坏鼠标中拆取,极好用)风门关到最小、微调也调到最小时风门舵机的摇臂就会压下微动开关,接通返回电机的电源。我以多次成功反回,最远的一次有一百米!很好用。

作者: stopyoucat    时间: 2007-3-10 12:27
标题: 回复 #39 浩宇 的帖子
有点问题请教
1:这里面有个前提是当水机失控的时候怎么办,都已经失控了、还能在摇控吗升降舵?
2:即使可以摇控,如楼主所说装一个触头用升降舵来控制电源的接通,那么请问当你的飞机正常在天空上飞行的时候你不用升降舵吗?当那个升降舵动作的时候是否会接通小电机的电源呢?如此说来小电机在空中也是工作的。

方法是应该装一个“继电器”当失控的时候这个继电器动作接通了小电机的电源,从而使电机得电开始工作,但它的方向控制我还没来得及想

回答问题1 如果失控了..............一般就不需要什么回航了,这里指的是发动机熄火后的回航问题
回答问题2 触头和微动开关要装的合适,只有在推杆到头的时候才会接通电源,而在正常飞行中很少出现这种情况.所以不用担心.

还有楼上同志的意见我很赞同,使用油门舵机控制也是个好办法.
作者: 黑鸟    时间: 2007-3-19 00:02
可以在浮筒下面各装一个推进器,用单独的舵机控制开关(可用非比例的),多买一只两通道遥控器,这样就等于有两套独立的系统,起飞的时候还可以作为辅助动力,至于方向,很简单,两只推进器开其中一只就可以转向,同时开可以前进,或者把飞机的垂尾向下延伸到水里,类似于战斗机上的腹鳍。
要是觉得这样改装麻烦的话,有一个更简单的方法,把飞机的浮筒换成两条船,这样飞机就可以“脚蹈两只船”开回来了,哈,玩船模的弟兄别砸我
作者: dengchengen    时间: 2007-3-22 23:17
:em15: :em15: 哈哈哈!
作者: catinbox    时间: 2007-9-27 14:11
标题: 用鸭巴子
养一个连的鸭子,拣飞机拣的好的留下,不会拣飞机的杀了吃肉
作者: gd163    时间: 2007-9-27 14:30
LS的比较强!:em15:
作者: 南园猎鹰    时间: 2007-9-30 00:52
原帖由 stopyoucat 于 2005-5-23 19:13 发表
不用,在升降舵机旁边装一个微动开关,并在舵盘上装一个触头,调整触头位置让开关在推杆到头的位置时接通就可以了。不用使用单独的遥控器,而且推进装置,只在一 ...

飞机翻过来了怎么办?
我的水机是叫游船的捞起来的,或翻个个(正过来)接着再起飞,我是在公园里飞的。
作者: stopyoucat    时间: 2007-10-7 10:08
原帖由 南园猎鹰 于 2007-9-30 00:52 发表

飞机翻过来了怎么办?
我的水机是叫游船的捞起来的,或翻个个(正过来)接着再起飞,我是在公园里飞的。

这里考虑的是一般情况下的回航问题.如果有船.谁还用回航啊.
别说翻过来了.问题多了.要说摔了呢.失控了呢.沉了呢.落在湖中岛上了呢.被水草挂住了呢.急流冲跑了呢.被摩托艇撞沉了呢.这些情况都有可能吧.不过最多最常见的情况是熄火吧.不管是水面熄火或者空中熄火后降落.这个时候能有个回航装置.比你弄船去捞.游泳去救要方便的多了.
还有的担心有风,回航力量小顶不动风怎么办.听了这问题我就觉着晕.有风的话你到下风方向去飞.万一熄火了.风就能把飞机吹回来.回航都省了.
作者: yqyqingyv    时间: 2007-10-7 10:40
:em17:
作者: 南园猎鹰    时间: 2007-10-9 21:23
原帖由 stopyoucat 于 2007-10-7 10:08 发表

这里考虑的是一般情况下的回航问题.如果有船.谁还用回航啊.
别说翻过来了.问题多了.要说摔了呢.失控了呢.沉了呢.落在湖中岛上了呢.被水草挂住了呢.急流冲跑了呢.被摩托艇撞沉了呢.这些情况都有可能吧. ...

原来大家玩水机都怕熄火,如用电动飞机就不怕熄火这个问题(当然指正常降落),不要小看现在的电动的动力,什么级别的都有,决不亚于油动的,且电动的干净,电动机不怕水,甚至可以拿出来用水洗,只要电调保护好就没问题(保护的方法有很多,都很有效),试试吧,就算翻了也能开回来,顺便说一下,我的水机没有水舵。
作者: 开山太老主    时间: 2007-10-25 13:30
能上点图就 带劲了
作者: 南园猎鹰    时间: 2007-10-30 16:34
看看电动水机,牛伐?
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
作者: 涡流    时间: 2007-12-13 10:56
用摆水舵的方法嘛!叫它自己游回来.:em15:
作者: lyjack130    时间: 2007-12-18 17:26
标题: 游过去拿!

作者: gatelin    时间: 2007-12-21 22:06
:em26: :em26:
作者: richent    时间: 2008-1-17 19:07
原帖由 ritcher 于 2005-5-10 08:31 发表

好办法, 先搞个船再说.:em15:
作者: topboy    时间: 2008-1-18 22:31
用电船推回来.
作者: xuehuterry    时间: 2008-6-6 16:53
标题: 有个非常好的办法。
遥控直升机飞过去把飞机掉起来。450应该可以做的到
作者: ljx    时间: 2008-6-7 10:41
标题: 只能等

作者: mxqmac    时间: 2008-8-25 02:07
养一只狗!
作者: 鱼春    时间: 2008-9-10 01:40
搞个小充气艇..自己滑船出去吧..!!

怎么充气..用汽车的尾气充..!!
作者: mxqmac    时间: 2008-10-31 20:11
原帖由 htwist 于 2005-5-12 07:27 PM 发表

厉害!佩服!~~~
作者: 梦幻铁甲    时间: 2008-11-5 16:16
不会游泳的咋办?:em16:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3