5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 中毒半年 入手7025 想改数控各位DX指点下 [打印本页]

作者: 无泪的遗憾    时间: 2013-1-2 15:10
标题: 中毒半年 入手7025 想改数控各位DX指点下
FANG老大的帖子没少看 一看见贴塑 换滚珠丝杠就头痛没动手能力啊
网上转来转去发现这个东西微量雾化冷却润滑系统
在家里用 干净点吧  给铣刀和工件冷却没问题  燕尾导轨润滑的话可以不贴塑吗
怎么不能发图??图片图标怎么点不了啊 研究下晚上上图
顺便问下 ZX7025 用多大电机好 驱动控制系统用什么PM链接才好
作者: 无泪的遗憾    时间: 2013-1-2 15:11
D:\雕刻机\微量雾化冷却\500ML冷却系统.bmp
作者: 无泪的遗憾    时间: 2013-1-2 15:16
D:\雕刻机\微量雾化冷却\500ML冷却系统.bmp
作者: 无泪的遗憾    时间: 2013-1-2 15:17
这次应该行了吧 JJ图片回头上
作者: 无泪的遗憾    时间: 2013-1-2 15:33
弱弱的问下 这个自己能搞一套吗  我看到调压阀有卖的20多块钱 电磁阀是哪种不知道
哪位DX明白这个  指点下才好 也造福下各位
作者: hlh7914    时间: 2013-1-2 16:02
等JJ图
作者: jiudun    时间: 2013-1-2 16:32
无泪的遗憾 发表于 2013-1-2 15:33
弱弱的问下 这个自己能搞一套吗  我看到调压阀有卖的20多块钱 电磁阀是哪种不知道
哪位DX明白这个  指点下 ...

这套好,要不少钱吧?

作者: win_win    时间: 2013-1-2 17:01
兵马未到,粮草先行。
作者: 黎明zg    时间: 2013-1-2 17:16
冲动啊
作者: 重庆的木头    时间: 2013-1-2 23:25
这个有点像喷漆枪加电磁阀,把冷却液当漆给喷出去,想法不错
作者: 无泪的遗憾    时间: 2013-1-3 02:47
上JJ图
作者: 无泪的遗憾    时间: 2013-1-3 02:49
附件
作者: 无泪的遗憾    时间: 2013-1-3 02:50
后悔买了DELL的卡尺 大家都说不好
作者: 无泪的遗憾    时间: 2013-1-3 02:54
FANG 老大  燕尾导轨加上微量雾化润滑的话不贴塑能行吗 贴塑怕怕 丝杠也得回头再换了大过年的米不够
电机 驱动 主控 能PM个链接才好
作者: 无泪的遗憾    时间: 2013-1-3 03:11
微量雾化系统哪位DX懂的话 分析分析吧 造福下大家 我问过那家公司 2000一套
自己搞肯定便宜多了
根据参数只知道调压阀  电磁阀用哪种呀 淘宝上才几十块钱一个的    重庆的木头你懂吧
作者: 无泪的遗憾    时间: 2013-1-3 07:56
一大早起来 居然没人顶自己顶自己吧
作者: mtk    时间: 2013-1-3 09:28
顶,已站内PM你
作者: 黎明zg    时间: 2013-1-3 09:35
等你的改制过程啊 你可一定要坚持住啊 我就看你的了 最近正在学习
作者: 444    时间: 2013-1-3 10:20
论坛第一台7025改数控?向你学习

贴塑的话,它镶条是斜的麻烦点,在卖家那多买一副,加工时方便些,原装的留住
作者: dzs998    时间: 2013-1-3 10:35
ding
作者: 土博士    时间: 2013-1-3 10:42
看楼主一个冷却系统敢下手2000,是个不缺钱的主。
作者: 无泪的遗憾    时间: 2013-1-3 10:52
冷却系统想自己弄  想省点啊
作者: shagua0401    时间: 2013-1-3 11:46
如果自己加工 的件不多 可以先用手动的玩着 不用急于改造数控....或是不用急于换丝杆贴塑...
作者: 无泪的遗憾    时间: 2013-1-3 13:03
先弄套冷却系统比较重要 买了2个防雾防护眼镜 安全第一嘛
作者: 三月落木    时间: 2013-1-3 14:15
你该不会是用这东西给导轨润滑吧。最便宜的集中润滑站也不贵,这种产品在机床上我真没见过。0.5MPA也就是气源压力等级,应该主要靠油气混合给刀具润滑冷却。一般集中润滑都要25公斤压力,打黄油压力更高。你可以买个2MPA左右的集中润滑站,价位各个等级都有。刀具冷却,买个流量不大的静音泵就可以了,比什么雾化好多了,可别当小白鼠。
作者: 无泪的遗憾    时间: 2013-1-3 15:42
谢谢指点了 加集中润滑泵 不贴塑 工作量小没问题吧 燕尾导轨加润滑加哪个位置呀 7025的Z轴也是大问题 唉 路漫漫其修远兮啊
作者: newber1983    时间: 2013-1-4 02:52

diy 真不是这么玩的 我自己自动化电气商店 从变频 伺服 plc  气动元件液压元件 都有销售
我也喜欢diy 基本上都是淘汰下的设备 和零件,修修补补还能用

那套微润滑气冷系统 我觉得不上6000转加工中心 精加工 或者雕刻机精雕硬金属,就没有物尽其用
还是切削液系统更实用一些

我觉得diy第一是 要玩得高兴 第二 要玩的有意义 第三 我觉得钱应该省着花

而工业生产 是另一码子事 这些东西又不够档次 一台机床附件的大金的变频油冷机
就要几万,一台不二越的泵站也造价不菲 配到刀杆够半台机器钱

楼主如果在这方面深造 又是一码事

我发现 我有一大毛病,总是给新手泼冷水 ,自责一下

作者: lgcbank    时间: 2013-1-4 21:11
是铣床啊,对这个不太懂。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3