5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 用25lv的xd们,有没有感觉微进给实在是太涩?------来图了 [打印本页]

作者: tjsheep    时间: 2013-1-7 23:48
标题: 用25lv的xd们,有没有感觉微进给实在是太涩?------来图了

我给微进给手柄那儿加了推力轴承
现在感觉很舒服了
现在太晚了,洗澡睡觉
明天手洗干净了上照片。

---------------------------------------华丽丽的分割线----------------------------------------
上图之前看看我做的黄铜锤
锤机器锤工件
锤什么都不伤面。。。

(, 下载次数: 1)

来主题了
这个地方的微进给是没有任何轴承的
用时间长了,右边的销会磨细,旋钮就会蹭面板,手感越来越涩
所以开工
打个孔 ,因为没有别的工具加工,就用开孔器,一点点挖
开孔器中间的钻头不能在这个12的孔里定位
又加工了一个直径12的中心定位
等会也一起上图
(, 下载次数: 0)

挖好后,采购内孔12,外径21,厚度5的推力球轴承,放入

(, 下载次数: 0)

看看挺好。
等会再上手柄上的加工。

作者: tjsheep    时间: 2013-1-7 23:50
另外补充一句
这个铣床的铸铁实在是。。。
豆腐渣一样的。。。
作者: weiran1112    时间: 2013-1-7 23:59
我正琢磨买25v呢,请问您用的感受怎样,铸铁怎么不好了,用换金属轮吗,谢谢
作者: hlh7914    时间: 2013-1-8 02:18
关注这个机器,等图。说说有些什么不足。
作者: MAXCAT01    时间: 2013-1-8 08:10
上个图看看,
作者: weiran1112    时间: 2013-1-8 21:18
上个图看看,谈谈感受
作者: txhl    时间: 2013-1-8 21:46
睡醒没有?等图呢。
作者: tjsheep    时间: 2013-1-9 20:36
txhl 发表于 2013-1-8 21:46
睡醒没有?等图呢。

睡醒了,更新。

作者: 飞行猪    时间: 2013-1-9 22:33
我也想买个这小床来改数控
觉得燕尾呢,受力是没问题,但是还是老问题:静摩擦
毕竟没滚珠滑块动作灵活
担心将来改好了,却又干不了精细活

纠结于是用铣床改数控、还是直接买个雕刻机用~
雕刻机干精细活没问题,却又干不了重活
真是难以取舍

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3