5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

步进电机选用的疑惑

查看数: 1075 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-1-4 22:11

正文摘要:

事情是这样的,小弟本来混38度论坛的,牛人发了几篇雕刻机帖子,把我带到了这儿,当即兴趣转移,从自制高位万用表改为自制车铣机,现尚在泡坛阶段 言归正传,我看了不少的作品,大家选用的电机多是“3A 57”或者叫 ...

fastarrow 发表于 2013-1-5 07:42
力矩与电机铁芯的磁通量基本上成正比的。铁芯面积(直径×长度)越大,其极限磁通越大,力矩也就越大。当然磁通还与线圈安匝数有关,线径细,圈数多,同样的安匝数只能在低速下实现,高速下需要很高的电压才能达到,而线径粗,圈数少,高速下需要的电压低些,但是转速低是需要很大电流才能达到一定的安匝数,线圈和控制器发热会严重些。
也就是步进电机基本上是恒功率的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

2000guns 发表于 2013-1-5 01:25
jenqhorngtw 发表于 2013-1-4 23:47
我是用三菱mr-j2s伺服馬達,kfs43伺服驅動器,3.9n.m,不一定要用步進馬達,只是貴了點,但是精度很好,控制板需挑 ...

是二手的吗,一套多少钱?
控制板能否给个淘宝连接什么的。
系统用什么呢,mach3可以驱动伺服吗
2000guns 发表于 2013-1-5 01:23
同问!
小江 发表于 2013-1-5 00:25
同问
jenqhorngtw 发表于 2013-1-4 23:47
我是用三菱mr-j2s伺服馬達,kfs43伺服驅動器,3.9n.m,不一定要用步進馬達,只是貴了點,但是精度很好,控制板需挑有支援伺服馬達的
wask 发表于 2013-1-4 23:34
怎么没人说话啊,我也想了解一下
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条