5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: (1月26日更新视频)今天终于拿到MATO的坦克上盖和底盘。开始准备动手改装恒龙钢波箱 [打印本页]

作者: 衣里纯妞奶    时间: 2013-1-12 22:14
标题: (1月26日更新视频)今天终于拿到MATO的坦克上盖和底盘。开始准备动手改装恒龙钢波箱

MATO的底盘不能和恒龙的波箱配合,第一负重轮那里须要挫掉一部份,要不然装不下恒龙波箱。

先看看我改的一半边

作者: rx712345    时间: 2013-1-12 22:56

作者: leekenz    时间: 2013-1-13 08:57
人家是用铜波箱的,你硬塞钢波箱下去,当然要改!呵呵!
作者: 衣里纯妞奶    时间: 2013-1-13 09:01
标题: RE: 今天终于拿到MATO的坦克上盖和底盘。开始准备动手改装恒龙钢波箱
leekenz 发表于 2013-1-13 08:57
人家是用铜波箱的,你硬塞钢波箱下去,当然要改!呵呵!

这个我买之前商家就给我说清楚了的。主要就是想解决MATO底盘怎么装恒龙波箱的问题。能成功的话商家也会考虑这样改
作者: 普通的天空    时间: 2013-1-13 13:11
好看
作者: 上帝本人    时间: 2013-1-13 13:46
不错,可惜不是扭杆啊。。
作者: zjk1965    时间: 2013-1-13 16:26
只要负重轮那里须要挫掉一部份就行了吗?不用打孔吗?
作者: hxy41062046    时间: 2013-1-13 18:26
衣里纯妞奶 发表于 2013-1-13 09:01
这个我买之前商家就给我说清楚了的。主要就是想解决MATO底盘怎么装恒龙波箱的问题。能成功的话商家也会考 ...

话说,你这一套多少米?

作者: 狂飙石头    时间: 2013-1-13 19:49
。。。。。。纯路过。。。。。
作者: 衣里纯妞奶    时间: 2013-1-13 23:56
今天弄了七个小时,终于有了成果。明天弄电滑环电路。请看一楼补图
作者: 衣里纯妞奶    时间: 2013-1-14 00:02
hxy41062046 发表于 2013-1-13 18:26
话说,你这一套多少米?

我这套弄下来2500左右,加上了福特巴6EXA控和接收的。控是淘的二手300多。

从恒龙上面移置下来的履带、钢波箱、驱动诱导负重轮、炮塔转动波箱、打弹波箱、炮管上下活动波箱。

作者: 衣里纯妞奶    时间: 2013-1-14 00:05
zjk1965 发表于 2013-1-13 16:26
只要负重轮那里须要挫掉一部份就行了吗?不用打孔吗?

波箱上要打一个孔,其它的就是扩大一点。第负重轮那里面要慢慢的挫。要是有工具是最好的,我的工具不齐,用挫刀加电磨整了一天才弄好。

扩孔的时候一定要注意和下面的固定柱的位置对不对。

作者: 上帝本人    时间: 2013-1-14 01:41
控这么便宜,真好
作者: zgchen    时间: 2013-1-14 10:01
换扭杆吧!这悬挂太软了
作者: lxynaodan    时间: 2013-1-14 10:11
改成扭杆效果要比这个好得多
作者: zjk1965    时间: 2013-1-14 10:25
衣里纯妞奶 发表于 2013-1-14 00:05
波箱上要打一个孔,其它的就是扩大一点。第负重轮那里面要慢慢的挫。要是有工具是最好的,我的工具不齐, ...

我也想换钢的,铜太扫齿了.但恒龙的钢波带这个金属的动力如何.用的是什么电调?换好了上个视频看下.
作者: 开元通宝    时间: 2013-1-14 11:29

作者: 衣里纯妞奶    时间: 2013-1-14 12:49
zjk1965 发表于 2013-1-14 10:25
我也想换钢的,铜太扫齿了.但恒龙的钢波带这个金属的动力如何.用的是什么电调?换好了上个视频看下.

恒龙的钢波箱不错,但是想装进MATO的底盘还须要改一下第一负重轮处里面的突起,要用挫刀挫一部份进去,要不然装不下那个波箱。面对坦克正面左方那个波箱还须要重新开个孔,其它有几颗只须要扩眼就行了。须要对应底盘上那个上螺丝的眼子。电调我是在某宝上找胖胖的包包卖家买的MD-35集成五路电调。在坛子里他的ID就叫MD-35 新疆的。

作者: 衣里纯妞奶    时间: 2013-1-14 12:53
lxynaodan 发表于 2013-1-14 10:11
改成扭杆效果要比这个好得多

这个底盘要是改扭杆的话,须要改的地方很多,暂时用扭簧用到来。因为空间的原因,我还要加一个电滑,让炮塔能360度转动,这个东东装上去后以经很接近底板了。以后改伸缩炮的时候再来看看怎么改扭杆。打弹波箱空间有限
作者: zjk1965    时间: 2013-1-14 15:51
期待视频............
作者: gbfans    时间: 2013-1-14 16:10
一直有心搞个三号,就是下不去手。
作者: wst    时间: 2013-1-14 16:36
这个难道是金属的吗?

作者: 衣里纯妞奶    时间: 2013-1-14 17:24
wst 发表于 2013-1-14 16:36
这个难道是金属的吗?

是全金属的,铝合金和锌合金

作者: zjk1965    时间: 2013-1-14 21:17
钢波也不错,和2.0铜波差不多.铜波太扫齿了,不经玩.
作者: zjk1965    时间: 2013-1-15 12:04
平地看上去还行,不知道攀爬扭力如何?
作者: 衣里纯妞奶    时间: 2013-1-15 12:31
zjk1965 发表于 2013-1-15 12:04
平地看上去还行,不知道攀爬扭力如何?

恒龙的钢波箱齿比小了点,可能攀爬能力不是很好。
作者: zjk1965    时间: 2013-1-15 14:13
我的坦克和你这个一样,铜齿太不奈玩.也想换钢齿.攀爬你试过没有?
作者: 衣里纯妞奶    时间: 2013-1-15 15:49
zjk1965 发表于 2013-1-15 14:13
我的坦克和你这个一样,铜齿太不奈玩.也想换钢齿.攀爬你试过没有?

原来试过恒龙虎上试过,效果不是很好
作者: zjk1965    时间: 2013-1-15 16:21
这个有点重.2.0铜波越野还行.恒龙塑料也是没有问题.你试下嘛,方便话再弄个视频看下.如果还行的话我也想换.
作者: gbfans    时间: 2013-1-15 22:47
就算钢波也抗不住超负荷的越野, 比例摆在那里, 超越不了物理定律. 所以波箱只要合适就好. 都装好了你也不见得舍得去狠操吧.
作者: gbfans    时间: 2013-1-15 22:48
真老虎都老趴窝呢.
作者: wwx1225    时间: 2013-1-16 12:28
这个视频拍的实在缺少美感,重要的是要看悬架。这个波箱配坦克估计到一般的泥路就趴了,转弯都转不动。
作者: 衣里纯妞奶    时间: 2013-1-16 13:40
wwx1225 发表于 2013-1-16 12:28
这个视频拍的实在缺少美感,重要的是要看悬架。这个波箱配坦克估计到一般的泥路就趴了,转弯都转不动。

这个主要是为了测试恒龙波箱装在MATO底盘上能不能正常使用的视频。还没有组装完成。
作者: 马志鹏    时间: 2013-1-24 22:42
认得脑袋没有了,一样可做就好了,还是顶一个~

作者: 衣里纯妞奶    时间: 2013-1-24 23:05
zjk1965 发表于 2013-1-15 16:21
这个有点重.2.0铜波越野还行.恒龙塑料也是没有问题.你试下嘛,方便话再弄个视频看下.如果还行的话我也想换.

我换了3S锂电上,感觉动力一下就上去了。明天去试试攀爬

作者: tweeyi    时间: 2013-1-25 09:46
学习了………………
作者: zjk1965    时间: 2013-1-25 10:24
衣里纯妞奶 发表于 2013-1-24 23:05
我换了3S锂电上,感觉动力一下就上去了。明天去试试攀爬

试过上个视频看下.我的铜波攀爬还行,但轴都扭断两根了.钢波行的话我就换.

作者: 衣里纯妞奶    时间: 2013-1-26 21:31
今天更新了爬坡视频
作者: 衣里纯妞奶    时间: 2013-1-27 00:33
zjk1965 发表于 2013-1-25 10:24
试过上个视频看下.我的铜波攀爬还行,但轴都扭断两根了.钢波行的话我就换.

今天更新了爬坡视频
作者: zjk1965    时间: 2013-1-27 10:01
衣里纯妞奶 发表于 2013-1-27 00:33
今天更新了爬坡视频

看上去还行.转弯也还灵,不错.
作者: wxy119wxy    时间: 2013-1-27 14:19
看样子铜波轴是个问题
作者: 衣里纯妞奶    时间: 2013-1-28 14:50
zjk1965 发表于 2013-1-27 10:01
看上去还行.转弯也还灵,不错.

恒龙的波箱精度是没有MATO的高,但是赖操。电机我也没换,恒龙波箱我把所有的齿轮轴都加了轴承。炮塔转向和炮管上下电机我也换成了高速电机,这样炮塔转向和炮管上下速度一下就起来了。要是还想追求扭力和速度的话可以换395电机。因为我是用的3S锂电,试验证明上3S锂电后380电机扭力还是有的,所以暂时不准备换395电机。
作者: 兔子去打猎    时间: 2013-3-15 17:13
衣里纯妞奶 发表于 2013-1-14 12:53
这个底盘要是改扭杆的话,须要改的地方很多,暂时用扭簧用到来。因为空间的原因,我还要加一个电滑,让炮 ...

期待改伸缩炮的方法。最好来个教程。

作者: robin_bird    时间: 2013-3-15 18:48
你这个金属底盘,暴力越野的时候掉履带吗?

作者: 衣里纯妞奶    时间: 2013-3-19 10:49
robin_bird 发表于 2013-3-15 18:48
你这个金属底盘,暴力越野的时候掉履带吗?

左前驱动轮的固定螺丝容易松动,导置掉链子。现在我用了螺丝胶固定,解决了这个问题

作者: illius    时间: 2013-3-20 23:31
视频看了 个人认为对于一个二战的重型坦克来说速度太快了  有点像个电老鼠在跑!  虎式虽然比虎王快 但是用今天的话来说还是“慢吞吞”
虎式一快 马上失真 纵然你外观100%仿真 也让人一下感觉失望
看了几个台湾模友用恒龙的虎式改造的车  重点突出了二个特点 外观先不说 速度要慢 扭力大  慢慢的开居然可以爬50°的坡  
悬挂合适 开动起来不会一颤一颤的   悬挂合适才有有厚重感!
个人一点意见 莫怪!

作者: 79400098    时间: 2013-4-8 14:53
这个淘宝买2000吧 不带电子设备的对不

作者: 纳粹机器    时间: 2013-4-8 16:09
虎式坦克经久不衰

作者: Remondwu    时间: 2013-4-8 17:30
铜波箱的减速比是1:70,恒龙钢波箱的减速比为1:60,我认为这个铜波箱效果不错,换钢的有点那个?

作者: weiwei850113    时间: 2013-4-13 22:11
要扩孔阿

作者: qianxican    时间: 2013-4-23 11:06
有钱人呢,学习

作者: 玩我所玩    时间: 2013-4-23 13:17
回帖升级……

作者: lxa0    时间: 2013-4-30 16:43
这个坦克的底盘车架有单另卖的吗?

作者: qianxican    时间: 2013-5-5 12:41
有没有m41a3的金属底盘

作者: jianguofe    时间: 2013-5-6 21:00
这个MATO的除了底盘需要磨点掉,还有就是不能很好地和恒龙的BB波配合,不能很好的打出弹来,正在寻找办法中,
其他功能测试了,没问题,爬坡很爽,我用的也是钢波

作者: watbyhcdg    时间: 2013-5-6 21:27
路过帮顶

作者: dickdick    时间: 2013-5-6 21:41

請問樓主MATO炮塔90度時是否和恆龍的一樣有些錯誤
(, 下载次数: 70)
下圖正確炮塔

作者: qianxican    时间: 2013-5-11 16:27
不错,我喜欢

作者: gavin101    时间: 2014-11-28 14:57

您的MATO的坦克在哪里买到的啊,多少钱?我也想买一套,能告诉我个链接吗

作者: zgchen    时间: 2014-11-28 17:10
滑环那个结构没和炮塔钢性连接吧!线容易绞断啊

作者: 衣里纯妞奶    时间: 2014-12-1 22:46
zgchen 发表于 2014-11-28 17:10
滑环那个结构没和炮塔钢性连接吧!线容易绞断啊

肯定是分开的啊,电滑环就是为了解决炮塔转动不绞线的问题

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3